Личный жизненный опыт – это лучший режиссер-постановщик, который выводит артистов на вершину мастерства на сцене. Таковы наши герои – через творчество они филигранно передают нам чувства, которые смогли пережить еще в юности.

Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков (16 и 19 лет)

Фото №1 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
Legion-Media

Их первый не совсем удачный поцелуй свершился, когда девочке было 15 лет. Владимир пошел провожать Кристину домой, в один из моментов губы ребят сблизились… Юная леди поскользнулась и упала. Поднимая хрупкое создание со льда, Владимир тоже грохнулся и сильно ударился головой о стену. Суета продолжалась минут пять, за это время молодой и уже известный артист понял, что окончательно влюбился. Кристина от смущения убежала, понимая, что это первый парень, который обратил на нее внимание как на девушку, а не как на подругу. Когда Кристине исполнилось 16 лет, они переехали жить в семью Володи. Его мама Елена Преснякова вспоминает, что именно сын настоял на совместном проживании у них дома: «Бедной девочке в школу каждое утро надо было ходить. Я готовила ей завтрак, потом будила бедняжку. Утро. Она сонная, а ей три остановки на троллейбусе, а потом 40 минут на метро. По вечерам они с Володькой до ночи тусовались, он объяснял, что в выходные отоспятся».

Кристина всегда с благодарностью вспоминает свой юношеский гражданский брак и называет Преснякова-младшего братом, мужем и отцом: «Он действительно меня вырастил. С конца девятого класса я была уже пристроена. Даже не знаю, что было бы со мной, если бы в моей жизни не было Володи». В 19 лет в Лондоне Кристина родила первого сына Никиту, через шесть лет пара рассталась. Было много слухов о причинах «развода»: измена Владимира с Еленой Ланской, новая любовь Кристины к Руслану Байсарову, нежелание супруга видеть жену певицей. Факт то, что до сих пор у Орбакайте и Преснякова великолепные отношения, они дружат семьями и ни разу не сказали плохого слова друг о друге.

Юлия Началова и Дмитрий Ланской (19 лет и 22 года)

Фото №2 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
Личный архив Юлии Началовой

Юные артисты начали жить вместе, когда Юле едва исполнилось 19 лет, этот брак они называют студенческим и подпись в загсе воспринимали как простую формальность. К тому времени Началову знала вся страна как певицу с удивительной вокальной техникой, Ланской был участником популярной группы «Премьер-министр». Красивую пару поклонники любили и прочили счастливое будущее. Молодая пара, увлеченная эстрадой, неплохо зарабатывала, влюбленные купили квартиру в Москве, ездили в путешествия, всегда появлялись вместе на светских мероприятиях. Но в начале 2000-х солист покидает группу и впадает в депрессию.

Его раздражало все: и более удачная карьера молодой жены, и ее внешность. Дмитрий стал требовать, чтобы супруга похудела, Юля перешла на салатные листья и яблоки и в итоге получила практически анорексичный вес – 45 кг. Успех Началовой раздражал мужа, которому пришлось стать практически иждевенцем, он не мог найти себя на сцене и жил на заработки благоверной. Ничем хорошим это не закончилось, в 2004 году ребята разошлись. Сейчас у обоих есть дети от других браков, делить им нечего, но Юля и Дмитрий при встрече демонстративно не замечают друг друга. Наверное, внутренняя обида сохранилась до сих пор.

Вера Брежнева и Виталий Войченко (18 и 27 лет)

Фото №3 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
личный архив Веры Галушко
Фото №4 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
an.crimea.ua

Первым, пусть и не официальным супругом Веры Галушко (девичья фамилия) был спортсмен и бизнесмен Виталий, и именно он определил образ будущего секс-символа, уговорив ее заменить очки на линзы, отрастить волосы и стать блондинкой. Встретились они в кафе, когда Вера отдыхала с другим парнем. Образ прекрасной незнакомки так запал в душу Виталия, что со временем он решил ее найти, не зная ни имени, ни где она проживает. Поиски затянулись, потому что девушка жила в другом городе. Но ищущий найдет!

