«Не знаю, как признаться подруге, что влюбилась в ее 20-летнего сына»

История женщины, которая попала в очень пикантную ситуацию.

Фото
Westend61 / Getty Images

В последнее время моя подруга Света все чаще стала мне звонить и жаловаться, что ее Пашка пропадает где-то до утра. Она плачется мне в телефон: «Представляешь, он заявил, что собрался жить самостоятельно и скоро уедет от меня. На вопросы „Куда же ты собрался, как собираешься жить, чем тебе плохо дома?“ он отвечает, что уже взрослый и желает быть независимым. Ююю-ляяяяя, я с ума сойду!»

Ох, Светочка, это не ты с ума сойдешь, а я. Потому что твой Пашка остается до утра у меня и жить он собирается со мной.

Когда я пытаюсь внушить подруге, что ее сын действительно уже не мальчик и способен принимать решения независимо от мамы, Света кричит в трубку: «Юляяяяя! Ты что, не понимаешь, что ему всего 20 лет? Ему учебу надо закончить. Он готовить не умеет, он же с голоду скукожится. Ты так равнодушно рассуждаешь, потому что у тебя своих детей нет».

Потом подруга начинает извиняться: «Прости, прости, родная. Я знаю, что ты не виновата — судьба так сложилась, что ты не смогла родить. Но ты меня пойми. Мне-то что делать, как же я его отпущу неизвестно куда? Мне кажется, что он какую-то девку завел, которая его соблазнила и от матери отвращает».

Фото
Cavan Images / Cavan / Getty Images

Ладно, я не обижаюсь за «девку», Света же не в курсе, кого она называет этим словом. Хотя когда узнает, будет еще хуже.

Со Светланой мы дружим со школы, учились в одном классе и были не разлей вода. После девятого класса поступили в экономико-правовой колледж и после учебы разъехались по разным городам. Она вышла замуж за военного и моталась по гарнизонам, а я по приглашению работодателя уехала в другой регион получать незаменимую практику по специальности. С подругой мы какое-то время переписывались. Она отправляла фотографии своего сынишки-пухляша Пашки. А я рассказывала, как зарабатываю деньги, повышаю свой профессионализм и учусь то в одном, то во втором институте. Затем наша связь прервалась на несколько лет.

Восемь месяцев назад Светка нашла меня в соцсетях, и это было как нельзя кстати. К тому времени у меня произошло несколько судьбоносных перемен: одно скоропалительное замужество, несколько красивых, но ни к чему не приведших романов, возвращение в свой город и руководящая должность в солидной компании. В итоге все это оказалось карьерным одиночеством. Мне нужен был друг, а Светлане нужна была поддержка, потому что она разошлась с супругом.

Когда по ее приглашению я приехала в гости на дачу, то не сразу поняла, что широкоплечий парень, который искусно распиливал дерево электропилой и готовил для костра дрова, — тот самый малыш Пашка, сын Светы. Стройный, подтянутый, с ровными красивыми ногами, жилистыми сильными руками, с жестким взглядом и мягкой улыбкой. И как там у Пушкина из «Бориса Годунова»: «Я слышу речь не мальчика, а мужа». Все в нем говорило о мужественности, благородстве и достоинстве.

В тот вечер Светлана «рано сдалась» и ушла спать, а мы до утра сидели около мангала и болтали о разной ерунде. Оказалось, что, несмотря на разницу в возрасте в 19 лет, мы с этим мальчиком любим одинаковую музыку, у нас единые понятия о политике и религии. Мы оба разбираемся в автопроме, и нам интересны вопросы адвокатуры. Я не могу оправдаться даже перед самой собой, но на рассвете мы поцеловались.

Немного отдохнув, я уехала в полдень и каждую минуту на следующий день думала о том нежном чувстве, которое зародилось от общения с юношей. Вечером он позвонил. О наших чувствах можно сказать так: мы заинтересовались друг другом с первой встречи, а полюбили с первого свидания.

Фото
Getty Images

Со мной Пашка и ласковый котенок, и брутальный мачо. Мы можем быть с ним на равных, и в то же время я могу быть с ним маленькой девочкой. Несмотря на то что он еще студент, он вникает и разбирается в моих профессиональных делах. Он дает мне дельные советы и убеждает в том, что построение карьеры не может являться признаком одиночества. Он нежен, внимателен, заботлив и… красив. Я чувствую, что мне не хватает того малого ежедневного общения, которое происходит между нами. Нам нужно быть дольше друг с другом, нам нужно быть вместе всегда.

Скорее всего, наша разница видна, но не на столько, на сколько это звучит: «девятнадцать лет». Выгляжу я хорошо, подтянута, ухожена, у меня молодой мозг, и на свои годы я себя не чувствую. Но одна мысль, что его мама — моя ровесница, не дает мне покоя. И еще есть неловкость, что Светлана мне рассказывает о «своей проблеме», а я не могу ей признаться, что эта проблема — я. Каждый день я готовлюсь ей рассказать, как люблю ее сына, как нам хорошо вместе. Вполне вероятно, что я смогу еще родить и у нас будут дети. Проговаривая каждое слово, я представляю выражение лица подруги и, вполне вероятно, даже истерику. Я не знаю, что мне делать.

Опрос

Как стоит поступить в сложившейся ситуации?

  • Откровенно поговорить с подругой
    %
  • Расстаться с молодым любовником
    %
  • Продолжать встречаться тайно
    %
  • Мой вариант в комментариях
    %

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Не надо обольщаться.В 20 лет у парня мозг в штанах.Будущего в Ваших отношениях нет.Получай пока есть возможность удовольствие.Подруга узнает порвет.
  • Что делать понятно. Чем сильнее вы затягиваете узел,тем сложнее будет потом его развязать. Его мама проводя бессонные ночи в переживаниях за сына,все сложнее и больше будет готова принять вашу правду. Постарайтесь выдавать ее порционно. Сначала узнайте о том как бы она отнеслась к тому что избранница сына старше. Потом подготовьте к тому что человек может быть счастливым вне зависимости от возраста партнёра. И как апофеоз ваш любимый должен открыть маме правду. Не вы. Иначе вы станете ему ещё одной мамой,у которой он спрячется за спиной. Удачи вам!