Лиз Трасс резко подала в отставку с поста премьер-министра после потока негатива со стороны депутатов и общественности.

Лиз Трасс
Лиз Трасс
Фото
Legion Media

Выступая перед законодателями 19 октября, премьер-министр Великобритании признала, что допустила некоторые ошибки за шесть недель пребывания на своей должности, но все же продолжила настаивать на том, что «взяла на себя ответственность и приняла правильные решения в интересах экономической стабильности страны».

Но британцы считают иначе. Ее неудачный экономический план спровоцировал финансовый и экономический кризис, который уже привел к перестановкам в правительстве, изменению курса фунта и к беспорядкам на улицах (читайте также: «Русские переедут к Средиземному морю»: что еще Жириновский предсказал миру на 2036 год).

Именно поэтому 20 октября Лиз Трасс в официальном обращении сообщила, что отказывается от своих обязанностей, попросив прощения за свои ошибки (читайте также: Любовницы, фейки и кутеж: главные скандалы покинувшего пост премьер-министра Бориса Джонсона).

Я не могу выполнить мандат… Я останусь премьер-министром, пока не будет выбран преемник», — заявила экс-премьер-министр.

Лиз Трасс
Лиз Трасс
Фото
Legion Media

На данный момент Лиз Трасс стала премьер-министром с самым коротким сроком полномочий в современной политической истории. Но как ее уход скажется на России? Об этом подробно в беседе с WDay рассказала таролог Василина Баженова.

Сначала я задала картам вопрос: «Кто такая Лиз Трасс?» — тройка Пентаклей

Ответ пришел в виде тройки Пентаклей. На этой карте изображен подмастерье, а за его спиной находятся два истинных мастера: священнослужитель и зодчий. Они обсуждают его работу, но не вмешиваются.

Лиз Трасс
Лиз Трасс
Фото
Legion Media

Причина увольнения премьер-министра — двойка Жезлов

На этот вопрос ответила перевернутая двойка Жезлов. Ее значение — неспособность адекватно оценить ситуацию, перспективы и риски. Нет способностей к лидерству. Что подтверждается ее скандальными решениями, которые имели губительные последствия для экономики Великобритании.

Лиз Трасс
Лиз Трасс
Фото
Legion Media

Какими будут отношения России и Великобритании — Старший Аркан Луна

Тут выпал Старший Аркан Луна. Эта карта говорит о неопределенности ситуации и о том, что действуют скрытые силы. Решение еще не принято, и поэтому последствия непредсказуемы. Скорее всего, сейчас идет закулисная борьба, в которой присутствуют интриги, тайные договоренности. Исход пока неясен.

Кто будет преемником и какие действия он будет совершать в сторону России — тройка мечей

Тройка мечей, описывающая этого человека, говорит о том, что ему сейчас морально очень непросто. Сердце говорит одно, а разум другое. Ему тяжело, на него оказывается давление, чтобы он принял решение. От того, что он выберет, многое зависит. Если этот человек согласится, то он станет новым премьер-министром. Его политику в сторону России можно описать шестеркой Пентаклей: позиция «ты мне — я тебе», в отношениях присутствует баланс. На любое действие идут ответные равноценные меры.

Василина Баженова
Василина Баженова

Таролог

Личный сайт