Реклама

Гардеробная Киркорова: 450 метров и 5000 пар обуви

Личный стилист поп-короля рассказал, как подбирает для него образы.

Певец впервые показал свои наряды, когда стал героем шоу «Осторожно, Собчак!» и пригласил Ксению к себе в загородный особняк.

— Жизнь разделилась на «до» посещения гардеробной Филиппа и «после», – призналась ведущая.

— Я шопоголик. Началось это очень давно. Не знаю, как избавиться. Уговариваю себя, что этого требует профессия, что ты не можешь появиться в одном и том же два раза, – говорил Филипп.

Особенно поразили Собчак пиджаки Киркорова. Хлопковый от японского бренда Undercover за 179 800 рублей и расшитые вручную от итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбаны стоимостью 20 и 50 тысяч евро.

Фото:
@fkirkorov

— Это не самые дорогие вещи в гардеробе, – пояснил Wday.ru личный стилист певца Арсен Айрапетов (@arsenairapetov). — Они сделаны специально под Филиппа. Ограниченная серия. Коллекция была выпущена четыре-пять лет назад. Пиджаки из серии haute couture стоят подороже, 90−150 тысяч евро. Восемьдесят процентов одежды сшито на заказ, потому что многие бренды не выпускают такие размеры. То рукава короткие, то объем маленький. Dolce & Gabbana, Balmain шьют персонально для Киркорова. Проходит показ, мы с Филиппом что-то выбираем на нем, заказываем, и либо к нему домой прилетают портные и снимают мерки, либо мы приезжаем к дизайнерам. Так мы поддерживаем статус короля российской эстрады. Филипп хорошо общается с дизайнерами. Например, на день рождения Стефано Габбана присылал ему подарки.

Как оказалось, одежда хранится не хаотично, существует электронная библиотека из готовых образов.

Филипп и его стилист Арсен Айрапетов. Снимок сделан на дне рождения певца в Дубае. Стоимость образа Киркорова от Balmain – 55 тыс. евро
Фото:
@arsenairapetov

— Гардеробная Киркорова площадью примерно 450 квадратных метров, – рассказал Айрапетов. — Там поддерживается температура 18−19 градусов. Все аккуратно разложено и развешано, чтобы вещи не заламывались и кожа не сохла. Есть отдельная комната для аксессуаров, одежды и обуви, ее порядка 5000 пар. Когда я четыре года назад пришел к Филиппу работать, все это выглядело как один большой непонятный шкаф, где невозможно ничего найти. Сейчас каждый лук сфотографирован и занесен в электронную базу на планшете. Это экономит время, не нужно ходить и выискивать. У меня около 10 тыс. фотографий готовых образов. Так как я не всегда нахожусь с Филиппом, и чтобы он не ломал голову, что надевать в повседневные дни, всегда висят около 30 полных луков с обувью и аксессуарами, готовых к использованию, которые обновляются каждые две недели в зависимости от погоды. По каждой покупке Филипп советуется со мной, спрашивает, нужно это, есть ли оно уже в гардеробе. Потому что бывает такое, что он в одном месте приобрел футболку, потом через два месяца куда-то поехал и опять такую же купил. Или похожую вещь. Например, он отправляет мне фотографию куртки, а почти такая, но «с перламутровыми пуговицами», уже висит в гардеробной. И зачем она нужна однотипная? Соответственно я ему говорю, что не нужно тратить деньги, и тем самым экономлю бюджет.

Материалы по теме

Комментарии

0