Фото №1 - Скончалась дома: Нина Ургант умерла в 92 года
Нина Ургант
Фото
Legion Media

3 декабря на 93-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Нина Ургант. Сообщается, что бабушка телеведущего Ивана Урганта ушла из жизни в Санкт-Петербурге. Информацию о кончине артистки «МК в Питере» подтвердили в Александринском театре. По сообщениям пресс-службы, актриса умерла дома.

Причина смерти пока не озвучивается, но летом появлялась информация, что Нине Николаевне стало плохо и она практически перестала вставать с кровати и выходить из дома. Причиной такого резкого ухудшения здоровья в тот момент стала прогрессировавшая болезнь Паркинсона, которую обнаружили у актрисы еще в 2014 году.

Внук артистки Иван Ургант не раз предлагал бабушке переехать к нему в Москву, чтобы быть поближе, но она ни в какую не хотела покидать свою питерскую квартиру.

Фото №2 - Скончалась дома: Нина Ургант умерла в 92 года
Иван, Нина и Андрей Ургант
Фото
Legion Media

Нина Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луга Ленинградской области. Еще в детстве будущая актриса испытывала интерес к театру и сама старалась побольше участвовать в школьных постановках концертах. После Нина Николаевна поступила в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского. Ургант за всю жизнь успела послужить в нескольких различных театрах, но только Александринскому отдала 30 лет.

Помимо игры на сцене, Нина много раз принимала предложения и о съемках в кино. Актриса успела запомниться многим по ролям в таких картинах, как: «Волшебная сила», «Осторожно, бабушка!», «Я родом из детства», «Красавец-мужчина» и многих других.

Нина Ургант была трижды замужем, но лишь в первом браке у актрисы родился ее единственный сын Андрей, который впоследствии подарил артистке внука и внучку — Ивана и Марию.

Редакция WDay.ru выражает соболезнования родным и близким актрисы.

+1