Звезды, чьи возлюбленные погибли от несчастного случая

Один день разделил жизнь этих известных людей на до и после.

До сих пор эти звездные мужчины прижимают к сердцу фотографию любимой и повторяют: «Все могло быть иначе». А дальше кто-то упрекает себя за то, что отпустил в ту роковую поездку или вовремя не пришел с работы. Самое страшное, что у них даже не было шанса попрощаться…

Рассказываем восемь историй любви с трагическим концом.

Лиам Нисон потерял жену в 2009 году.

Лиам боготворил свою супругу Наташу Ричардсон
Лиам боготворил свою супругу Наташу Ричардсон
Фото
Photo by Dennis Clark/Getty Images/Entertainment

Звезда Голливуда 10 лет остается верен памяти любимой супруги — актрисы Наташи Ричардсон. Она погибла в 2009 году в результате несчастного случая на горнолыжном курорте в Монреале. Во время катания Наташа ударилась головой, но сразу отказалась от госпитализации. Позднее в тот же день Ричардсон стало плохо и ее отвезли в больницу. Девушка впала в кому, врачи констатировали смерть мозга. Лиам и родственники его жены приняли решение отключить Наташу от аппарата, поддерживающего жизнедеятельность организма. До трагедии супруги прожили в любви и согласии 15 лет. Вдовец считает это время лучшим временем в своей жизни и нежно хранит воспоминания о возлюбленной. Со своей будущей женой Лиам познакомился на Бродвее. Они были заняты в пьесе «Анна Кристи», а потом снимались в драме «Нелл». 3 июля 1994-го Лиам и Наташа поженились. В браке у звездной пары родилось двое сыновей. Позднее Лиам признался, что после смерти жены ему было очень сложно вернуть к жизни детей.

Роман Полански в 1969 году пережил убийство жены.

Роман Полански вместе со своей второй женой, американской киноактрисой Шэрон Тейт на премьере фильма «Ребенок Розмари»
Роман Полански вместе со своей второй женой, американской киноактрисой Шэрон Тейт, на премьере фильма «Ребенок Розмари»
Фото
Photo by William Milsom/Evening Standard/Getty Images/ Hulton Archive

Красивая история любви режиссера и шикарной актрисы Шэрон Тейт завершилась страшной трагедией. В браке Роман и Шэрон прожили всего лишь полтора года. В январе 1968 года влюбленные сыграли свадьбу в лондонском ночном клубе Playboy Club, а в августе 1969 года Полански стал вдовцом. 26-летняя Шэрон была зверски убита членами секты маньяка Чарльза Мэнсона. Кровожадности случившемуся добавляет тот факт, что на момент убийства Шэрон была на последних сроках беременности. Это шокирующее преступление до сих пор является одним из самых жутких в истории Голливуда. Кстати, в 2019 году выходит аж две картины, посвященных супруге культового режиссера. Квентин Тарантино представил фильм «Однажды в… Голливуде» с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом в главных ролях, также Хилари Дафф сыграла главную роль в картине «Призраки Шэрон Тейт». Полански, чтобы избежать давления и смириться с утратой, на несколько лет был вынужден уехать из Америки. Однако мужчина нашел в себе силы пережить трагедию и через некоторое время женился на француженке Эммануэль Сенье. Пара счастлива и по сей день.

Юрий Мороз похоронил жену в 2000 году.

Фото было сделано в год свадьбы Марины Левтовой и Юрия Мороза
Фото сделано в год свадьбы Марины Левтовой и Юрия Мороза
Фото
Legion-media.ru

Известный режиссер стал вдовцом после 20 лет счастливого брака с очаровательной актрисой Мариной Левтовой. Ее жизнь оборвала нелепая трагедия, которая произошла в Подмосковье. В конце февраля 2000 года друзья звездной пары собрались на даче, чтобы отметить окончание съемок фильма «Фортуна» (в этой картине Марина сыграла вместе с дочкой Дашей). Ночью решили покататься на снегоходах. Эта поездка стала роковой. Было темно, и водитель не заметил глубокий овраг, куда и улетел весь экипаж. Выжили все, кроме Марины. Она сильно ударилась головой о дерево. После этого несчастного случая Юрий Мороз остался один с 17-летней дочерью. Через три года режиссер снова женился. Его избранницей стала актриса Виктория Исакова. Правда, Юрий признавался, что не было такого дня, когда бы он ни вспоминал про первую супругу. А дочка Юрия и Марины Дарья Мороз на вопрос, думала ли она, как сложилась бы жизнь родителей, если бы с мамой не произошло трагедии, ответила так: «Для отца мама была той самой женщиной, как для мамы он — тем самым мужчиной. Я росла в невероятной любви и понимании, что в семье всегда полный мир, а папа с мамой наслаждаются друг другом. Никогда не видела никаких ссор, поэтому в этом плане я счастливый ребенок. Понятно, что сейчас у отца другая жизнь и все прекрасно, но я верю, что они смогли бы прожить всю жизнь вместе».

