В городскую клиническую больницу № 40 народного артиста России Валерия Гаркалина доставили 2 октября. 67-летний актер поступил в Коммунарку с положительным тестом на COVID-19, а позже на компьютерной томографии у него выявили 25% поражения легких.

Фото №1 - «Динамика отрицательная, прогнозов нет»: дочь Валерия Гаркалина рассказала о его состоянии
Валерий Гаркалин
Фото
Legion Media

Валерий Борисович первое время находился в сознании, однако имел прогрессирующие проблемы с дыханием. И с каждым днем состояние Гаркалина ухудшалось. Всего за пять дней поражение легких увеличилось с 25% до 75-85%. Врачи оценили состояние пациента как критическое и перевели его из отделения терапии в реанимацию, где, как сообщалось, подключили к аппарату ИВЛ, ввели в медикаментозную (искусственную) кому, а позже его перевели на ЭКМО.

О состоянии здоровья Валерия Гаркалина сайту WDay.ru рассказала его дочь Ника.

Папе все эти дни становилось то лучше, то хуже. И это все от того, что коронавирус — болезнь очень коварная. Папочка привился давным-давно, поэтому, когда его тест вдруг показал положительный результат и проявились первые симптомы, мы приняли решение положить его в клинику на всякий случай, для перестраховки.

Фото №2 - «Динамика отрицательная, прогнозов нет»: дочь Валерия Гаркалина рассказала о его состоянии
Валерий Гаркалин с дочерью
Фото
Instagram @garkalinanika

Пишут, что папу ввели в состояние искусственной комы и подключили к ИВЛ. В действительности это не совсем так, в нашей ситуации есть множество разных деталей, раскрывать которые я бы не хотела из обычного суеверия — страшно что-либо конкретное говорить об отце, пока он там. Поэтому на сегодня могу сказать только так: надеюсь, все проводимые манипуляции помогут, но на данный момент динамика отрицательная, прогнозов нет.

WDay.ru желает скорейшего выздоровления Валерию Гаркалину!