Роман между Верой и Виталием развивался стремительно, они практически сразу стали жить вместе. В 2001 году у них родилась дочь Соня, но это не удержало будущую певицу от того, чтобы уйти от супруга. Когда дочери было около года, Вера написала прощальную записку, забрала ребенка и ушла от Виталия. Сейчас он объясняет это тем, что Вера его просто не любила. Бизнесмен долго переживал разлуку и даже сейчас признается, что не может забыть Веру. С дочерью он видится и старается участвовать в ее жизни.

Лера Кудрявцева и Сергей Ленюк (18 лет и 22 года)

Фото №5 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
личный архив Леры Кудрявцевой
Фото №6 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
личный архив Сергея Ленюка

Барабанщик из «Ласкового мая» – парень из обеспеченной семьи и единственный, кто владел нотной грамотой в группе. С юности он узнал, что такое ошеломляющий успех и назойливость поклонниц. Серьезных отношений в период славы он заводить не собирался, до тех пор пока не столкнулся с настойчивостью и обаянием юной фанатки Леры из Казахстана. Их роман развивался настолько быстро, что разъяренные родители и продюсер Сергея даже не успели понять, что 18-летняя девушка уже беременна.

Втайне от руководства коллектива влюбленные сходили в загс, и вскоре у них родился сын Жан (имя в честь актера Ван Дамма). Из-за жесткого гастрольного графика популярной группы Кудрявцева практически не видела супруга, зато много слышала от «доброжелателей» о его изменах. Фанатки караулили молодую мать в подъезде, угрожали ей и сопровождали в спину гадкими высказываниями. Вместо счастливых будней Лера Кудрявцева столкнулась со скандалами в семье, ее нервы не выдержали, и через два года она подала на развод, сбежав жить к сестре. У кого воспитывался сын? Обе стороны дают разные версии, оправдывая себя и обвиняя партнера. Со временем страсти утихли, и сейчас Сергей очень тепло отзывается о своем раннем браке, общается с Жаном и искренне желает Лере семейного счастья и здоровья ее маленькой дочке.

Екатерина и Александр Стриженовы (19 и 18 лет)

Фото №7 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
личный архив Стриженовых

Одна из самых долговечных пар шоу-бизнеса познакомилась еще в школьном возрасте. Оба снимались в фильме «Лидер» и несколько месяцев жили в Сочи вдали от родителей. 14-летний парень ухаживал за Катей, как взрослый: дарил ей тюльпаны, сорванные с клумб, делал комплименты. Он сразу выделил эту кареглазую девчонку на съемочной площадке. Она же сначала посчитала Александра высокомерным мальчишкой, выросшим в известной семье. Домой они вернулись влюбленной парой.

Как только Саша в 16 лет получил паспорт, он пошел делать предложение руки и сердца и получил отказ от «тещи». Каждый год повторялась одна и та же картина, но мама Екатерины стояла на своем: дождитесь совершеннолетия. Два года назад Стриженовы отметили тридцатилетие совместной жизни. Как и в каждой семье, за эти годы у них были кризисы отношений и недопонимание, но до развода не доходило ни разу. У Екатерины и Саши две дочери, а в марте 2018 года родился внук.

Евгения Добровольская и Вячеслав Баранов (18 лет и 24 года)

Фото №8 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
кадр из фильма «Клетка для канареек»

Первого мужа Евгения встретила на съемочной площадке фильма «Клетка для канареек», будучи студенткой ГИТИСа. Первые три года им приходилось мыкаться по родителям, своего жилья не было. Евгения много снималась, и когда в 1986 году родился сын Степан, почти все заботы по воспитанию ребенка Вячеслав взял на себя.

