Сосиски в тесте рецепт
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

Сосиски — 6 штук

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 110 г

Сахар — 2 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Молоко — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Специи — 0,5 ст.л.

Масло растительное рафинированное — 300 мл

Способ приготовления

  1. Сначала нужно приготовить тесто (кляр), в которое будут окунаться сосиски. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты, разбить яйцо, тщательно перемешать и потихоньку влить молоко. По консистенции кляр должен получиться чуть гуще сгущенного молока.

  2. Тесто перелить в высокий бокал (коктейльный стакан вполне подойдет). Сосиски проткнуть шпажками, обвалять в муке и опустить в стакан с тестом. Важно! Нужно медленно проворачивать шпажки в стакане, чтобы кляр равномерно покрыл сосиски.

  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и обжаривать по одной сосиске, также равномерно переворачивая их в кипящем масле. Кляр должен получиться золотистого цвета и без комочков. Тут важно не передержать (иначе сгорит) и не убрать слишком рано (или тесто внутри останется сырым). Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Закуску подавать с зеленью и любым соусом, кетчупом на выбор.