34-летняя дочь принцессы Маргареты Люксембургской и принца Лихтенштейна Николауса связала себя узами брака с бизнесменом Ральфом Ворзингтоном.

Фото №1 - 10-метровый шлейф несли четверо: принцесса Лихтенштейна вышла замуж в сказочном платье
Фото
Splash/Gallo Images

Свадьба наследницы монаршей семьи прошла в Италии. И подвенечное платье Мари-Астрид могло бы поспорить с самыми знаменитыми королевскими свадебными нарядами.

Для того чтобы помочь невесте подняться по ступеням собора в Капальбио, потребовалось четверо помощников: шлейф был настолько длинным и тяжелым, что Мари-Астрид бы просто не смогла идти.

Фото №2 - 10-метровый шлейф несли четверо: принцесса Лихтенштейна вышла замуж в сказочном платье
Фото
Legion Media
Фото №3 - 10-метровый шлейф несли четверо: принцесса Лихтенштейна вышла замуж в сказочном платье
Фото
Splash/Gallo Images

Кстати, вышитое жемчугом и золотом платье с V-образным вырезом — шедевр, сшитый специально для принцессы миланским дизайнером Мартой Ферри. Создание этого платья заняло почти год.

Фото №4 - 10-метровый шлейф несли четверо: принцесса Лихтенштейна вышла замуж в сказочном платье
Фото
Legion Media

Ну а изюминкой свадебного образа Мари-Астрид стала знаменитая тиара Кински из золота, себера и бриллиантов — фамильная драгоценность семьи принцессы, которую принц Фердинанд Бонавентура подарил своей невесте еще в 1870 году.

Фото №5 - 10-метровый шлейф несли четверо: принцесса Лихтенштейна вышла замуж в сказочном платье
Фото
Legion Media

Что бы ни говорили нам свадебные дизайнеры о новой моде на подвенечные платья, минимализме, мини и цветных нарядах невесты, большинство девушек в самый главный день в жизни все же хотят выглядеть словно принцессы. Километры тюля, шелка и кружева, самые именитые модельеры и десятки мастеров, которые трудились над этими нарядами многие месяцы, — посмотрите, как выглядят роскошные подвенечные образы королевских особ.

Еще 20 свадебных платьев настоящих принцесс

+53