В Париже прошла церемония награждения самой престижной футбольной премии «Золотой мяч». Вот только львиная доля внимания на ней досталась вовсе не спортсменам.

Фото №1 - Зендая пришла на футбольную премию в платье с золотым «позвоночником»
Фото
PanoramiC

Одной из приглашенных звезд на красной дорожке стала Зендая, которую уже не первый год называют главной молодой иконой стиля и кумиром для поколения миллениалов.

Сейчас уже сложно представить, что когда-то Зендая выходила на красную дорожку в нелепых топах и «вырвиглазных» юбках. Теперь каждый ее наряд становится предметом бурного обсуждения и моментально попадает в список лучших аутфитов года, а то и десятилетия.

Платье-бабочка Moschino, металлический розовый топ Tom Ford, светящийся наряд Золушки на Met Gala, «мокрое» кожаное платье Balmain — незабываемые выходы Зендаи можно перечислять долго. А сейчас к ним прибавился еще один.

На вручение «Золотого мяча» стилист актрисы Лоу Роуч раздобыл для нее винтажное платье Roberto Cavalli из коллекции 2000 года и немного переработал его. Главная деталь наряда — золотой «позвоночник», впрочем, осталась неизменной. И приковала к себе все внимание зрителей.

Фото №2 - Зендая пришла на футбольную премию в платье с золотым «позвоночником»
Фото
PanoramiC
Фото №3 - Зендая пришла на футбольную премию в платье с золотым «позвоночником»
Фото
PanoramiC
Фото №4 - Зендая пришла на футбольную премию в платье с золотым «позвоночником»
Фото
PanoramiC

Конечно, нашлись и те, кто не оценил дизайнерскую задумку. Платье Беллы Хадид в Каннах с «золотыми бронхами» тоже понравилось не всем. Но не приходится сомневаться, что этот выход Зендаи станет одним из самых запомнившихся в нынешнем году и войдет в историю современной моды.

Вот как одевалась Зендая в разные годы

+20