Планы на выходные: Хэллоуин, Велесова ночь, астро-меню и винный ужин
Фото

пресс-служба

«Тануки» запустили новое астрологическое меню вместе с Василисой Володиной

В московском ресторане «Тануки» на Красной Пресне прошла масштабная презентация нового меню бренда, основанного на гастрономической астрологии. Было представлено 13 специальных позиций, которые продегустировали гости вечера. А теперь блюда из нового меню может оценить каждый — как в ресторанах, так и по доставке.

Новое меню вдохновлено звездами и астрологией, поэтому каждый новый рецепт олицетворял попытку заглянуть в будущее. Как сказала Василиса Володина, дракон и тигр явились одновременно в один небесный дом. Смогут ли традиции Востока соединить такие разные характеры во что-то новое?

Подробнее о концепции рассказывает бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян: «При каждом обновлении меню мы стараемся соблюдать общую тематику, чтобы новинки смотрелись гармонично и могли рассказать одну историю. В этот раз их связывает такое же необъятное, как и сами эмоции от вкуса, — звезды. Соединить астрологию и кулинарию звучало как вызов, но именно из-за него каждая новинка стала такой продуманной и многогранной. Что особенно приятно, мы смогли удержать доступные цены на новинки, а на некоторые любимые рецепты даже снизили цены».

Во время презентации о меню рассказывала Василиса Володина, ставшая амбассадором «Тануки» в этом сезоне. Гости узнали о гастрономической астрологии, важности определенных продуктов в разные периоды. Астропсихолог, телеведущая, Василиса профессионально занимается астрологией уже более 30 лет. Теперь накопленный опыт и мудрость амбассадора будут доступны и гостям «Тануки». Также в ресторанах представят специальное блюдо, разработанное вместе с Володиной, в состав которого войдут ингредиенты с особенной астрономической гармонией и сочетаемостью.

«Идея этой концепции нового меню возникла случайно, но сразу откликнулась всей команде. Нам кажется, что о гастрономической астрологии знают немногие и это станет чем-то свежим, необычным и даже волшебным. Команда „Тануки“ ценит и уважает профессионализм Василисы, здорово, что мы смогли отправиться в это неизведанное путешествие вместе. Первым этапом стала презентация нашей идеи и самого меню, которая прошла в непередаваемой атмосфере тандема гастрономии и астрологии. Очень ждем, когда каждый сможет попробовать результат нашего эксперимента», — комментирует директор по маркетингу TanukiFamily Екатерина Рыжова.

Бебуришвили, Бонтемпи и Буррата: грандиозное закрытие Фестиваля хорошего вкуса на Центральном рынке

+2

В субботу 28 октября состоится впечатляющее шоу, приуроченное к завершению гастрономического Фестиваля хорошего вкуса, который проводят Московский кредитный банк и Центральный рынок. В течение семи недель семь корнеров рынка готовили блюда толь ко из российских продуктов.

Андрей Бебуришвили, стендап-комик, резидент Comedy Club и победитель шоу «Камеди Баттл», и Валентино Бонтемпи, бренд-шеф Pinzeria By Bontempi, в субботу 28 октября в 17:00 на главной площадке Центрального рынка приготовят финальное фестивальное блюдо — пенне с песто из базилика с Бурратой из Подмосковья, Пармезаном из Калуги и вялеными томатами. От шефа-итальянца ждем профессиональные секреты использования локальных российских продуктов для классических средиземноморских рецептов, а от Андрея Бебуришвили — яркого выступления.

Героями семинедельного фестиваля Хорошего вкуса были — тартар из краба с антоновкой, паста с подмосковной бурратой и сочинские мандарины с дальневосточным гребешком, ростовские груши, волгоградские боровики, ягнятина из Дагестана, Пармезан и Имеретинский сыр из Калуги. Для гостей готовили шефы корнеров «Грузины здесь»,  From, Cheesemania, Kulek, Ryba Family, Tokyo Sushi, Pinzeria By Bontempi.

На  финальной вечеринке станет известно имя победителя среди гостей рынка, которому банк вручит 150.000 рублей на путешествие по России. Клиентов МКБ на Фестивале хорошего вкуса ждут особые условия: повышенный кешбэк 10% и до 2 тысяч баллов в месяц за покупки на Центральном рынке до 11 января 2024 года. Для участия нужно присоединиться к программе лояльности «МКБ Бонус» и расплачиваться за покупки в корнерах картами МКБ. Кроме того, гости фестиваля получают призы за оценку и лучшие комментарии к блюду.

