Роскошная жизнь Ксении Бородиной, которой она делится с подписчиками в Instagram, для многих предел мечтаний, а также предмет зависти. На днях телеведущая выложила скриншот из личных сообщений, как одна из подписчиц сыплет проклятиями в адрес звезды и жалуется на зарплату в 20 тысяч рублей.

Спустя пару дней Бородина написала длинный пост, в котором ответила на нападки завистников. Вкратце посыл такой: если у вас маленькая зарплата, вы сами такое допустили, и никто больше в этом не виноват.

Бородина инстаграм последние новости 2020
Фото
@borodylia

«Я иногда просто поражаюсь незамутненности, которую демонстрируют некоторые хейтеры. Вы реально считаете, что мне хоть что-то принесли и просто так дали? — негодует звезда. — Я работаю. Постоянно. Развиваюсь. Я еще в детстве поставила себе цели и иду к ним. Есть выражение «Все, что происходит в нашей жизни, мы допускаем».

Если у вас зп 20 тысяч, это не я вам ее подбросила. Это вы ее для себя выбрали, допустили. Или вы вышли замуж и сидите несчастные в этом браке, не можете работать, так я вас не просила так жить!»

Зависть подписчиков Ксения предлагает превратить в мотивацию.

«Почему вы не хотите пойти и найти другую работу, переучиться, найти подработку? Потому что написать гадость, назвать человека тварью по причине его дохода — проще, чем заняться собой? Думаю, да. Есть масса людей, зарабатывающих больше меня. Но я не пишу злые анонимки всем из списка „Форбс“. Мне некогда, я работаю, чтоб позволить себе то, что хочу! Самая гнилая мысль — не желать жить так же хорошо, как кто-то, а надеяться, что этот кто-то будет жить хуже тебя».

Фото №1 - Бородина: «Если зарплата 20 тысяч, вы сами это допустили». Согласны?
Фото
@borodylia

Большинство подписчиц поддержали Бородину, а всех тех, кто жалуется на низкую зарплату, обвинили в зависти и лени.

А вот, что считают по этому поводу медики и учителя:

«Дело не в деньгах, я тоже зарабатываю небольшие деньги — 40 тысяч рублей. У меня ипотека и куча кредитов, — пишет Анюта Кобякова. — Я медик и обожаю свою работу. У меня любимый муж, тоже зп около 50 тысяч и 16-летняя дочь. Я счастлива!»

«Ну работает человек на двух-трех работах, а зарплата все равно ниже среднего, — пишет девушка под ником ann233298. — Дело не в том, что ты работаешь или нет, а дело в справедливости! Люди, которые работают сутками, спасают человеческие жизни, получают копейки, а те, которые попами крутят, снимаются в реалити-шоу, поют под фонограмму, зарабатывают миллионы!»

«Если человек по призванию учитель, и он выучился в вузе, пошел работать учителем и зарабатывает 25 тысяч рублей. Это нормально? — спрашивает Светлана. — Вы за один раз в магазин за продуктами сходите, столько заплатите, а человек живет на такую сумму месяц! Вам никогда не понять таких людей. К сожалению, не все могут быть телеведущими, певцами и т. д.»

Все забывают о том, что дворники тоже нужны, нужны сантехники, электрики, токари, монтажники, фасадчики, кровельщики, дорожные рабочие, — пишет Инна Терехина. — Не хватит на всех кожаных кресел».

Некоторые считают, что карьера и большой заработок часто зависят от удачи.

«Не всем повезло родиться в Москве. Но в любом случае вас винить не в чем», — написал пользователь под ником vuma18.

Часто просто везет человеку. Оказывается в нужном месте в нужное время. А есть человек, который бьется-бьется, а никуда не берут. Так и живет на зп 20 тысяч», — комментирует Анна Милютина.

«Удача — очень важный фактор», — согласилась в ответ Бородина.

Опрос

А вы согласны, что в низкой зарплате виноваты мы сами?

  • Да, никто вам ничего не обязан. Хотите хорошо зарабатывать — работайте больше!
    %
  • Не согласна. Не всем быть звездами и блогерами. Кто-то должен и людей спасать.
    %
  • Воздержусь от ответа. Ситуация у всех разная.
    %