Алена Гера
Алена Гера
Гастрономия

Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

Удобно иметь в арсенале домашних рецептов что-то легкое и при этом изящное, как этот тартар из томатов и авокадо.

На его приготовление уйдет 20 минут.

Для сервировки вам понадобится кольцо для выпекания десертов или любое другое круглое кольцо, с помощью которого можно придать форму закуске.

Тартар из томатов и авокадо: пошаговый рецепт от шефа
Фото
пресс-служба

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо без косточки 200 гр

  • Сладкий томат 180 гр

  • Соль гималайская опционально

  • Соль копченая опционально

  • Черный перец опционально

  • Базилик сушеный или свежий

  • Оливковое масло холодного отжима 10 мл

  • Соевый соус 5 мл

  • Лайм 5 мл

  • Дополнительно: листовая зелень

тартар с томатами и авокадо
Тартар с томатами и авокадо
Фото
пресс-служба

Приготовление:

  1. Приготовим соус: оливковое масло смешиваем с соевым соусом и рубленным базиликом.

  2. Нарезаем сладкий, маслянистый авокадо кубиком и сбрызгиваем лимонным соком и гималайской солью.

  3. Томат «обжигаем» кипятком, чтобы после «безболезненно» снять кожу, оставляя нежную мякоть ягоды.  Нарезаем на кубики, приправляем ароматным перцем и копченой солью.

  4. Чтобы подать тартар, нужно выложить в кольцо сначала томаты и хорошо примять. Далее выложите авокадо. Полейте соусом и положите сверху шапочку хрустящего зеленого салата.