Реклама

Единственная женщина, которую любил и до сих пор любит Джек Николсон

Актер с вечным веселым чертиком в глазах и фирменной улыбкой и Анжелика Хьюстон, высокая, статная Мортиша из «Семейки Аддамс», значительно моложе знаменитого ловеласа. Что могло быть общего между ними? Однако самая обаятельная ведьма Голливуда, возможно, колдовскими чарами заворожила его на целых 17 лет, не слишком-то далеко отпуская от себя.

Анжелика познакомилась с Джеком на дне его рождения: с собой ее по приглашению звездного актера взяла жена отца — Сиси. В этот вечер она была особенно хороша: в черном облегающем платье, соблазнительно подчеркивающем формы точеного тела, с открытой спиной и бриллиантовой застежкой, — разве могла ускользнуть такая женщина от внимания любвеобильного Джека! И действительно, при виде очаровательной гостьи именинник засветился улыбкой и весь вечер танцевал только с ней. А потом как-то невзначай по ходу танца предложил ей остаться на ночь. У Анжелики на мгновение екнуло сердце, которому, как оказалось, не прикажешь. И она осталась на ночь, проведя бурную и страстную ночь с обольстительным Джеком Николсоном.

Фото
Ron Galella/Contributor/Ron Galella Collection/Getty Images

Загадочная любовная пара теперь всегда была в центре внимания Голливуда. История их отношений — это целая цепочка измен Николсона, который с завидной легкостью завязывал короткие интрижками молоденькими девушками, с известными актрисами. И никогда не посыпал голову пеплом, с неизменной улыбкой вновь возвращаясь в объятия Анжелики. Впрочем, и Анжелика отвечала ему той же монетой. В минуты горьких обид зализывать сердечные раны она бежала к актеру Райану О`Нилу, где месяцами жила вдали от глаз любимого Джека. Странная любовная история Анжелики и Джека, наполненная взаимными изменами (у Николсона их было во сто крат больше!), напоминала костер, в который все время подбрасывают сухой хворост. Первой гореть в этом пламени устала, разумеется, Хьюстон. Однажды Анжелика сорвалась и избила Джека. Он, как настоящий мужчина, и бровью не повел: стоически выдержал все удары. Лишь через несколько дней он позвонил ей и уважительно сказал: «Черт подери, Тутс, ты вчера меня здорово отмутузила. У меня синяки по всему телу».

Фото
Tom Wargacki/Contributor/WireImage/Getty Images

Последней каплей, которая переполнила чашу терпения Анжелики Хьюстон, стал параллельный роман звездного любовника с Ребеккой Бруссард. Однажды за десертом Джек весело и легкомысленно обронил фразу: «Кое у кого будет ребенок». Этот эпизод, который послужил окончательному разрыву отношений, Анжелика отразила в своей книге «Смотрите на меня». Непутевый и обаятельный Джек вскоре понял собственную ошибку и признался, что Анжелика для него была единственной по-настоящему любимой женщиной. Об этом он говорит и сейчас, с теплом вспоминая дни, проведенные вместе. Однажды под Рождество Анжелика получила подарок — браслет из жемчуга с бриллиантами с запиской: «Жемчужины от твоего негодяя. Надеюсь, они не покажутся тебе слишком броскими и вульгарными. Твой Джек».

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • "Николсон утверждает, что переспал с более чем двумя тысячами женщин. У актёра есть пять детей от четырёх разных женщин, хотя он состоял в браке только один раз." А любил и любит одну, как трогательно...