Synergy Horeca Forum 2023
Фото
Пресс-служба

В Москве завершился масштабный Synergy Horeca Forum 2023. На одной площадке встретились более 100 ключевых экспертов индустрии HoReCa: рестораторов и шеф-поваров из гастрономических центров притяжения России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Красноярска, ведущих российских отельеров и управленцев.

Ведущим основной программы форума стал Василий Емельяненко, известный российский шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер.

Международная панель на форуме была представлена рестораторами из Аргентины, Турции и Шри-Ланки, а звездным гостем мероприятия стал Андрей Григорьев-Апполонов, российский певец, солист группы «Иванушки International» и ресторатор, развивающий совместные проекты с не менее известным шеф-поваром Владимиром Чистяковым в Сочи.

Стратегическое планирование своего бизнеса на среднесрочную и долгосрочную перспективу является залогом успеха и выживания предприятия в конкурентной среде, несмотря на текущий экономический кризис. Целью Synergy Horeca Forum 2023 стала актуализация текущей экспертизы рынка, формирование профессионального комьюнити HoReCa в России.

Рестораторы и шеф-повары поделились секретами успеха на Synergy Horeca Forum 2023
Александр Рагиня, исполнительный директор Школы Бизнеса «Синергия»
Фото
Пресс-служба

Одной из ключевых тем форума было возрождение русской ресторанной кухни. Рестораторы единогласно сошлись во мнении, что главными ошибками при открытии ресторана русской кухни являются неправильный выбор целевой аудитории (ориентация на внешнего туриста, а не внутреннего), наполнение меню, не соответствующее общей концепции ресторана и позиционирование ресторана как музея русской кухни, а не современного предприятия, совмещающего передовые технологии и элементы традиционной кухни.

Рестораторы и шеф-повары поделились секретами успеха на Synergy Horeca Forum 2023
Фото
Пресс-служба

Существенные изменения происходят и по новым направлениям: в рамках второго дня форума Рафаэль Хабиров, основатель компании «Мобитрак» анонсировал новую программу для предпринимателей совместно с Корпорацией МСП.

Начинающие бизнесмены получат возможность приобрести фудтраки — мобильные торговые объекты (МТО) с минимальным платежом 100 — 150 тысяч рублей в месяц и запустить свое предприятие сразу после покупки. Через три года успевшие «примелькаться» россиянам мобитраки-рестораны на колесах полностью перейдут в собственность предпринимателя.

Таким образом, существенно уменьшается порог входа в индустрию: начать свое дело можно с минимальным стартовым капиталом, а «Мобитрак» выступит в качестве полноценного, в этой сфере, оператора банка, который будет рассматривать заявки участников программы не только по формальным критериям, но и по потенциалу развития бизнес-проекта.

Рестораторы и шеф-повары поделились секретами успеха на Synergy Horeca Forum 2023
Фото
Пресс-служба

HRBP Vasilchuki Restaurant Group, Мария Галан поделилась инсайтами по подготовке и развитию персонала. Она предположила, что воспитывать кадры стоит самостоятельно. По словам Галан, гораздо эффективнее потратить один или два месяца на обучение, стажировку сотрудника, чем искать его от двух месяцев и более.

Рестораторы и шеф-повары поделились секретами успеха на Synergy Horeca Forum 2023
Фото
Пресс-служба