Паспарту из «Форт Боярд»: «Будущую жену увидел на балконе друга»
Лера Звездочкина/пресс-служба канала СТС

— Андре, вы в России второй раз, но жену привозите впервые. Решили показать ей нашу страну?

Андре: Да, я посещал Москву ранее, меня очень хорошо принимали здесь. Остались приятные впечатления. Сейчас приехал по приглашению канала СТС на презентацию сезона, где как раз представил «Форт Боярд». Патрисиа никогда тут не была, а мне приятно, когда мы путешествуем вместе. Показал Красную площадь, жена поездкой довольна. Нам обоим все нравится, у вас красиво и чисто.

— Во Франции вы не только актер, но и работаете в метрополитене. Немного таких примеров, чтобы знаменитый человек сочетал телевидение и обычную профессию. Как это сложилось у вас?

А.: Я стал известен, когда в 1987 году снялся в клипе Милен Фармер (на песню «Tristana». — Прим. «Антенны»), а потом благодаря своему другу, который руководит французской ассоциацией людей маленького роста, попал на кастинг в «Форт Боярд» и прошел его. Но театр, кино, телевидение — это временное явление. А работа в метро постоянная, она надежна. Изначально, когда меня туда только взяли, был билетным кассиром. Сейчас работаю в офисе на первой линии, занимаюсь документами, связанными с безопасностью. График удобный, он позволяет играть в театре, меня каждый год отпускают на съемки в «Форт Боярд».

— Свою супругу вы встретили на форте или в метро?

А.: Я возвращался домой на машине, проезжал мимо дома друга, посмотрел на его балкон и увидел на нем это замечательное создание. Тут же позвонил другу и сказал: «У тебя дома какая-то очень симпатичная девушка. Я поднимаюсь». И, можно сказать, больше не спускался. Мы общались только вдвоем.

— Патрисиа, чем вас покорил Андре?

Патрисиа: Когда наши глаза встретились, я поняла, что это любовь с первого взгляда.

А.: Я ничего не просчитывал, просто почувствовал ее, она меня, и все произошло автоматически. Объяснить невозможно. Наверное, где-то уже было написано, что мы должны быть вместе.

— При первой встрече вы узнали в вашем новом знакомом того самого Паспарту из шоу «Форт Боярд»?

П.: Нет. Я вообще не смотрю телевизор. Узнала, только когда он сам мне сказал, и тогда ответила: «Вау, я встречаюсь со звездой!»

А.: Она интересовалась в медиапространстве лишь новостями, репортажами, но никак не развлекательными передачами, поэтому Патрисиа и не поняла, кто я. Со мной ей приходится смотреть телевизор, потому что мне это нравится.

П.: На самом деле у нас не так много времени на просмотр чего-либо. Андре не только снимается, он еще поет и всегда очень занят.

А.: Мы вместе выступаем. У меня есть музыкальный коллектив, я в нем певец, а Патрисиа на бэк-вокале.

— Чья была идея создать семейный дуэт?

А.: Я занимаюсь музыкой уже 15 лет. Предпочитаю рок-н-ролл. Всегда, когда еду в машине, пою, а однажды услышал, как Патрисиа исполняет мои песни, и сказал ей: «У тебя хороший голос, ты должна выступать вместе со мной». Она ответила: «Нет, никогда». Но когда у меня появился свой коллектив, у нее просто не было выбора.

П.: По натуре я застенчивая и боялась одной мысли, что нужно выходить на сцену.

А.: Это ложная скромность, на самом деле Патрисиа очень профессиональна и хорошо слышит музыку.

— Патрисиа, у вас, как и у Андре, помимо сцены есть еще и обычная работа?

П.: Нет, я занимаюсь мужем, домом и кошкой Обэль породы манчкин (их отличительная особенность в том, что лапки короче, чем у обычных кошек, в 2-3 раза. — Прим. «Антенны»).

— На кого оставили любимицу на время поездки к нам?

