Говорят, что «отходить» от этой любви вам придется одну пятую от времени, что вы провели вместе. Если вы прожили в браке 5 лет, то только спустя год вы сможете хоть немного задуматься о новых отношениях с трезвой от обиды и боли головы. И как часто униженные и раненые безответностью и предательством женщины начинают вынашивать план мести, который, как говорят итальянцы подается в холодном виде.

Фото №1 - Месть подается холодной: как взять реванш после унизительного расставания
Фото
Image Source/ Getty Images

Наша героиня Марина прожила в браке 16 лет и узнала о том, что с ней хотят развестись только тогда, когда курьер доставил ей письмо из суда. Женщина перечитывала его снова и снова. Муж истец, она — ответчик. А развод состоится 20 октября. Это день, когда Марина похоронила отца. Неужели он специально согласовал дату, чтобы было больнее?

«Я была в шоке, — рассказывает брошенная женщина, — мне столько приходилось терпеть в браке от мужа, которого я очень любила. Юра был единственным ребенком, и года два после свадьбы у нас был любовный треугольник  с его мамой. Потом вроде разобрались. Дальше свой бизнес, деньги, муж не справился, прогорел. Я взяла все долги на себя и пахала, как проклятая. Открыла два филиала, выкупила акции компании, правильно инвестировала деньги. В общем, за 16 лет брака мы купили дом, студию на море, дачу, две машины. Это материальная сторона жизни. Не материальная: в сексе все прекрасно, дети замечательные, друг к другу мы давно притерлись и стали ближе с годами. Стало интересно ездить вдвоем, оставляя детей на родителей. Пить шампанское на веранде дома, танцевать до упаду под музыку среди наших елочек. Не понимаю ничего! Последние три месяца Юра все время уезжал в командировку, а потом три недели жил у мамы. У свекрови был инфаркт, и он ей помогал. Я предлагала перевезти ее к нам, но он заявил, что мама не хочет. И вот письмо. Трубки не берет. А меня берет злость: почему не позвонил? Почему лично не сказал?

Все открылось от свекрови: «Ну, а что ты хотела, Марина? Надо уметь удерживать возле себя мужчину, такие, как Юра на дороге не валяются! И за него, между прочим, боролись  сразу две женщины!»

В смысле «боролись»? Он вообще-то женат, и мы олимпийские игры оставили еще лет в 25, когда сказали друг другу «да». То есть, эта сволочь жила практически за мой счет, спокойно удовлетворяя свои потребности и со мной, и на стороне с двумя женщинами. И это продолжалось четыре года!

Фото №2 - Месть подается холодной: как взять реванш после унизительного расставания
Фото
DigitalVision/ Getty Images

Как я была зла! И лучше бы просто развелась с ним, но нет. Мне захотелось выяснить отношения. Ведь Юрий «Козлодоевич» потребовал делить все имущество, включая мой бизнес, в который вкладывалась только я. Когда он бухал от горя, валялся, глядя в потолок, я оплачивала ему психотерапевтов и лекарства, всегда понимала и принимала, что с ним происходит.  Надо сказать, что по деньгам последнее время, как и у всего малого бизнеса, было не очень. Но я справлялась без кредитов.

На встречу он пришел со своей бабой. Вернее, 30-летней Аленой, его практиканткой. Та истерила и кричала на меня, чтобы я оставила их в покое, ведь им тоже надо на что-то жить, ведь все заработал Юрочка. Тут у меня совсем крышу снесло.

Господи, как это больно, как это невыносимо больно, когда ты еще вчера обнимала этого человека, и все было хорошо. А твой муж уже в другом измерении. Он уже 4 года ходит налево, и 2 года любит другую женщину. Он не поговорил, не предупредил, не чувствовал себя виноватым. У него было только одно: отвали, отдай половину, и посмотри на себя.

Я посмотрела на себя. И поняла, что тащила этого медведя на себе во вред своему здоровью.

