Фото №1 - Йога во время беременности: как избежать рисков
Фото
@nyusha_nyusha

В июле Нюша сообщила поклонникам радостные новости: она снова станет мамой. Певица опубликовала в микроблоге фотографию уже с округлившимся животиком, поэтому к зиме семья звезды станет на одного человека больше.

После признания в интересном положении Нюша стала активно выставлять свои «беременные» фотографии, а недавно и вовсе показала, как она уже с большим животом выполняет некоторые асаны из йоги.

Сайт Wday.ru обратился к эксперту и узнал, насколько безопасны такие занятия при беременности и как они могут навредить маме и малышу, если неправильно их выполнять.

+1
Анастасия Ковалева

Инструктор по хатха-йоге и йога-терапии, преподаватель инструкторских курсов ТТС (Московский университет йоги), биолог, специалист по работе с различными заболеваниями позвоночника методами йога-терапии, дыхательных техник и юмейхо-терапии.

www.instagram.com/yoga_anastasia_kovaleva/?utm_medium=copy_link

Во время беременности можно и нужно заниматься йогой. Занятия помогут пережить этот период гораздо комфортнее и физически, и психологически, а также подготовить организм к родам.

Но необходимо соблюдать несколько условий.

1. Занятия начинайте после 12-й недели беременности, когда организм привыкнет к новому состоянию. Заниматься раньше можно при двух условиях: вы не прекращали занятия до беременности и ваш доктор разрешил физическую нагрузку.

2. Посещайте специализированные занятия для беременных в группах или индивидуально. На таких занятиях преподаватель исключает потенциально опасные движения — положения лежа на животе и с давлением на живот, активное дыхание, излишнее напряжение. При этом практика всегда будет наполнена расслабляющими дыхательными техниками, работой с тазобедренными суставами, снятием нагрузки с поясницы, терапевтическими перевернутыми асанами.

Все риски занятия йогой во время беременности связаны с несоблюдением этих условий. Некорректная практика действительно может навредить маме и ребенку и привести к осложнениям во время беременности.

Пока Нюша активно показывает себя беременную, Ольга Серябкина все еще пытается скрыть свое положение. Недавно поклонники увидели округлившийся живот у экс-солистки группы SEREBRO во время записи одной из передач.