Дэвид и Виктория Бекхэм
Getty Images

Дэвид и Виктория уже давно стали примером идеального звездного брака, ведь мало кто из знаменитостей может похвастаться столь длительными отношениями — целых 24 года! Более того, их союз стал настоящим брендом, который приносит колоссальный доход (читайте также: Как выглядят Виктория и Дэвид Бекхэмы на улице, когда думают, что их никто не видит).

Пол Ньюман и Джоанн Вудворд

1/3

Абсолютные рекордсмены нашего списка сыграли свадьбу в далеком 1958 году и прожили в браке ровно полвека до смерти Ньюмана в 2008 году. У них было трое детей, а от предыдущего брака у Пола было еще две дочери и сын.

Ньюман, отвечая на вопрос о супружеской верности в одном из интервью, сказал: «Не люблю обсуждать свою семейную жизнь, но скажу вам кое-что, что, быть может, прозвучит грубо, но при этом честно: если у меня дома есть стейк, то зачем мне идти куда-то за гамбургером?»

Мэл Брукс и Энн Бэнкрофт

1/2

Этот комедийный актер, прославивший «мужчин в трико», женился в 1964 году, и его брак мог бы наверняка прожить и дольше, но, увы, смерть разлучила их — его супруга, актриса Энн Бэнкрофт, скончалась в 2005 году.

Знакомство их было забавным: Энн выступала в варьете и пела песенку со словами «Я всегда готова выйти замуж», а когда выскочила за кулисы, то там стоял Мэл, дожидавшийся своего выхода на сцену, который в шутку произнес: «Меня зовут Мэл Брукс, если вы готовы, то я хочу на вас жениться».

Кстати, для Мэла это был не первый брак — с 1951 по 1961 год он был женат на Флоренс Баум, которая родила ему троих детей. Их единственный сын с Энн, Макс Брукс, стал писателем: книга про зомби-апокалипсис «Мировая война Z» (в экранизации которой снялся Брэд Питт) — это его рук дело.

Кристофер и Джорджианна Уокен

1/2

Актер так хорошо изображает плохих парней на экране, что кажется, будто и на досуге он для развлечения занимается чем-то исключительно непотребным и противозаконным, но нет — Кристофер примерный семьянин, и находится в браке с 1969 года, то есть, 54 года!

Причем его облик настолько не вяжется с тихим семейным счастьем, что и сам актер жаловался в одном из интервью: «Я бы не прочь сыграть персонажа, у которого есть жена, маленький симпатичный домик, парочка детей. Я бы даже спел в таком фильме, но никто мне таких ролей не предлагает».

Сисси Спейсек и Джек Фиск

1/2

Актриса, которую прославила главная роль в экранизации романа Стивена Кинга «Кэрри» (1976), вышла замуж за художника-постановщика Джека Фиска в 1974 году — они познакомились на съемках фильма «Пустоши». У пары две дочери: Скайлер (родилась 8 июля 1982 года) и Мэдисон (21 сентября 1988 года).

Джефф Бриджес и Сьюзан Гестон

1/2

Джефф женат с 1977 года, у них со Сьюзан три дочери. Отвечая на вопрос журналиста, в чем секрет долгого брака, Джефф ответил: «Все просто: у меня железная хватка!» Ирония в том, что интервью проходило в рамках промокампании фильма братьев Коэн «Железная хватка», в котором Бриджес сыграл главную роль.

Мерил Стрип и Дон Гаммер

1/2

Актриса и скульптор сыграли свадьбу в 1978 году, у пары четверо детей. Это был первый брак Мерил, правда, до этого она в течение двух лет была помолвлена с актером Джоном Казале, вплоть до его смерти от рака легких в начале 1978 года.

Сэмюэл Джексон и Латания Ричардсон

1/2

Сэмюэл и Латания сыграли свадьбу в 1980 году, у них одна дочь. Актер всегда старался быть хорошим отцом, в одном из интервью он говорил: «Моего отца постоянно не было дома, так что я считал важным быть частью жизни своей дочери — она заслужила, чтобы у нее были и мама, и папа. К тому же она — одна из причин, по которой мы с женой вот уже больше 30 лет вместе».

Дэнни Де Вито и Реа Перлмэн

1/2

Дэнни и Реа женаты с 1982 года, но кто сказал, что после 30 лет брака все чувства угасают? У этой пары страсти кипели так, что осенью 2012 года они расстались, но уже в марте 2013 года вновь стали жить вместе. Не исключено, что одной из причин воссоединения стали трое совместно нажитых детей.

Оззи и Шарон Осборн

1/3

На самом деле «великий и ужасный» Оззи — отличный семьянин. Они с Шарон вступили в брак в 1982 году и родили троих детей. А кроме того, у Оззи есть еще трое детей от предыдущего брака. Особенности быта звездной семейки можно было наблюдать в нескольких сезонах шоу «Семейка Осборн» на канале MTV.

Фанаты певца были недовольны: как это такой брутальный исполнитель в семейной жизни оказался «подкаблучником»? Впрочем, Оззи мог просто отлично играть эту роль. Сам же он про семейную жизнь говорил: «Я семейный человек, муж и отец. Но за эти годы я сделал много такого, о чем мне не хочется говорить».

Боно и Эли Хьюсон

1/2

Лидер группы U2 не только хорошо поет, сочиняет песни и решает проблемы беднейших стран Африки. Он еще и примерный супруг аж с 1982 года. За это время у Боно и Эли появились четверо детей: две дочери и два сына.

