Токсичный диван: дешевая российская мебель оказалась опасной для здоровья

Ваш любимый диван может оказаться токсичным!

Ассоциация мебельных и деревообрабатывающих предприятий выступила с неожиданным заявлением. По словам экспертов, почти половину предметов мебели выпускают «черные» производители, которых мало заботит здоровье покупателей. Ваш любимый диван может оказаться токсичным!

Девушка на диване с телефоном
Фото
Johner Images / Getty Images

Специалисты Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий поделились подробностями мебельного бизнеса в России. На сайте ассоциации сказано, что 40% мягкой мебели и мебели для спальни, кухни и прихожей выпускаются в России нелегально.

Что это значит? На теневом производстве могут игнорировать нормы и не соблюдать правила безопасности. Так, один из «черных» заводов в качестве сырья для мягкой мебели использовал материал с высоким содержанием формальдегида. А он, в свою очередь, является высокоопасным веществом и может нанести вред здоровью.


Не брезгуют производители и вредными средствами для защиты мебели от влаги. А некоторые добавляют «перчик» в дизайн, используя свинцовую краску.


Чтобы полежать на диване без риска для жизни, стоит ответственно подойти к выбору. Существует простая формула: чем качественнее будет ваш новый диван, тем меньше он будет выделять в квартиру формальдегид и другие опасные вещества.

АМДПР планирует добиться усиления контроля за нелегальными производителями мебели со стороны налоговых и правоохранительных органов. С этой целью Ассоциация предложила Минпромторгу создать совместную рабочую группу, сообщает Furniture communication project со ссылкой на АМДПР.

Напомним…

Ранее мы рассказали о молодой маме, которая сделала бизнес на облезлых стульях и комодах. Сидя в декрете, она зарабатывает немалые деньги, превращая рухлядь в стильные предметы интерьера.

Комментарии

0
под именем