Съесть похмельный суп и выпить глинтвейн: чем заняться на новогодних праздниках в ресторанах Москвы
Фото

пресс-служба

Принять участие в мастер-классах и пройти квесты на Центральном рынке

Карамельные трости и Пряничный домик, Дед Мороз и Снеговики, зажигающие фонари на елках, мастер-классы, шоу, Дед Мороз, Снегурочка и эльфы — в январские каникулы на Центральном рынке на Рождественском бульваре для детей задумали насыщенную программу.

Со 2 по 7 января 2024 года, ежедневно с 12.00 до 15.00  проводят интересный квест по всему Рынку. В 16:00 стартует программа мастер-классов: новогодние украшения, маски дракона, елочки из картона, снеговики и 3D снежинки — все можно сделать своими руками.

А с 17 часов гостей рынка развлекут Дед Мороз и Снегурочка (если  ребенок не верит, что они существуют, можно доказать обратное!).

8 января Морешоу с программой «Илья Муромец и змей Горыныч» завершат каникулы на Центральном рынке. Все активности бесплатные.

Попробовать зимние новинки в ресторане Ave, Pasta!

Ресторан Ave, Pasta! приглашает насладиться яркими и сочными блюдами из обновлённого меню. Шеф-повар Вадим Барутчев приготовил их с нежностью и теплом для вашего гастрономического удовольствия. 

В зимнем меню вы найдете:

  • салат с креветками, руколой и хурмой

  • салат с лососем и соусом манго

  • лосось с цветной капустой и мандариновым соусом

  • казаречче с креветками

А также новый коктейль Merry Christmas и сет из 5 авторских настоек по специальной цене — 990 рублей.

Увидеть «Карту мародеров» в баре Tsunami — новогоднее коктейльное меню, вдохновленное «Гарри Поттером»

+1

В преддверии Нового года бар Tsunami представляет коктейльную «Карту мародеров». Каждая позиция в ней – это настоящая магия. И гармония вкусов, и необычное оформление, и интерактивная подача – все позволит гостю почувствовать себя чародеем, который склонился с волшебной палочкой над котелком с зельями.

Новое меню, безусловно, вызовет бурный восторг у всех поклонников книг о «Гарри Поттере». Ну а тех, кто по какой-то удивительной случайности, еще не знаком с ними, точно вдохновит наконец прочитать сагу от первой до последней части.

Tsunami — ресторан-бар, в основе концепции которого кухня никкей. Это соединение  японских и перуанских гастрономических традиций. Здесь готовят роллы под яркими нестандартными соусами, экспериментируют со свежайшими морепродуктами и классической азиатской кухней. 

Бар давно утвердил свой статус как место с самыми вкусными и нестандартными коктейлями, в которых прекрасно все, от микса ингредиентов до оформления и подачи. Новое коктейльное меню не станет исключением.

Обращаясь к книгам «Гарри Поттер», напомним, что «Карта мародеров» —  это волшебная схема Хогвартса, которая показывает положение друзей и врагов Гарри в коридорах школы магии и волшебства. А гостям бара Tsunami карта покажет идеальный, подходящий под атмосферу и настроение, коктейль.

Итак, господа Хвост, Лунатик, Бродяга и Сохатый представляют вам «Карту мародеров»:

  • Слезы Северуса

  • Сливочное пиво

  • Кубок огня

  • Котелок зелий

  • Пожиратели смерти

  • Распределяющая шляпа

Лепить и пробовать пельмени в сети кафе АндерСон

В семейных кафе АндерСон есть традиция: в новогодние праздники собираться всей семьей, лепить и пробовать пельмени. На этот раз гостей ждут не только полюбившиеся домашние пельмени, но и равиоли ручной работы. Весь январь 2024 г. в АндерСоне — Фестиваль равиоли. Команда шеф-поваров удивит гостей разнообразными сочетаниями вкусов.

Равиоли с лососем и креветками в сливочно-икорном соусе с пармезаном точно понравятся тем, кто любит побольше соуса. Равиоли с камчатским крабом и артишоками на гриле в соусе из ароматных трав удивит насыщенным вкусом краба в сочетании со сливочным сыром креметта. Равиоли с белыми грибами и сморчками с маслом из шалфея и белого трюфеля заворожат обилием грибов с тонкими нотами шалфея.

Равиоли с рикоттой и шпинатом в травяном масле с кедровыми орехами – легендарная классика из нежной рикотты и шпината с маслом из базилика (которое в АндерСоне делают самостоятельно из базилика, петрушки и шпината) и запеченными черри.

И конечно, гости смогут попробовать сакеттини с индейкой в сливочно-томатном соусе. Эти равиоли в виде мешочков с начинкой из индейки и сыров моцареллы и креметты понравятся даже самым юным гостям АндерСона.

Кроме того, в фестивальном меню – уже полюбившиеся гостям черные пельмени с креветкой, пельмени в сырном соусе Чеддер и пельмени в трюфельно-грибном соусе.

