40-летняя бразильянка стала почетным гостем презентации нового проекта «Русской Медиагруппы» — «Миссия красоты». Он создан как межиндустриальная платформа для объединения усилий представителей медиа и музыкальной индустрии, бьюти-брендов и волонтеров по сохранению экологии и популяризации идей бережного отношения к окружающей среде. Поэтому, прежде всего, Алессандра поделилась личным опытом на эту тему. Вот что рассказала Амбросио…

Фото №1 - О вдохновении, моде, экологии: Алессандра Амбросио раскрыла свои секреты в Москве
Алессандра Амбросио в Москве
Фото
Елена Мильчановска / WDay.ru

…О разумном потреблении

– Стараюсь не покупать новые бутылочки с шампунями и другими средствами для душа, а наполнять уже имеющиеся, приобретая только сами жидкости. И, моясь, я чувствую себя лучше, ведь я оставляю после себя меньше мусора окружающей среде. Важно придерживаться принципов осознанного потребления. В наше время, когда есть возможность приобрести что угодно в каком угодно количестве нажатием одной кнопки в гаджете, нужно все-таки уметь себя останавливать.

…О погоне за модой

– Признаюсь, когда ты живешь в модной индустрии, это очень сложно не следить за трендами. И, конечно, обожаю шоппинг! Когда я прихожу в бутики Dolce & Gabbana, Balmain и других брендов, то смотрю на их новые творения не просто как на классную одежду, а как на произведения искусства. И не могу удержаться от покупки! Также я поддерживаю молодые, не столь известные компании. И еще я настоящий фанат кроссовок, сапог и другой обуви!

Фото №2 - О вдохновении, моде, экологии: Алессандра Амбросио раскрыла свои секреты в Москве
Фото
Елена Мильчановска / WDay.ru

…О лучшем способе сохранить планету

– Сортировать мусор и сдавать пластик на переработку! Только от наших общих усилий зависит, насколько быстро мир изменится в лучшую сторону. Моя страсть — это океан. Если бы у меня был шанс повлиять на принятие какого-то экологического закона, то я бы обратила внимание на океаны и постаралась бы добиться того, чтобы люди не вылавливали рыбу в объемах, которые они не могут употребить. А еще я вожу машину, которая работает от электричества! Надеюсь, когда придет день моей дочке получать права (месяц назад первенцу супермодели, дочери Ане Луизе исполнилось 13 лет. — Прим. WDay.ru), она также выберет электромобиль.

…О вдохновении

– Мое самое большое и главное вдоновение — мои дети (у звезды также есть 9-летний сын Ноа Феникс. — Прим. Wday.ru). А также моя родина — Бразилия, прекрасная и великолепная страна. Надеюсь, что у моих наследников будет такое же чистое и светлое детство, какое я прожила в моем родном городе Эрешин, что в штате Риу-Гранди-ду-Сул.

Фото №3 - О вдохновении, моде, экологии: Алессандра Амбросио раскрыла свои секреты в Москве
Фото
Елена Мильчановска / WDay.ru

После этих важных признаний и советов корреспонденту WDay.ru удалось немного переговорить с нашей гостьей и на другие темы.

Я сказала Алессандре с глазу на глаз, что мы очень рады видеть ее в России и что наш сайт следит за ее жизнью с помощью постов, которыми она делится в «Инстаграме», что мы радуемся ее успехам и что переживаем за нее.

Она ответила, что ей очень приятно все это слышать, что она скучала по нашей столице, в которой уже была три года назад на матче домашнего чемпионата мира по футболу, и одарила меня лучезарной улыбкой. В жизни — а я видела ее с расстояния полуметра (и это было безопасно для нее, поскольку на мероприятие все допускались лишь после получения отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус или после предъявления сертификата о вакцинации) — она еще более красивая, чем на фото и видео.

И не только красивая, но и сама доброта: общаясь с собравшимися, Але у каждого интересовалась, как дела, и никому не отказала в снимке на память.

Как удалось узнать WDay.ru, пребыванием в Москве она осталась довольна. А в гостинице, в которую ее поселили, она даже позволила себе немного расслабиться и отведать большой кусок «Киевского» торта, ассорти разноцветных шоколадных конфет и шоколадную же матрешку розового цвета.