И решила отомстить. Да так, чтобы он запомнил на всю оставшуюся жизнь. Ведь мой муж привык, что я добрая, хорошая, все понимающая. Ага.

Что я сделала: мои 10 шагов

  1. Я составила список мести, что я буду делать.

  2. Наняла крутого адвоката в процент от полученного при разводе. Чем больше получу, тем больше получит адвокат. Ведь если он поделит бизнес, это будет либо продажа и дележка денег, либо соучредительство и кабала для меня.

  3. Собрала все вещи бывшего, вплоть до картин и цветов, которые он мне дарил.

  4. Заблокировала всех его друзей, которые писали мне гадости.

  5. Записалась к косметологу, прошла всех врачей, начала принимать витамины, препараты для поддержания организма, коллаген, гилауронку, почистилась от токсинов и начала работу с диетологом онлайн. А все для чего? Чтобы были силы для борьбы!

  6. Я зарегистрировалась на сайтах знакомств (платных) и стала общаться с мужчинами. Они меня раздражали, да, но все же было чем заняться, а иногда и откровенно поржать. Поскольку все сразу было видно: кто, что из себя представляет. Оставила себе троих для развлечения.

  7. Записалась на танцы живота. Не скажу, что это прям мое. Но мне посоветовал врач-гинеколог. Для поддержания тонуса мыщц, правильной работы лимфы, разгона крови по организму и выработке гормона роста. Кто бы мог подумать, что я так втянусь!

  8. Я организовала девичники раз  или два раза в неделю со своими подругами. Мы и переодевались в пижамы, и парились в бане, и зажигали на дискотеках.

  9. Организовала свой досуг с сыновьями, чтобы они чувствовали себя даже лучше, чем им было в браке. Даже, когда не хватало денег, мы устраивали вечеринки дома, поставив палатку во дворе или пригласив их друзей с ночевкой в домашний кэмпинг.

  10. И самое главное! Это то, что спасло меня от ошибок в мести, — это психотерапевт. Человек, который заставил меня посмотреть на все с другой стороны. Девочки, когда мы внутри боли, то и видим то, что нам показывает боль. А на самом деле все не так!

Фото №3 - Месть подается холодной: как взять реванш после унизительного расставания
Фото
Stone/Getty Images

Вот мои ошибки:

  • Моя боль все время заставляла меня заходить в соцсети к бывшему мужу и его пассии. И моя боль говорила мне: смотри, как он счастлив, смотри, как он изменился, какая она молодая… И я как бы мстила тем, что выкладывала свои фото, где я, действительно, похудевшая, похорошевшая, счастливая. Было несколько фоток с мужской рукой. Мол, посмотри, у меня все отлично. Девочки, на самом деле, как потом рассказал мне мой муж, все было так: мужики не заходят на страницы к бывшим, если уйти было их решением. Более того, если они заходят и смотрят, то с мыслями «ну, слава Богу, у нее все хорошо!». Они все равно чувствуют в глубине души свою вину и хотят, чтобы мы быстрее кого-то нашли.

  • Второй ошибкой было то, что я продолжала общаться с некоторыми друзьями мужа. И они меня жалели и понимали… Но эта жалость далась мне дорогой ценой. Ведь всегда хочется узнать, как он там, как его новая женщина. И всегда найдутся «вампиры», которым будет в кайф рассказывать вам то, что интересно, но ужасно больно: «Они сейчас в Сочи», «Купили ей машину», «Юра отпраздновал 45 лет, и на юбилее были Костенко, Мирошкины и Байбаковы». Как так, как же так… И ты опять возвращаешься на пять шагов назад. Так что я перестала общаться со всеми, кто мог мне что-то рассказать.