Гости смогут попробовать разнообразные равиоли и пельмени, слепленные вручную и с любовью, получить специальную карту «Фестиваль Пельмени VS Равиоли» и с ее помощью копить скидки. И конечно, 1 января АндерСон ждет гостей на традиционный первоянварский мастер-класс по лепке пельменей. Участие бесплатное, требуется предварительная регистрация на сайте.

Попробовать шаурму с Оливье на Центральном рынке

Новый год — это очень весело, решили в корнере «Торпеда» на Центральном рынке на Рождественском бульваре и придумали заворачивать Оливье в лепешку и делать самую праздничную шаурму.

Новогодняя шаурма «Оливье с колбаской» от «Торпеды» — это традиционные овощи для главного зимнего салата (картошка, морковь, зеленый горошек, соленые огурцы), а еще — колбаска из говядины, домашняя пшеничная лепешка и горчичный соус с майонезом. Очень вкусно. И смешно, чтобы Новый Год был веселее (лучше), чем прошлый.
Цена новогодней шаурмы «Оливье с колбаской» от «Торпеды» — 560 рублей.

Получить живительные супы в подарок в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Живительная солянка в подарок, 50% скидка на игристое, завтраки до обеда — все дороги столичных новогодних праздников ведут в гранд-кафе «Dr. Живаго». Здесь Кремлевские звезды из окна, щедрости в предложении, настроение сказочное.

Новый год — это «Dr. Живаго». «Dr. Живаго» — это Новый год. 1 января 2024 года ресторан откроется в 10 часов  — и это чуть ли не самое раннее открытие в Москве в Новом году. По такому поводу весь день — 50% скидка (!) на все супы и бокальные позиции игристого и шампанского.

Дальше —  больше. С 1 по 9 января меню завтраков работает  до 14.00. А ночью — 2,3.4 января 2024 года с 02.00 до 06.00 — суп-солянку, густой, похмельный, живительный — и вовсе, предложат в подарок.

Оценить яркий морской сет в винном гастробаре Blush

В первые дни Нового года (с 3 по 14 января включительно) BLUSH будет встречать гостей двойным бонусным предложением: морским бранчем и обновленной винной картой, где каждая позиция представлена по цене 1900 рублей за бутылку.

Шеф-повар BLUSH разработал яркий морской сет из 8 позиций (стоимость сета — 3500 руб.) для настоящих гурманов на любой вкус. На закуску — сочные креветки, фаланги краба опилио и морской еж; в качестве основного блюда — татаки из тунца с соусом из юдзу, трюфельного масла и имбиря, тартар из форели с виноградом и соусом из маракуйи и крудо из гребешка с понзу и манго.

Гости смогут дополнить сет позициями из новой винной карты с 50 этикетками в разных стилях по цене 1900 рублей за бутылку. Игристое и розовое из Франции, фруктовое белое — из Германии или ягодное красное — из Испании.

Для того, чтобы воспользоваться специальным винным предложением необходимо подписаться на telegram-бот Blush @blushwinebot и в момент оформления заказа показать официанту подписку. Настоящий «винный» telegram-бот первым расскажет о гастрономических фестивалях, мероприятиях и уникальных акциях гастробара.

Получить в подарок или подарить кому-то сертификат в рестораны Pinski Gastronomic House

+1

В преддверие зимних праздников ресторанная группа Pinski Gastronomic House представляет единый подарочный сертификат любого номинала, которым можно воспользоваться в любом из проектов.

Для выбора новогодних подарков остается все меньше времени. Отличный вариант для тех, кто хотел бы преподнести близким, друзьям и деловым партнерам нечто полезное и в то же время эмоциональное, приготовил Pinski Gastronomic House — объединение ресторанов Алексея Пинского. Подарочная карта любого номинала станет прекрасным гастрономическим сюрпризом, а использовать ее можно в ресторанах: Regent, Farang или Abbé Brasserie.

Премиальный ресторан Regent в этом году отметил пятилетний юбилей. Его концепция — блюда высокой европейской кухни, где ставка делается на безупречное качество продуктов и филигранную технику приготовления. Кухня ресторана отмечена авторитетным международным гидом Michelin, а винная карта дважды получала награду «Два бокала» от самого престижного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence. 

Ресторан Farang делает ставку на кухню Великого Шелкового пути. Его отличает тонкая работа со специями как в блюдах, так и в напитках, а в обширном меню сплелись сразу несколько гастрономических концепций. 

Ресторан Abbé Brasserie открылся только в сентябре, но уже занял достойное место на гастрономической карте Москвы. Традиционная бельгийская кухня, которая легла в основу его концепции, по-авторски переосмысленной командой. Пивная карта поразит любого: 270 видов пива скрупулезно собраны, чтобы каждый мог найти вкус по душе.

