вакцинация от гриппа в москве 2020 у метро когда начнется где адреса
Фото
gpointstudio / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Из-за быстрорастущего числа заболевших коронавирусной инфекцией правительство решило серьезно взяться за вакцинацию граждан. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей обеспечить 60% своих работников прививкой от COVID-19, а отказавшихся от процедуры подчиненных попросят уйти в неоплачиваемый отпуск. С каждым днем требования, касающиеся вакцинации, становятся все жестче и суровее, но при этом количество желающих привиться растет недостаточно быстро.

Многие россияне не доверяют прививкам от коронавируса, а самым популярным в сети запросом стала покупка сертификата о вакцинации. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас поспешил предупредить граждан, чем может обернуться покупка поддельного документа.

Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного сертификата как официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, карается уголовным наказанием до одного года лишения свободы», — рассказал сайту РИА Новости политик.

Кроме того, Андрей Клишас объяснил, что уже наличие поддельного сертификата у человека, даже если он его не успел использовать, уже может привести к уголовному наказанию.

Недавно в России был зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавирусной инфекции «Дельта плюс». Что о нем известно и как он проявляется, рассказываем по ссылке.

Опрос

Как ты относишься к вакцинации?

  • Положительно.
    %
  • Отрицательно.
    %
  • Нейтрально.
    %