Зразы с яйцом и луком
Зразы с яйцом и луком рецепты
Фото
Getty Images/EyeEm

Ингредиенты (на 4 порции):

Зелень — 1 пучок

Растительное масло — 2 ст. л.

Молоко — 200 мл

Батон — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Фарш свиной — 500 г

Зразы с яйцом и луком — рецепт

Начинок для этого блюда много, но лучше всего подходит из яиц и лука.

1. Батон замочите в молоке. После того как они пропитается, измельчите его в блендере. Яйца отварите.

2. Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 минуты.

3. Яйца нарежьте кубиками и перемешивайте их с зажаркой.

4. Добавьте к начинке соль по вкусу.

5. В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.

6. Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.

7. Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки аккуратно сомкните.

8. Сделайте круглую форму котлеты и положите ее швом вниз в форму для запекания.

9. Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом. В разогретой духовке выпекайте 50 минут при температуре 200˚С.

Блюдо подавайте теплым с картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепт зраз с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Яйца — 7 шт.

Молоко — 70 г

Мука — 5 ст. л.

Лук — 2 шт.

Панировочные сухари — 200 г

Растительное масло — 6 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Лавровый лист — по вкусу.

Картофельные зразы похожи на драники.

Приготовление

1. Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.

2. После варки слейте воду. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.

3. Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке и добавьте в остывший лук.

5. Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипал, руки смочите в воде.

6. Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.

7. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте блюдо со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Такие зразы не обязательно готовить в духовке. Их поджаривают с обеих сторон в сковороде. Блюдо получается диетическим, как и картофельные зразы.