Попробовать идеальный картофель фри в недавно открывшейся «Фришной»

+2

Один и идеальный картофель фри; двадцать два очень разных соуса, восемь колоритных начинок. Собственный краснодарский картофель; соусы — кокосовый чили, медовый с чиа, Бешамель с красным карри, острый чимичурри, пеппе верде; начинки — томленый ягненок с карамелизированными яблоками и сметаной, лосось со сливками и укропом, бекон с чили и базиликом. В Депо на Лесной открылась первая точка сети «Фришная».

«Фришная» — новая сеть, посвященная картофелю, приготовленному в кипящем растительном масле. Картофель редкого сорта Желтая Гала доставляют с собственного поля под Краснодаром ресторатора и сельскохозяйственного деятеля Ксении Крылосовой (кофейни Tempo и «Фришная»).

Картофель фри — guilty pleasure для всех. Особенно если горячий, соленый и с соусом. Ксения решила запретные удовольствия сделать чуть более дозволенными — во «Фришной» используют картофель сорта Желтая Гала, богатый каротином, витамином С, белком и с небольшим содержанием крахмала.

К картофелю надо выбрать соус и начинку — получается огромное сытное блюдо. Бренд-шеф Артем Лялин для идеального картофеля фри придумал 22 соуса: кокосовый с красным перцем, острый с халапеньо и петрушкой, оригинальный медовый с горчицей и семенами чиа, медовый чили с сибулетом, сливочный с белыми грибами и трюфельным маслом, греческий дзадзыки и еще два десятка ярких сочетаний. После того, как выбран соус, надо определиться с начинкой: мексиканский чили кон карне с говяжьим фаршем и сладким перцем, лосось со сливками и укропом, долго томленная говядина с кокосовыми сливками.

Самое яркое сочетание — картофель фри со сливочным мороженым. Ксения рассказывает, что именно так она в детстве делала заказ в одном фастфуде — в одной руке картошка фри, в другой — рожок с мягким мороженым. Вкусно.

Есть пиццу и пить глинтвейн в Scrocchiarella

Рождественская пицца с клубникой и орехами, мини-пиццы с креветками, с ветчиной и с грушей и горгонзолой, а еще глинтвейны — ирландский, итальянский, финский и новогодний — в январские каникулы в ресторанах Scrocchiarella делают выгодные предложения для гуляющих в центре горожан и гостей столицы.

Самое выигрышное в праздники — это тройка мини пицц: элегантная с креветками и цуккини, брутальная с ветчиной, пепперони и оливкам каламата и почти десертная с грушей и горгонзолой. К пицце — два бокала классического глинтвейна.

Еще одно новогоднее удовольствие — нарядная рождественская пицца — сливы, клубника, груша и маскарпоне. Дети оценят. Взрослые оценят глинтвейны: Болгарский — это Мерло, зеленые яблоки, черный перец, корица, лимон и гвоздика. А Финский — делается с имбирем, водкой, Мерло, корицей, гвоздикой и апельсинами. В итальянский добавляют мартини, а в новогодний — ром.

Оценить новое меню «Рождество со вкусом» в I Like Wine и I Like Wine 2.0

С 20 декабря в ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0 действует меню «Рождество со вкусом». Сет из пяти авторских блюд от шеф-повара Романа Орлова и специальная подборка вин от сомелье идеально подойдет для праздничного ужина с близкими и друзьями.

В меню представлены: устрица с желе из просекко и соусом из квашеных томатов, сельдь под шубой с муссом из свекольного сабайона, лопатка ягненка с топинамбуром, перепелка с трюфелем и пшеницей и хурма с сорбе из мандарина, украшенная снегом из маскарпоне, в качестве десерта.

 Меню сета будет действовать в ресторанах на Покровке и на Тимура Фрунзе до 14 января.

Съесть рождественского гуся в ресторанах «Ян Примус»

+2

Ножка с бататом, суп с домашней лапшой, пирог с пореем и пряным бульоном — и все из гуся. Кологривского. С 1 января 2024 года в ресторанах «Ян Примус» сервируют меню из рождественского гуся.

На ферме в Кологривском заповеднике в Костромской области выращивают жирненьких гусей с самым нежным мясом. Так что же делать на каникулах? Конечно, гуся есть в ожидании Рождества.

В меню «Ян Примуса» три позиции. Самая яркая — целая нога гуся, приготовленная методом конфи и сервированная с ягодным соусом и бататом. К обеду — похлебка из гуся с домашней лапшой. Горячая закуска — сдобный пирог с гусем и картофелем, он идет в паре с бульоном.

Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус», рассказывает, что у гуся очень вкусное, но сложное мясо. Оно требует выдержки в соли, а затем длительного приготовления на низких температурах. Но кологривские гуси - находка для ценителей, блюда из них получаются исключительно деликатесными.

1 января рестораны работают с 16.00. Специальное предложение из гуся действует все дни каникул.