«Жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит» получается далеко не у всех звездных пар. Ни слава, ни богатство не играют тут никакой роли.

Руперт Мердок и Джерри Холл
Руперт Мердок и Джерри Холл
Фото
Legion Media

91-летний медиамагнат Руперт Мердок и его жена, 65-летняя супермодель Джерри Холл объявили о разводе. По словам инсайдеров, эта новость стала неожиданностью даже для близких знакомых пары.

Началось все с того, что в середине июля этого года гости летней вечеринки Мердока отметили отсутствие там его супруги. Один из присутствовавших в лондонской галерее Serpentine сказал: «Мне показалось странным, что ее там не было. Она очень общительная светская дама, и обычно бывает на такого рода мероприятиях. Я заметил, что там не было ни членов ее семьи, ни ее друзей».

Через несколько дней последовало объявление о разрыве звездной четы. Причины не называются. По свидетельствам источников, Мердок очень ревновал Холл, которая и в свои 65 лет остается настоящей красоткой.

Руперт Мердок и Джерри Холл
Руперт Мердок и Джерри Холл
Фото
Legion Media

Их брак продлился 6 лет.

Руперт Мердок познакомился с Холл в Австралии в 2015 году. После нескольких недель встреч пара публично появилась вместе на финале чемпионата мира по регби в Лондоне в октябре того же года. 

Потом они вместе вышли на красную дорожку «Золотого глобуса» в начале 2016-го. Тогда друзья миллиардера сказали: «Руперт очень счастлив. Он не ведет себя как какой-то чокнутый влюбленный старик. Он просто кажется очень, очень счастливым. Это замечательно».

Руперт Мердок и Джерри Холл
Руперт Мердок и Джерри Холл
Фото
Legion Media

Объявив о своей помолвке в Twitter, Мердок назвал себя «самым удачливым и счастливым человеком в мире». Он подарил Холл кольцо с бриллиантом весом 20 карат, стоимость которого оценивается более чем в 2,4 миллиона фунтов стерлингов.

Их официальная свадьба была скромной. Она прошла за неделю до 85-летия Мердока, и присутствовало там всего лишь несколько близких друзей.

Но несколько дней спустя чета провела публичную церемонию в церкви Святой Брайд на Флит-стрит в Лондоне с множеством богатых и знаменитых гостей. Джерри была одета в голубое шелковое платье от Вивьен Вествуд, которое стоило около 8000 фунтов стерлингов (примерно полмиллиона рублей). 

Руперт Мердок и Джерри Холл
Свадьба Руперта Мердока и Джерри Холл
Фото
Legion Media

Сейчас все гадают, на каких условиях пройдет развод. По официальным данным, состояние магната оценивается в 14 миллиардов фунтов стерлингов — больше триллиона рублей. И, как сказали адвокаты зарубежным СМИ, брачным договор был «весьма щедрым».

Один из разводов Руперта (Джерри — его четвертая жена) уже входит в топ самых дорогих расставаний в истории. Разрыв со второй супругой, журналисткой Анной Торв, обошелся богачу в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. Думается, сейчас сумма будет не меньше, а возможно, и больше (читайте также: 10 самых дорогих разводов за последние 25 лет).

Для Джерри Холл, в отличие от медиамагната, этот брак был первым. Она много лет прожила с Миком Джаггером, родила ему четверых детей, но отношения официально они так и не оформили (читайте также: Джерри Холл — единственная женщина, которую боготворил Мик Джаггер).

Интернет-пользователи уверены, что супермодель еще выйдет замуж. В наше время 65 лет — это не возраст, чтобы отказывать себе в личном счастье. К тому же, с большим состоянием сделать ей это будет гораздо проще. Справедливости ради, надо сказать, что Холл и сама небедна. Она была одной из самых знаменитых моделей 70-х, затем начала успешно сниматься в кино и играть в театре.

Предлагаем вспомнить, как выглядела Джерри Холл, когда покорила мир моды и кино.

+15