Наконец-то после двухлетнего перерыва главное модное событие мира —  Бал Института костюма — вновь состоялось. Тема Met Gala 2021 была обозначена так: «В Америке: модный лексикон». Или, как было указано в напоминаниях о дресс-коде, «Американская независимость». Эту фразу все звездные гостьи, как выяснилось, поняли по-своему.

Фото №1 - Шейк — цветочная фея, Кардашьян — Дарт Вейдер: 55 нарядов звезд на Met Gala 2021
Ирина Шейк
Фото
John Shearer/WireImage/Getty Images

Ирина Шейк, которая вышла на дорожку одной из первых, продемонстрировала новую короткую стрижку и прозрачное усыпанное цветами платье Moschino. Такой мы Ирину еще не видели, но новый имидж ей очень идет.

Фото №2 - Шейк — цветочная фея, Кардашьян — Дарт Вейдер: 55 нарядов звезд на Met Gala 2021
Фото
John Shearer/WireImage/Getty Images

Джей Ло в Ralph Lauren вдохновлялась, судя по всему, не то ковбоями, не то индейцами. Не самый удачный образ звезды, есть в ее модной копилке и более интересные аутфиты. Бен Аффлек, кстати, как уже шутят модные критики, похоже, так и не переоделся с красной дорожки Венецианского кинофестиваля.

Фото №3 - Шейк — цветочная фея, Кардашьян — Дарт Вейдер: 55 нарядов звезд на Met Gala 2021
Бен Аффлек и Джей Ло
Фото
John Shearer/WireImage/Getty Images

А вот кто реально удивил, так это Ким Кардашьян. От королевы «голых» платьев ожидали чего-то вроде соблазнительного «мокрого» наряда Mugler, который стал сенсацией в 2019 году. Но звезда решила появиться перед зрителями в наглухо закрытом эпатажном Balenciaga. Зрители уже пошутили и про образ Дарта Вейдера, и про то, что в таком наряде можно не тратить время и деньги на прическу с макияжем. Готовы поспорить, уже в ближайшие дни именно про наряд Ким будут ходить мемы.

Фото №4 - Шейк — цветочная фея, Кардашьян — Дарт Вейдер: 55 нарядов звезд на Met Gala 2021
Фото
John Shearer/WireImage/Getty Images

Из обладательниц самых необычных нарядов на дорожке явно выделялись Иман в Harris Reed, Граймс в Iris Van Herpen (жаль, что без Илона Маска), и Ким Петрас в Collina Strada, украшенном… лошадиной головой.

Серена Уильямс и Сиена Миллер появились перед публикой в мехах и перьях. Кендалл Дженнер, Зои Кравиц, Тейлор Хилл и Зои Дойч сделали ставку на блеск и прозрачность.

Кайя Гербер выглядела настоящей леди в черном Oscar de la Renta. Лили Роуз Депп предсказуемо появилась на дорожке в Chanel. Шерон Стоун роскошно смотрелась в платье и кейпе Thom Browne. А вот Билли Айлиш прогадала с пудровым платьем Oscar de la Renta — выглядела звезда довольно блекло и почти слилась с дорожкой.

Больше удачных и провальных нарядов звезд на Met Gala 2021 смотрите в нашей фотогалерее.

+46