У Киану Ривза гражданская жена погибла в 2001 году.

Голливудский актер так и не женился после смерти невесты
Голливудский актер так и не женился после смерти невесты
Фото
Photo by Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic/Getty Images

Съемки картины «Сладкий ноябрь», где герой Киану Ривза переживает смерть любимой девушки, состоялись в 2000 году. Этот год должен был быть самым счастливым в жизни актера: в январе у Киану и его девушки, актрисы Дженнифер Сайм, должна была родиться дочка, которой будущие родители даже придумали имя. Малышку хотели назвать Ава Арчер Сайм-Ривз. Но произошло горе. За неделю до родов перестало прослушиваться сердцебиение ребенка, а потом УЗИ подтвердило страшную догадку медиков: из-за тромба в пуповине девочка умерла в утробе матери. Ривз сильно переживал, но старался быть сильным ради любимой. А в апреле 2001 года Киану сообщили еще одну ужасную весть. Дженнифер, возвращаясь с вечеринки, попала в автокатастрофу. Девушка не справилась с управлением автомобиля, в результате чего врезалась в припаркованные машины. От удара Сайм погибла на месте. После смерти Дженнифер Киану никогда даже не думал о женитьбе, до сих пор его называют главным отшельником Голливуда.

Игорь Ливанов потерял жену и дочку в железнодорожной аварии в 1987 году.

Игорь Ливанов чтит память первой супруги
Игорь Ливанов чтит память первой супруги
Фото
Legion-media.ru

Страшная железнодорожная трагедия в одну минуту лишила актера семьи. 12 лет Игорь прожил с первой супругой Татьяной, с которой Ливанов познакомился в театральном вузе. У них подрастала дочка Ольга. Счастливую семейную жизнь разрушил ужасный несчастный случай. 7 августа 1987 года станет самым страшным днем в жизни актера. Утром он проводил жену с 8-летней дочкой на железнодорожный вокзал, а вечером пришло страшное известие. Товарный поезд, у которого отказали тормоза, на большой скорости врезался в пассажирский локомотив, в котором находились самые родные люди Игоря. Трагедия случилась ночью под Каменск-Шахтинском. После непоправимого события Ливанов долгое время не мог прийти в себя. Актер признается, что даже сейчас, спустя 32 года, он не может оправиться от потери своей первой семьи. Ливанов долгое время спрашивал у Всевышнего, почему его не было в том поезде. Только рождение второго ребенка помогло актеру выкарабкаться из депрессии. Сына Ливанову подарила Ирина Безрукова, с которой Игорь прожил около 10 лет. Но актеру предстояло пережить потерю и второй семьи. Ирина ушла от Игоря к Сергею Безрукову, а в марте 2015 года Ливанов услышал страшные слова во второй раз. Его сын Андрей умер в собственной квартире: он поскользнулся и ударился головой, получив травму, несовместимую с жизнью. Да, у актера есть еще двое сыновей от третьей супруги Ольги, с которой Ливанов вместе уже более 20 лет, но чувство утраты не проходит, Игорю всегда будет не хватать людей, которых он безумно любил.

Скотт Иствуд остался без любимой девушки в 2014 году.

Скотт рассказал о личной трагедии только в 2016 году
Скотт рассказал о личной трагедии только в 2016 году
Фото
Photo by Mark Sagliocco/WireImage/Getty Images

Голливудский красавчик, сын звезды вестернов Клинта Иствуда, до сих пор не может смириться со смертью любимой девушки, которая должна была стать его женой. Избранницу актера звали Джевел Брэнгмен. Она погибла в автокатастрофе в 2014 году, когда возвращалась из Сан-Диего в Лос-Анджелес. Авария была незначительной, