Отличные новости для фанатов одной из самых ярких российских певиц: Земфира выпустила новый альбом «Бордерлайн». В переводе на русский бордерлайн (от англ. borderline) означает пограничное расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации. Альбом стал седьмым в карьере певицы.

«Земфира — бордерлайн (2021). Альбом доступен на всех платформах», — представила альбом певица 562 тыс. подписчиков в Instagram.

Земфира новый альбом сейчас последние новости 2021
Фото
Legion Media

Поклонники оказались в полном восторге от такого неожиданного подарка певицы:

«За всю свою жизнь не знал ни одного человека, способного так точно накладывать боль на слова и музыку. Только ты одна такая, Z!
Счастлив, что рос и взрослел на твоих песнях».

«Это круче любого праздника! Поздравляю всех».

«Я не могу поверить! Шикарный альбом».

«Не каждый артист может так обнажать свою душу, как это сделано в этом альбоме».

Земфира новый альбом сейчас последние новости 2021
Фото
Legion Media

Альбом состоит из 12 треков, среди которых оказалась музыкальная композиция «Крым», вышедшая в апреле 2020-го и ставшая первой песней Земфиры Рамазановой за два года. А песня «Этим летом», по словам артистки, была написана еще в 2013 году.

Есть в альбоме и отсылка к творчеству других исполнителей. «„Ок“ — мой привет Цою. Цитата из моей самой любимой его песни», — призналась Земфира в комментарии для Apple Music. В то время как песни «Злой человек», в клипе на которую снялась Рената Литвинова, в альбоме не оказалось.

«Пальто» — моя любимая песня… Куплеты я написала за один день, лежа в больнице. Но главное для меня в этой песне — ее свет. Я редко пишу светлые песни, но каждый раз, когда они появляются, они меня обезоруживают, — рассказала Земфира Apple Music.

Тест
«Сплин», Земфира, «ДДТ»: сможешь ли ты продолжить строчки рок-хитов?
Тест: знаешь ли ты песни русского рока, продолжи строчки ДДТ, Чиж, Чайф, Сплин, Аквариум, Гребенщиков, Земфира, Кино
Фото
F.J. Jimenez / Moment / Getty Images