Недавно стало известно, что не успел 37-летний Прохор Шаляпин жениться, как уже стал вдовцом. Через несколько дней после роскошной свадебной церемонии его супругу, канадскую миллионершу Татьяну Дэвис, увезли на скорой. Диагноз: коронавирусная инфекция. Врачи пытались спасти Татьяну всеми силами. Они ввели ее в искусственную кому, но все усилия оказались тщетными. Меньше чем через два месяца после свадьбы Дэвис скончалась, так и не выйдя из комы.

Прохор Шаляпин, Татьяна Дэвис, тайная свадьба
Прохор Шаляпин и его супруга Татьяна Дэвис
Фото
@shalyapin_official

Иногда клятву влюбленных перед алтарем жить вместе долго и счастливо выполнить не получается, в дело вмешиваются самые разные трагедии. Вот шесть реальных историй пар, в которых жена ушла из жизни вскоре после свадьбы.

Наутро после свадьбы

В Бразилии новобрачная умерла после первой брачной ночи. Девушке было всего 18 лет. Утром после свадьбы она пожаловалась на плохое самочувствие и упала в обморок. Новоиспеченный муж начал вызывать такси, чтобы отвезти любимую в больницу, но таксисты один за одним отказывались от заказа из-за пробок и далекого расстояния. Тогда он позвонил в скорую.

Медиков пришлось ждать долго. Приехав, они диагностировали сердечный приступ и повезли девушку в больницу. К сожалению, даже до клиники доехать не удалось: молодая жена скончалась по дороге. Убитый горем муж попытался во всем обвинить докторов, которые ехали слишком долго, но оказалось, все было в рамках протокола. Позже он переехал в другой город: не смог жить там, где был счастлив с любимой женой всего одну ночь.

Через 2 дня после свадьбы

Эта история произошла весной нынешнего года. Невеста из Индии потеряла сознание во время свадебного ритуала. Но все списали это на волнение и усталость. 35-летняя девушка и до свадьбы жаловалась на неважное самочувствие. Но ведь и неделя приготовлений была напряженной и эмоциональной. К невесте пришел семейный врач и не заметил ничего подозрительного.

Через день после свадьбы молодая жена, кажется, оправилась, а еще через день они с мужем собрались поехать в гости к родственникам. В гостях она снова потеряла сознание и уже не очнулась. Уже после смерти врачи диагностировали у нее COVID-19 и значительное поражение легких. Симптомы при этом были минимальны, перед свадьбой врач даже не посоветовал ей пройти тест.

Муж, кстати, не был заражен, как и другие родственники. Но их горя это нисколько не умалило.

Фото №1 - Счастливо, но недолго: 6 историй пар, где жена умерла вскоре после свадьбы
Фото
Legion Media

Через 5 дней после свадьбы

33-летняя Фавзия Джавед и 27-летний Кашиф Анвар формально расписались в конце прошлого года. Но настоящую свадьбу сыграли только 27 августа 2021-го, когда в Йоркшире, где они живут, ослабили карантин. После этого пара отправилась в свадебное путешествие по Шотландии.

На пятый день после свадьбы полиция Эдинбурга получила сообщение о том, что женщина упала с обрыва знаменитого холма Трон Артура. Спасатели и скорая приехала на место происшествия, но Фавзия скончалась от полученных травм, не приходя в сознание. Позже выяснилось, что она была на ранних строках беременности.

А затем дело приняло и вовсе неожиданный поворот: полиция решила, что все произошедшее вовсе не было несчастным случаем. По обвинению в убийстве молодой жены задержали ее мужа. Никто из знакомых не может поверить в это: любовь этих двоих была совершенно очевидна. Но у полисменов, по их словам, есть доказательства. Пока дело еще в процессе, но первое судебное заседание уже состоялось.

Через 9 дней после свадьбы

34-летняя невеста из Израиля, казалось, могла быть уверена в своем здоровье, она сама и ее муж были врачами. Но все пошло не так, как предполагалось. Через несколько часов после свадебной церемонии молодая жена потеряла сознание. Среди гостей, многие из которых тоже были медиками, никто не смог реанимировать ее.

Ее отвезли в ту самую больницу, где она работала, но уже не в качестве врача, а в качестве пациента. Девять дней девушка пролежала в коме. «Видеть молодую женщину в свадебном платье в таком состоянии — одно из худшего, что я когда-либо видел за время работы врачом», — сказал потом один из лечивших ее докторов. Девять дней спустя девушка скончалась, не приходя в сознание.

Фото №2 - Счастливо, но недолго: 6 историй пар, где жена умерла вскоре после свадьбы
Фото
Legion Media

Через 2 недели после свадьбы

31-летняя Шинейд Ричардс была невероятно счастлива, когда связала себя узами брака с любимым, Лиамом Макдонахом. До этого они встречались 12 лет. У них было две дочери, но ставить штамп в паспорте им казалось лишним.

За два года до свадьбы врачи обнаружили у Шинейд рак. Лиам поддерживал свою избранницу и верил, что вместе они победят болезнь. Тем более прогнозы были оптимистичными.

Уже ближе к свадьбе состояние Шинейд стало стремительно ухудшаться. «Ей было очень плохо, но она улыбалась и была действительно счастлива», — вспоминает день бракосочетания молодой муж. Через несколько дней после церемонии девушке стало настолько плохо, что она могла только кричать от боли. Врачи, которые раньше давали паре надежду, только развели руками. Пробыв всего две недели в статусе законной жены, Шинейд умерла.

Через 8 недель после свадьбы

Британец Ричард Пимбли женился на любви всей своей жизни Линн, но меньше чем через два месяца уже вынужден был готовиться к ее похоронам. Он попрощается со своей женой в том же ​​церковном приходе, где они поженились 4 июля. Та же лошадь и повозка, которые привезли миссис Пимбли в церковь в качестве невесты, будут везти ее гроб.

Беды ничего не предвещало: молодожены проводили вечер дома. Внезапно его жена почувствовала себя плохо и попросила вызвать скорую. Когда они приехали в больницу, Линн смеялась и шутила. А через 18 минут умерла. Врачи диагностировали тромб: этого не мог предсказать никто.

«Я опустошен, убит горем и испытываю нереальную ​​боль. Линн была моей жизнью, и она только что ушла. Она была для меня всем. Больше ничто на этом свете не имеет значения», — сказал Ричард на похоронах.