Вскоре они разошлись, но актер так и продолжал воспитывать не только своего сына, но иногда брал к себе второго ребенка Евгении от актера Михаила Ефремова. Как утверждают близкие, Вячеслав Баранов всю жизнь любил Добровольскую, даже когда женился второй раз. Сейчас многодетная актриса имеет четверых детей от разных мужчин, она счастлива в последнем браке, но до сих пор жалеет, что из-за рабочего графика не смогла приехать на похороны первого мужа, который умер от рака в 2012 году.

Наталья Королева и Игорь Николаев (19 лет и 32 года)

Фото №9 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
личный архив

Не сразу Игорь Николаев понял, что 16-летняя девушка Наташа Порывай станет его музой на долгие годы. Когда он впервые услышал ее записи, попросил, чтобы больше не тревожили с этой «артисткой». Но его уговорили съездить с Натальей на гастроли в Эстонию и посмотреть на реакцию зала. Бойкой и артистичной киевлянке аплодировали так, что мэтр эстрадной песни обернулся к девчонке всем сердцем. Своенравная и знающая себе цену девушка на ухаживания композитора не отвечала – флирт с женатым мужчиной был не по ее характеру.

Измученный любовью Николай разводится с женой, оставляет дочь и начинает писать хиты для созданной им звезды Наташи Королевой (фамилию-псевдоним он придумал сам). Поженились они тихо, без большой свадьбы и белого платья, просто сотрудник загса пришел к ним домой. За 11 лет брака, как у любой счастливой пары, есть свои скелеты в шкафу. За видимым благополучием, любовью и творческим союзом скрывались измены и скандалы. Наталья как-то призналась, что в какой-то момент поняла: Игорь ее разлюбил. Она настояла на разводе. Сейчас экс-супруги поддерживают приятельские отношения, композитор по-прежнему приглашает Наталью на свои знаковые концерты и в соцсетях признается: «Песни, которые я писал для Натальи, прошли проверку народной любовью, поэтому поезжайте в Маленькую страну, которую я создал для нее и для вас, вам там будет тепло и уютно, и там всегда весна!»

Анжелика Агурбаш и Игорь Линев (17 и 18 лет)

Фото №10 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Кадр из фильма «Экзамен на директора»
Фото №11 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано

После развода с третьим мужем – колбасным королем и миллионером, известную певицу подозревают в меркантильности, но она об этом говорит так: «Все думают, что я гонюсь за олигархами, но мой первый муж был бедным актером, а второй – нищим спортсменом». От первого супруга Анжелике пришлось уйти самой. Когда их дочери исполнилось два года, певица нашла любовное послание другой женщине, а потом застукала супруга в постели со своей однокурсницей.

У Игоря Линева другая версия их развода. Он говорит, что, когда сошелся с 16-летней Ликой Ялинской (под этим именем выступала юная артистка), не ожидал столкнуться с постоянным отсутствием жены, она все время была в разъездах, на гастролях, концертах. Он хотел видеть дома жену, а не певицу, находящуюся далеко от него. К сожалению, бывшие супруги не сохранили дружеских отношений, и Игорь Линев принимал участие в громком разводе Анжелики с Николаем Агурбашем. Он ходил на разные шоу и рассказывал нелицеприятные вещи о своей экс-супруге.

Слава и Константин Морозов (17 и 27 лет)

Фото №12 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
личный архив Славы

До того как стать Славой, девушка звалась Анастасией Сланевской. Будущая звезда рано начала увлекаться мальчиками, и этот интерес был взаимным, она нравилась одноклассникам и дефицита в поклонниках не имела. Но однажды ей понравился парень на 10 лет старше, начались отношения. Константин даже не подозревал, что девушка еще несовершеннолетняя – Анастасия выглядела старше своего биологического возраста. Ужаснувшись, что связался с малолеткой, он сбежал. Но не в характере девушки упустить свое счастье, она сделала все для того, чтобы вернуть возлюбленного. Когда Анастасии исполнилось 19, у пары родилась дочка.

