Народная артистка РСФСР последнее время сильно болела, на ее состоянии сказывалась и болезнь Паркинсона. Из-за этого она почти все время была дома и не выходила на улицу.

3 декабря стало известно, что звезды советского кино умерла у себя дома. Официальная причина смерти пока не называется.

Фото №1 - «Как будто я уже взрослый»: Иван Ургант нарушил молчание после смерти бабушки
Нина Ургант
Фото
Instagram @urgantcom

Но ее внук, известный телеведущий Иван Ургант, который через несколько часов после печальных новостей нарушил молчание, дал понять, что возраст взял свое.

Иван вспомнил детские истории с бабушкой, которые теперь, увы, останутся с ним только в его памяти.

А что писать? Особенно и нечего. 92 года. Сами все понимаете…Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить. Спектакли, театр, съемки, концерты, халтуры. «Ванята, приезжай», — и я на двойке автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьем, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет, у нее свет. У нее детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду… А утром мы еще на дачу поедем. И я обязательно на переднем сиденье. Как будто бы я уже взрослый…, — написал Иван в своем Instagram.

<p>Во время болезни он не переставал вести шоу «Вечерний Ургант»</p>
Иван Ургант
Фото
@urgantcom

Отметим, что у Нины Ургант помимо Ивана есть еще и внучка Мария. У актрисы две правнучки и два правнука. К слову, в свое время Нина Ургант признавалась, что она не хотела детей — боялась, что ребенок помешает ее карьере.

А здесь можно прочесть уроки жизни Нины Ургант.