Осеннее меню гастробара «Собаки в тумане»

+2

В гастробаре «Собаки в тумане», расположенном в Москве, на Петровском бульваре 14, появилось обновленное осеннее меню с новыми блюдами и коктейлями с необычными сочетаниями. Бренд-шеф заведения с паназиатской кухней и кухней в стиле стрит-фуд Павел Кулагин разработал новое меню, большая часть блюд которого сочетает в себе разнообразные виды рыбы и мяса. 

Осенью гости «Собак в тумане» смогут опробовать ролл с ростбифом из говядины, соусом гриль и жареным луком, гребешок фри с соусом спайс и салатом чука, а также два вида японских бургеров на рисе с нори, подающихся с картофелем фри. Основой для первого бургера является лосось, а для второго — тунец. 

По словам Кулагина, вдохновением для осеннего меню стал японский стрит-фуд, а также желание объединить американскую и азиатскую кухни, предоставив гостям возможность попробовать сочетания сильных и ярких вкусов. Уникальность осеннего меню заключается в том, что вкусы ингредиентов в блюдах считаются довольно редкими, что дает возможность каждому посетителю найти интересное сочетание лично для себя.  

Барное меню заведения тоже сможет порадовать гостей необычными сочетаниями и позволить им расширить вкусовые горизонты. В осеннем меню команда гастробара сумела собрать как типичные осенние продукты: дыню, облепиху и гранат, так и традиционно-летние ягоды и цитрусовые, к некоторыми из которых были добавлены теплые и округлые стороны вкуса, так как сезон освежающих и искристых вкусов уже прошел. 

В холодное время года гости смогут попробовать коктейль на основе текилы, грейпфрута, помело и ванили, изучить сочетания вишни, шисо, вермута и джина, а также твист на базе старинного коктейля «Мартинез», содержащий максимум вкуса красных ягод из лета. Самым необычным коктейлем в разработанном осеннем меню станет напиток на основе смеси крепленых вин, бальзамического уксуса и граната. 

Он добавил, что  у бальзамика доминируют ноты вина, красных ягод и дрожжей во вкусе, что дает в послевкусии много уксусной кислоты и дуба, резкость которых в напитке перекрывают его другие ингредиенты. 

Помимо этого, в холодное время года гости смогут согреться коктейлем на основе по-настоящему ярких ингредиентов — иланг-иланга, дыни и облепихового джина, а также испробовать микс вкусов персика, ванильной водки и ликера адвокат. 

Chat.noir.serie или винный кот на азиатский манер в гранд кафе «Шануар»

Вино красное, белое, игристое, овощное, саке, ужин из семи курсов и путешествие по городам Азии — новый винный кот в гранд-кафе «Шануар».

Французское гранд-кафе продолжает серию винных ужинов «Винный кот» за авторством Сергея Аксеновского и Эдуарда Архипова. Каждый месяц ресторан приглашает в гости одного из лучших сомелье города и в синергии рождается уникальный ужин с винным пэрингом, посвященный выбранной теме.

8 ноября долгожданным гостем станет Артем Самойлов, шеф-сомелье ресторана Twins Garden. Вместе Сергей и Артем подберут вино к сету из семи блюд, приготовленному Эдуардом Архиповым специально для этого вечера.

Вдохновившись темой, шеф решил пригласить гостей в путешествие по любимым городам Азии и изучить местные специалитеты. Первый курс отправит в Токио. Здесь кратко и интригующие: устрица и сирень. Далее гости вечера посетят город-сад Сингапур и познакомятся с местной достопримечательностью — стрит-фудом, который здесь очень уважаем (на минуточку, ЮНЕСКО признало синграпурский стрит-фуд достоянием человечества).

Третий курс перенесет в колоритный Пекин, на улицах которого готовят пекинскую утку — национальное и всеми любимое блюдо китайской кухни. Под загадочным Эдо — именно так называлась столица Японии до 1868 года — скрывается соба с грибами. Гуанчжоу извесетен на весь мир свининой в кисло-сладком соусе, и 8 ноября Эдуард Архипов представит свою версию знаменитого блюда. Шестой курс Куала-Лумпур — яркий медовый десерт с панданом в составе. Завершит сет эффектный Сеул, он же черный кот.

Вечер 8 ноября в «Шануар» обещает быть насыщенным разговорами об Азии, воспоминаниями о ярких вкусах, удивительными винными парами и гастрономическими открытиями.

Меню вечера:

  • Токио. Устрица с сиренью

  • Сингапур. Стрит-фуд

  • Пекин. Утка

  • Эдо. Лапша с грибами

  • Гуанчжоу. Свинина

  • Куала-Лумпур. Пчелиный улей

  • Сеул. Черный кот

Камчатский краб почти даром в ресторанах «Fish Культура»

Самый шикарный краб — Камчатский — с 25 октября в ресторанах «Fish Культура» продают по 2500 рублей за килограмм. И это лучшая цена не только в московских ресторанах, но и в столичном ритейле.