  • Я всегда считала себя хорошим человеком. Но тут со мной что-то произошло. Я начала искать все сплетни и слухи об этой Алене. Мне казалось, что если я расскажу все свекрови, его другу или ему самому, то все поймут, какую ошибку он совершил! И я нашла кучу компромата. Алена три года с 16 лет жила с женатым учителем. Потом полтора года работала в эскорте, пока не нашла богатого любовника, потом другого, потом моего Юру. Мне казалось, что это «ужас-ужас!»  И я, как зачинатель всех перемен времен Генриха восьмого, поперлась донести всю правду о королеве. А король все знал! Только с другой стороны. И я оказалась злой, надменной и ужасной женщиной. А девушка пыталась прокормить больную мать-алкоголичку. Так, что есть один закон: никогда ничего не ищи про соперницу и не доноси до бывшего. Она все равно будет права, а ты останешься сплетницей.

  • Еще одной ошибкой, с которой я быстро справилась при помощи психотерапевта — это вмешивать детей в наши разборки. Я не хотела, чтобы мой муж проводил время с детьми с этой Аленой. Я срывалась, кричала и не давала ему детей — такая месть. Мальчишки плакали. А мне казалось, что это предательство, когда он познакомит их с новой возлюбленной. Девочки, запомните: наступит момент, когда вы поймете, что ваш бывший даже помогает вам с детьми, когда вы заняты своим счастьем. Как случилось и у меня. На этом этапе просто надо было поставить вопрос ребром: «Пожалуйста, проводи время с Никитой и Даней, только постарайся сделать это один, не травмируй мальчиков, пока вы с Аленой не узаконили отношения!»

  • Еще одна моя месть — не общаться с родственниками мужа.  Поверьте, они тоже вам пригодятся, да и вы им. Сейчас моя свекровь буквально молится на меня, очень хорошо помогает с сыновьями.

Единственное, что пошло на пользу мне — это то, что я привела себе в порядок, обновила гардероб, сделала новую прическу и нашла новое хобби. Вот это двигатель, а? Спасибо тебе, Юрочка. Спасибо тебе, Аленушка. Я так не выглядела и в 25 лет, как в свои 42. Так, что порой такая месть даже полезна. И, в конечном счете вы понимаете, что все надо делать для себя, а не для него.

А что я?

А я начала с мести к мужу. А закончила тем, что нашла свое счастье.

Запомните, иногда  «правильная месть» к предателю это — стать красивой, здоровой, привлекательной, помолодевшей женщиной, которая вдруг поворачивает свою жизни на 180 градусов, находит хобби, выигрывает престижный конкурс в Барселоне по восточным танцам. Там же встречает свою любовь, русского фотографа, который живет в Испании. Перевозит туда детей. Делит все имущество с мужем, получая 75% всего. При этом, если бы я вовремя не проверилась, не узнала о том, что мне нужна пусть и не сложная, но операция. Как интересно я стала жить!

Верни меня в тот год, месяц и час, когда я держала в руках письмо из суда, мне только одно надо сказать себе: Маринка, девочка моя, все будет хорошо! Ты подаказывай ему немножко, что ты лучше, но знай, что самое главное — это ты, а не он.

привычки богатых, как стать успешной
Фото
Getty Images

А что мой муж?

Нет, у него все хорошо. Он уже успел развестись с Аленой. И кто она такая сейчас для меня? А для него? Не наделяйте соперниц несуществующей силой. В вашей жизни она — лишь одна из женщин, которая могла бы быть или не быть. Ведь это мужчина решает, уходить ему из семьи или нет. Это тип женщин, которые поднимают свою самооценку только тогда, когда чувствуют свою победу над женой. Иногда только победа им и нужна. Поэтому вскоре ваши бывшие остаются одни. Юра живет в гражданском браке с Ольгой. Мы с ней знакомы. Нормальная женщина. Как я понимаю, ему такая и нужна. А у меня всегда амбиций было много. И сейчас со мной мужчина, с которым мы на равных по энергетике, воспитанию и желаниям.

Месть — холодное блюдо. Только, когда настало время его подавать, я поняла, что больше этого не хочу. Мне это уже не важно. Я не говорю, что забыла поступок мужа, я просто поняла, что он сделал самый лучший подарок в моей жизни — освободил меня от себя.