Фильм «Гарри Поттер и философский камень» был снят почти 20 лет назад — его мировая премьера состоялась 4 ноября 2001 года. С тех пор история о мальчике, который выжил, буквально захватила мир, влюбляя в себя людей всех возрастов.

Братья близнецы Фред и Джордж Уизли из Гарри Поттера, актеры Оливер и Джеймс Фелпс, тогда и сейчас, как выглядят, биография, личная жизнь
Оливер и Джеймс Фелпс, 2001 год
Фото
Getty Images

В 2001 году Оливер и Джеймс Фелпс были 15-летними рыжеволосыми и немного нескладными мальчишками, которые с первых минут на экране покорили многомиллионную армию поклонников «Гарри Поттера».

За 20 лет близнецы Уизли превратились в привлекательных брутальных мужчин, увы, но роли в «Гарри Поттере» загнали актеров в капкан работы только вдвоем: с тех пор им только и предлагают играть близнецов. Оба стараются из него вырваться: порознь снялись в нескольких короткометражках и телевизионных шоу, но пока роли старших братьев Уизли так и остались их визитными карточками.

Братья близнецы Фред и Джордж Уизли из Гарри Поттера, актеры Оливер и Джеймс Фелпс, тогда и сейчас, как выглядят, биография, личная жизнь
Оливер и Джеймс Фелпс сейчас
Фото
Getty Images

Хотя сами Фелпсы настаивают, что не так они и похожи: Джеймс полнее Оливера, и у второго на шее есть родинка. Кроме того, Оливер в 2016 году покинул ряды холостяков и женился на своей давней подруге Кэйти Хампейдж, а год спустя у них родился ребенок. Оба брата обожают гольф и поддерживают дружеские отношения с коллегами по «Гарри Поттеру»: Дэниелом Рэдклиффом, Рупертом Гринтом, Томом Фелтоном и Мэттью Льюисом.

Тест
Тест: кто твой парень из мира Гарри Поттера?
1/10

Расскажи, чем тебя можно привлечь с первого взгляда.