А.: Обычно мы путешествуем с Обэль, но только когда можно брать переноску в салон самолета. В Россию не смогли ее провезти, кошку нужно было сдавать в багаж.

П.: Она одна дома. Мы всюду расставили поилки и корм, поэтому Обэль сама ест, пьет, гуляет.

А.: По правде говоря, это первый раз, когда мы оставили ее так надолго. Обэль — это ребенок Патрисии (у Андре и его жены нет общих детей, но у каждого есть дочери от прошлых отношений. — Прим. «Антенны»). У них взаимная любовь. Они очень похожи, хотя бы тем, что обе блондинки. Обэль следует за Патрисией повсюду, с этажа на этаж и на улицу. Жена приучила кошку гулять на поводке. Для нее она как собачка, даже лучше. Со мной Обэль тоже приветлива, но привязана больше к Патрисии, потому что чувствует, что она ее хозяйка.

«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

— Вы вместе поете, любите кошек. А чем еще похожи?

П.: Мы оба сумасшедшие. На самом деле у нас одинаковые вкусы, предпочтения, мы даже иногда произносим одни и те же слова одновременно.

А.: Даже в том, что касается еды, каких-то вещей, например, мебели, декоративных элементов, у нас все полностью совпадает. Иногда, конечно, бываем не согласны друг с другом, но крайне редко. В таких случаях я ее могу побить, она меня в ответ. Шутка. На самом деле синяк у меня под правым глазом не от жены. Это мы катались на квадроциклах, и ветка дерева попала в глаз.

П.: А у меня на ноге то же самое.

А.: Обожаю экстремальные виды спорта, люблю прыгать с моста, привязанный веревкой (речь идет о банджи-джампинге, аттракционе, где участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз. — Прим. «Антенны»).

П.: Я же боюсь высоты, от ощущения, когда ноги не опираются на что-то твердое, начинаю паниковать.

А.: Но когда Патрисиа познакомилась со мной, ей пришлось начать интересоваться такими вещами. Мы вместе даже управляли маленьким самолетом, таким кукурузником. Она держала штурвал в руках!

— На работе у мужа в знаменитом форте, где полным-полно всяких ловушек и опасных испытаний, часто бываете?

П.: Только однажды.

А.: В самом начале существования шоу туда можно было брать на экскурсии своих родственников, друзей. Но теперь, когда у нас работает 140 человек, продюсеры сказали: «Представьте, что каждый будет приводить знакомых». Правила посещения ужесточились в связи с мерами безопасности.

— Патрисиа, каково это — быть супругой человека, которого знает вся Франция?

П.: Принимая во внимание ту жизнь, которую я вела до нашей встречи, когда тихо, мирно занималась своим садом, цветами, огородом, все изменилось. Мы все время куда-то едем, летим, с кем-то встречаемся и практически не сидим на месте. Сейчас я уже привыкла, но в самом начале меня раздражало, что нельзя спокойно пройтись с мужем по улице, его постоянно останавливают, чтобы сфотографироваться, взять автограф.

А.: А моя жизнь не особо изменилась, просто теперь рядом женщина, которую люблю. Нам хорошо вместе. На самом деле звезда не Паспарту, а Патрисиа. То есть я ее ставлю на пьедестал.

— Когда вы никуда не летите, чем любите заниматься вместе?

А.: Гуляем в лесу рядом с нашим домом в Венсане, это пригород Парижа. Ездим на рыбалку. Патрисиа всегда вылавливает самых больших рыб.

П.: И потом мы эту рыбу чистим и готовим.

— Андре, если у вашей любимой плохое настроение, что нужно сделать, чтобы ее развеселить?

А.: Я просто не буду ее доставать. Шучу. Если Патрисиа грустит, то начинаю волноваться, подхожу к ней и спрашиваю: «Дорогая, чего бы тебе в данный момент хотелось, что бы доставило удовольствие?»

П.: Со мной все просто. Не нужно никаких новых вещей, путешествий. Когда я грущу, меня всего лишь надо сводить в ресторан.

АНДРЕ БУШЕ

НА ТВ