Рыбные  рестораны «Fish Культура» продолжает сохранять самые низкие в Москве цены на устрицы (50 руб.) и морских ежей (80 руб.), а также вводят новый деликатесный продукт по демократичной цене — камчатского краба. Именно сейчас начинается самый сезон — в холодных водах крабовое мясо становится особенно аппетитным.

В ресторанах «Fish Культура» решили радовать гостей — с 25 октября и по 15 ноября — на крабы назначена специальная цена в 2500 рублей за килограмм. Подается краб отварным с манговым айоли и лаймом.

Паста FEST в ресторане Ave, Pasta!

+2

25 октября отмечается всемирный день пасты, и ресторан Ave, Pasta! не смог оставить своих гостей без подарков.

С 25 октября по 8 ноября после 16.00 будет действовать специальная цена (450 руб.) на пять видов паст (качо-э-пепе, фетучини с щечками, открытые равиоли, фетучини с белыми грибами и веганская паста). А еще с четверга по субботу сет из трех авторских коктейлей: Kitty, Barbie и Dragon Heart по цене 1590 руб.

Оперный ужин «Турандот»

26 октября гостей «Турандот» ждет знаменательное событие. Они смогут насладиться не только специальным гастрономическим сетом от шеф-повара Дмитрия Еремеева, но и оперой, название которой носит ресторан-дворец — «Турандот». Легендарная музыка Пуччини прозвучит в роскошных интерьерах особняка, сделав атмосферу вечера по-настоящему волшебной.

«Турандот» – одно из величайших произведений в истории музыки. В России ее премьера оперы состоялась более ста лет назад. И с тех пор это музыкальное произведение в трех актах остается в числе любимых у всех театралов.

Сбор гостей — в 19.30, начало — в 20.00.

Меню вечера:

  • Мини-закуска
    Ролл «Филадельфия» с манго

  • Холодная закуска
    Салат с крабом, томатами и авокадо

  • Горячая закуска
    Гедзе с мраморной говядиной и битыми огурцами

  • Горячее блюдо
    Стерлядь под соусом биск с руколой

  • Десерт
    «Принцесса Турандот»

Время тыквы в кофейне Tеmpo

Тыквенный латте, суп с тыквой и манго, салат с тыквой и гребешком, брускетта с окороком и тыквой — в новой кофейне Tempo на Шаболовке готовятся отмечать Хеллоуин. Интерьер и фасад украшены, тыквы запасены, тематическое тыквенное меню готово.

Ксения Крылосова, владелица Tempo, обожает рыжую московскую осень и яркий праздник Halloween. В кофейне готово тыквенное меню, в нем обязательный тыквенный латте (380 руб.), крем-суп с тыквой и манго (310 руб.), элегантный салат с гребешками, тыквой, хурмой и инжиром (880 руб.) и брускетта с запеченной тыквой и вяленым окороком (480 руб.).

27 октября и по 2 ноября в Tempo всем взрослым, пришедшим в костюмах, тыквенный латте в подарок! А 29 октября — приглашают юных гостей прийти в костюмах  и вырезать тыквы.

Велесова ночь в «Шинке»

+1

28 октября в 16.00 все желающие смогут окунуться в атмосферу традиций и обычаев наших предков. Вечер будет наполнен волшебными песнями в исполнении фолк-группы «Крапива», магическими обрядами и гаданиями, а детей ждёт тематический мастер-класс.

Istok Lab проведет чайную дегустацию уникальных травяных сборов, которые возвращают к истокам. Каждый гость получит в подарок сертификат с возможностью получить комплимент — концентрат Anti-Age — и сможет сам почувствовать силу и энергию алтайских трав.

Наши предки всегда проводили этот день в кругу семьи. Встреча Велесовой ночи в «Шинке» станет отличным способом собрать близких и пообщаться в душевной атмосфере.

Хэллоуин-бранчи в «Бочке»

Зал ресторана в эти дни наполнится мистической атмосферой: в главной каминной зоне появятся летучие мыши, черепа и ажурная паутина, превращая средневековый замковый интерьер «Бочки» в место таинственное и пугающее.

Шеф ресторана Игорь Бедняков не забыл, что символом Хэллоуина является тыква, и приготовит для гостей большой тыквенный пирог. Помимо этого, вас ждут фирменные мясные блюда и любимые позиции из основного меню ресторана. 

Для юных гостей «Бочка» подготовила развлекательную программу. Аниматор поможет создать «ужасные» образы при помощи аквагрима, а затем всех ждут страшно весёлые конкурсы и мастер-класс по резьбе по тыквам.