Дензел и Паулетта Вашингтон

1/2

Актер и его супруга неразлучны с 1977 года, однако брак их более молод, чем отношения: Дэнзелу пришлось просить руки Паулетты несколько раз, прежде чем она дала свое высочайшее соизволение — поженились они в 1982-м и с тех пор обзавелись двумя сыновьями и двумя дочерями (читайте также: Пары, о воссоединении которых мы мечтаем).

Голди Хоун и Курт Расселл

1/3

Один из самых продолжительных голливудских романов начался в 1983 году, однако свадьбу актерская пара до сих пор не сыграла. Голди и Курт познакомились на съемочной площадке еще в 1968 году, когда оба были еще довольно юными, однако им потребовалось пережить несколько неудачных романов, прежде чем встретиться вновь и стать неразлучными.

Поэтому пара и не оформляет отношения официально — после двух неудачных браков Голди стала слегка суеверной и неуверенной в незыблемости отношений, скрепленных браком.

У пары есть общий сын Уайетт Хоун-Расселл, который родился в 1986 году. От предыдущего брака с актером Билли Хадсоном у Голди есть сын Оливер и дочь Кейт (кстати, все ее дети пошли по стопам матери), а у Курта — сын Бостон от брака с актрисой Сизон Хабли.

Кит Ричардз и Патти Хансен

1/3

Кто бы мог подумать, что брак модели и рок-музыканта, окажется таким крепким… Познакомились они в 1979 году на вечеринке, а спустя несколько месяцев Кит пригласил Патти на свой день рождения.

Хансен описывала ухаживания Кита как «очень романтичные»: он присылал ей кассеты с музыкой и письма, «написанные собственной кровью». Ее родители были не в восторге от такого ухажера — гитарист группы The Rolling Stones был частым героем скандалов в прессе, однако им все же пришлось смириться. Пара сыграла свадьбу в 1983 году. Родительскому смирению поспособствовало и появление у Кита и Патти двух дочерей, Теодоры и Александры.

Джейми Ли Кертис и Кристофер Гест

1/2

Легенда гласит, что задолго до их первой встречи актриса увидела фотографию Кристофера в журнале Rolling Stone в статье о фильме «Это Spinal Tap» (Кристофер был сценаристом этого псевдодокументального фильма) и сказала подруге: «Я выйду за него замуж».

Она попыталась до него дозвониться, но безуспешно, Кристофер не перезванивал. Несколько месяцев спустя они оказались в одном из ресторанов в Голливуде, встретились глазами и… Доподлинно неизвестно, взрыв какого масштаба при этом произошел, но факт в том, что Кристофер перезвонил на следующий же день, а спустя всего полгода пара отправилась к алтарю. На дворе стоял декабрь 1984 года.

Тина Тернер и Эрвин Бах

1/2

Отношения певицы и продюсера начались в 1986 году, но свадьбу они сыграли только 27 лет спустя — в 2013-м. Когда за плечами два не самых удачных брака, как у Тины, энтузиазм по поводу похода к алтарю может убавиться… Особенно если второй муж (Айк Тернер) — любитель распускать руки.

Тина сбежала от него в 1976 году с 36 центами в кармане и несколько месяцев скрывалась у друзей. Но сейчас у певицы в личной жизни все неплохо — она переехала с мужем в Швейцарию, став гражданкой этой страны.

Кевин Бейкон и Кира Седжвик

1/2

Актеры познакомились в конце 1980-х на съемках фильма «Лимонное небо». Причем Кире Кевин поначалу не понравился. «Он не был дружелюбным, парень с большим гонором», — говорила она в одном из интервью.

Кевин был с ней согласен: «Я поначалу был больше ею увлечен, чем она мною. Думаю, что я казался ей нахальным и много о себе возомнившим». Возможно, именно нахальство в итоге помогло Кевину завоевать ее сердце — несколько месяцев спустя, 4 сентября 1988 года, пара сыграла свадьбу.

Майкл Джей Фокс и Трейси Поллан

1/2

Исполнитель роли Марти Макфлая в саге «Назад в будущее» познакомился со своей будущей супругой на съемочной площадке сериала «Семейные узы»: Трейси играла его подругу. Однако роман их начался не сразу. В эфире шоу Опры Уинфри актерская чета так рассказывала о начале их отношений:

Трейси: «Не было такого, что я прямо сразу им увлеклась; я в то время встречалась с другим парнем».

Майкл: «И я ею тоже не сразу увлекся — парень, с которым она тогда встречалась, был гораздо больше меня».

Они начали отношения двумя годами позже, в 1987-м, встретившись на съемках фильма «Яркие огни, большой город», а спустя год, в июле 1988-го, поженились. Трейси активно помогает супругу в делах его фонда по исследованию и борьбе с таким заболеванием, как болезнь Паркинсона; Майклу этот диагноз поставили еще в 1991 году.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

1/2

Они познакомились в 1981 году на съемочной площадке сериала «Закадычные друзья». Там героиня Риты была предметом романтического интереса приятеля персонажа Тома в исполнении Питера Сколари. Однако искра между Томом и Ритой пробежала три года спустя во время съемок в фильме «Волонтеры».

Том к тому времени уже имел опыт неудачного брака, а Рита только готовилась выйти замуж, но чувство к Хэнксу оказалось настолько сильным, что она бросила жениха и 30 апреля 1988 года отправилась под венец с будущим Форрестом Гампом. «Я не знала, что такое любовь, до встречи с Томом», — говорила потом Уилсон в одном из интервью.

Стинг и Труди Стайлер

1/2

Эта парочка испытывала свои отношения на прочность несколько лет, прежде чем сыграть свадьбу в 1992 году. И такой поворот в их отношениях был весьма уместен, ведь к тому времени у певца и актрисы было уже трое детей, а спустя три года после бракосочетания появился и четвертый.