Фото №1 - «Я не русская»: опередившая Дину Аверину израильтянка рассказала, в чем ее успех
Линой Ашрам
Фото
Legion Media

Несколько десятилетий русские гимнастки оставались лучшими на соревнованиях. В ходе подсчетов баллов на Олимпиаде в Токио судьями было вынесено решение о присуждении золота израильтянке Линой Ашрам. Многие посчитали это решение вопиющим, ведь гимнастка из Израиля допустила ошибку, когда как наша спортсменка Дина Аверина выступила блестяще.

Фото №2 - «Я не русская»: опередившая Дину Аверину израильтянка рассказала, в чем ее успех
Дина Аверина
Фото
ТАСС

Обсуждения несправедливого соревнования актуальны до сих пор. Недавно тренер Линой Ашрам дала громкое интервью, в котором обвинила российских спортсменок в неумении принимать поражения. Ответ на вопиющее заявление легендарного тренера по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой не заставил себя долго ждать.

Ирина Винер-Усманова фото
Ирина Винер-Усманова
Фото
Legion Media

Теперь же очередь давать интервью дошла и до израильской гимнастки. Спортсменка рассказала израильскому изданию Israelhayom, что отличается от других гимнасток и ей это очень нравится.

В 14 лет меня назвали Черной Пантерой. Очевидно, что мой цвет кожи четко подчеркивает, что я не такая, как все. Я не русская, и я добиваюсь успехов», — объяснила победительница Олимпиады-2020.

Скандал с нашими гимнастками стал настолько громким, что не оставил равнодушными не только зрителей, но и других спортсменов. По поводу нечестного судейства высказалась Алина Кабаева. Бывшая гимнастка выступила с жесткой критикой, а Ксения Собчак осудила ее за слишком дорогое платье, в котором Кабаева обращалась к спортсменам.