К сожалению, молодые так и не зарегистрировали свой брак, и через полгода к Анастасии пришло полное разочарование в гражданском муже. Константин был начинающим ресторатором, но бизнес не приносил ожидаемой прибыли. Молодая мама считала, что муж не способен содержать ее с дочкой. Они разошлись. Это потом Анастасию заметили в караоке, и она стала популярной певицей Славой, сошлась с миллионером Анатолием Данилицким и родила ему дочь. Но это, как говорится, совсем другая история.

Анжелика Варум и Максим Никитин (17 и 17 лет)

Фото №13 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
личный архив Анжелики Варум
Фото №14 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
личный архив Максима Никитина

Наверное, многие не знают и не помнят, что Мария Варум (так раньше звали Анжелику) до Агутина была замужем. Максим Никитин был ее одноклассником, позднее он говорил, что Маша, кроме своей привлекательности и доброго сердца, никакими талантами больше не отличалась. Первый поцелуй и первый секс у них произошел, когда они учились еще в школе во Львове. После окончания учебного заведения оба перебрались в Москву.

Анжелика быстро начала набирать известность и, дождавшись Максима из армии, устроила его к себе заведующим постановочной частью, он отвечал за декорации и свет. Карьера певицы стремительно росла, поэтому детей супруги не планировали. Когда у Анжелики появилась новая любовь в виде Леонида Агутина, продолжать с первым супругом отношения, продлившиеся 10 лет, не было смысла. Сейчас Никитин женат на своей единомышленнице по христианской вере, у него двое детей, иногда подрабатывает в рекламе.

Валерия и Леонид Ярошевский (19 и 27 лет)

Фото №15 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
фото из книги Ярошевского «Паровоз из Аткарска»

Знакомство Аллы Перфиловой (настоящее имя Валерии) с музыкантом из Саратова произошло, когда будущая звезда училась в 10-м классе. Джазовый пианист и саксофонист искал солистку для своего джаз-рок-квартета. На одном из конкурсов саратовских ВИА девочка из Аткарска заинтересовала своим голосом Леонида. Он нашел ее в провинциальном городе, познакомился с мамой и отговорил поступать на исторический факультет. В итоге они вместе поехали поступать в Институт им. Гнесиных, Алла поступила на заочное отделение, Леонид не поступил.

Работали они вместе – сначала в Саратовской филармонии, затем в ресторане, вместе ездили на гастроли. Когда девушке исполнилось 19 лет, Леонид сделал предложение руки и сердца, свадьбу сыграли скромную на квартире среди музыкантов и родственников. В начале девяностых Алла устроилась петь в баре у Театра на Таганке, там она познакомилась с Александром Шульгиным. Впоследствии Валерия рассказывала, что к продюсеру она ушла тогда, когда отношения с Ярошевским уже закончились. А в интервью добрым словом всегда вспоминала: «Леонид такой хороший…»

Анна Ардова и Даниил Спиваковский (21 и 21 год)

Фото №16 - 12 звезд, которые вышли замуж слишком рано
Фото
личный архив Анны Ардовой

Актриса, известная по ситкому «Одна за всех», с юности мечтала о сцене. С 16 лет она пыталась поступить в театральные вузы и только с пятой попытки поступила в ГИТИС. Ее однокурсником был талантливый студент Даниил. Его мама, известный психолог и психотерапевт, доктор наук и профессор Московского университета, оказалась невольным консультантом в девичьих делах Анны.

Та, на правах приятельницы Даниила иногда рассказывала Алле Семеновне Спиваковской о своих неудачных любовных делах. Каково же было удивление доктора наук, когда она узнала, что Ардова станет ее невесткой и даже будет жить в ее квартире. Начались ссоры. В экспрессивном браке молодые супруги жили недолго – всего 11 месяцев, но дружбу сохранили на всю жизнь, официально разошлись только через пять лет разрыва отношений.