Торт со сгущенкой и сметаной фото
Торт со сгущенкой и сметаной — вкусный рецепт
Фото
Getty Images/Foodcollection

Ингредиенты

  • Изюм — 100 г

  • Грецкие орехи — 1 стакан

  • Какао-порошок — 10 г

  • Сметана — 4 ст. л.

  • Сахар — 4 ст. л.

  • Сгущенное молоко — 1 банка

  • Печенье — 500 г

Торт из печенья со сметаной и сгущенкой

Даже самый простой торт, приготовленный на скорую руку, будет вкуснее магазинного. Для десерта на основе печенья нужны самые простые ингредиенты.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте в кастрюле сметану, сахар и какао. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варите крем примерно 3-4 минуты. Нужно, чтобы он хорошо разогрелся, но не закипел. Дайте остыть шоколадному крему. В это время приступаем к приготовлению основы для торта.

  2. Очищенные грецкие орехи нужно прокалить на сухой сковороде в течение 3-4 минут. Потом измельчить до состояния мелкой крошки.

  3. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера и смешать с орехами и изюмом. Затем залейте смесь сгущенкой и хорошо перемешайте.

  4. Выложите массу из сгущенки и печенья в виде горки или переложите его в круглую форму и разровняйте. Уберите торт в холодильник до полного застывания.

  5. Достаньте торт и полейте ее остывшим шоколадным кремом.

    Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты или цукаты.

Торт со сгущенкой и сметаной

С этим тортом придется повозиться немного дольше, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Сметана — 250 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сгущенное молоко — ½ банки

  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка

  • Сахар — 1 стакан

  • Мука — 2 стакана

  • Сода — 1 ч. л.

  • Какао — 2 ст. л.

  • Сливочное масло — 200 г

Как готовить

  1. Яйца хорошо взбейте миксером. Добавьте к ним сахар, белую сгущенку, сметану, соду, которую желательно погасить уксусом. Продолжайте взбивать.

  2. Уменьшите скорость миксера до минимума и небольшими порциями кладите в тесто муку. Замесите мягкое тесто.

  3. Разделите тесто на 4 одинаковых куска. В 2 куска добавьте какао. Сформируйте коржи и выпекайте их примерно по 15-20 минут.

  4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с вареной сгущенкой, чтобы получился однородный крем. Хорошо промажьте им все коржи и положите их друг на друга, чередуя темные и светлые.

Перед подачей на стол, дайте торту настояться в холодильнике.