Внезапная кончина 46-летнего Михаила Зеленского потрясла всех. С виду спортивный экс-ведущий программы «Прямой эфир» уезжает с последней женой в Доминикану, где у него случается инсульт. Неожиданностью для поклонников стало и то, что в жизни Михаила было не все так гладко, как казалось. Последние два года Зеленский регулярно судился со своей второй женой — украинской фигуристкой Еленой Грушиной.

Фото №1 - Дележка имущества и борьба за детей: стало известно о судах Михаила Зеленского со второй женой
Михаил Зеленский
Фото
Пресс-служба «Россия 1»

Отношения между телеведущим и фигуристкой начались на проекте «Танцы на льду» и развивались стремительно. В 2008 году пара поженилась, в браке на свет появились двое дочерей. Знаменитости жили душа в душу, пока не подали на развод в 2014 году. Причины этого решения озвучены не были. Казалось, что Михаил и Елена выяснили отношения еще тогда, но нет. В 2019 году начался суд между экс-супругами из-за алиментов, а после перерос в раздел имущества и в борьбу за детей. Как удалось узнать, последний суд у журналиста с экс-женой случился за три недели до его смерти.

Иск, в котором Михаил просил определить четкий порядок общения с девочками, был подан в конце 2020 года. За это время состоялось шесть слушаний по делу, в сентябре рассмотрение завершилось — требования истца были удовлетворены лишь частично», — передает слова пресс-службы Кунцевского районного суда «СтарХит».

Фото №2 - Дележка имущества и борьба за детей: стало известно о судах Михаила Зеленского со второй женой
Елена Грушина и Михаил Зеленский
Фото
Кадр из программы «Танцы на льду»

Именно поэтому журналист подал апелляционную жалобу, слушание по которой состоялось 20 декабря 2021 года. Правда и в этот раз решение осталось неизменным, а прокомментировать дело Михаилу так и не удалось.

Финальная точка не была поставлена и в деле о разделе имущества. В 2018 году Грушина начала ограничивать Зеленского в пользовании квартиры, купленной ими в браке в 2013 году. Ситуация стала толчком для того, чтобы Михаил начал требовать себе половину квартиры. Это разозлило Елену, она подала встречный иск, в котором просила возместить ей 1,2 миллиона рублей, которые она потратила на ремонт в той самой квартире. Но из-за срока давности оба обращения были аннулированы.

Михаил Зеленский, личная жизнь, фото
Михаил Зеленский
Фото
Артур Тагиров/архив журнала «Антенна»

Экс-супруги все никак не могли остановиться и продолжали споры в суде, что нашли даже до кассационной инстанции. Последнее ходатайство Елена и Михаил подали в октябре, но оно до сих пор рассмотренной не было.