«Мало людей и мало вещей сохранится»: 6 пугающих пророчеств Распутина о событиях 2022 и 2023 годов
Григорий Распутин
Фото
Legion Media

Распутин — пожалуй, самый загадочный персонаж в истории России, феномен, которому до сих пор не нашли однозначное объяснение. Многие верят, что у него был особый дар, и он мог заглядывать в будущее. Ему приписывают предсказания о гибели царской семьи, крушении монархии в России и другие пророчества, которые, судя по всему, относятся к нашему времени. Однако ученые пока не могут сказать наверняка, действительно ли эти слова принадлежали Распутину или были выдуманы позднее. В любом случае, звучат они весьма правдоподобно. И это пугает…

Сколько будет мировых войн

Известный целитель предсказывал три мировые войны, которые являлись ему в образе трех змей. Он повторял, что именно последняя принесет самые ужасные страдания всему человечеству. Старец описывал, что будет предшествовать Третьей мировой войне, но точную дату ее начала не раскрывал. Также Распутин был ярым противником участия России в Первой мировой — еще до ее начала он предсказал, чем она обернется для людей:

«Люди идут к катастрофе. Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге…»

О Третьей мировой войне

В другом пророчестве Распутин сказал, что после мира, написанного кровью, не наступит конец страданиям. Предположительно это значило, что после Второй мировой войны людей ждут новые сложности и испытания судьбы. Вот так Григорий описывал самую страшную из войн:

«Когда два костра потухнут, третий костер сожжет пепел. Мало людей и мало вещей сохранится. В земле меж двух рек будут беспрестанно молить о смерти, но плач не остановит тройки (змей)».

«Мало людей и мало вещей сохранится»: 6 пугающих пророчеств Распутина о событиях 2022 и 2023 годов
Фото
yamonstro — stock.adobe.com

О конце света

По словам Распутина, конец света вызовут не войны, а техногенные и экологические катастрофы. Старец предсказывал и крах семейных ценностей:

«Любовь человека к человеку превратится в сухое растение… Все человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием. Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой».

О природных катаклизмах

Распутин предсказывал, что конец начнется с землетрясений, люди утратят человечность и уподобятся зверям: 

«Земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будете ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и, как все звери, будет нападать или подвергаться нападению».

Об угрозе технологий

Тогда же, если верить словам Распутина, все «станет ядом» — произойдет техногенная катастрофа. По всей видимости, старец имел в виду утечку материалов из лабораторий или чрезвычайные происшествия на атомных станциях, так называемых «башнях смерти»:

«Иные из этих замков рухнут, и из этих ран вытечет гнилая кровь, которая заразит землю и небо»  (читайте также: «Русские переедут к Средиземному морю»: что еще Жириновский предсказал миру на 2036 год).

«Мало людей и мало вещей сохранится»: 6 пугающих пророчеств Распутина о событиях 2022 и 2023 годов
Фото
Parilov — stock.adobe.com

Об изменениях климата

Затем случится другая глобальная катастрофа — экологическая, и она перевернет все с ног на голову. Распутин предупреждал:

«В эти времена горе соединится с человеком, и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого еще никогда не было на Земле. И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег» (читайте также: «В двух шагах до катастрофы»: астролог — о ближайшем будущем для россиян).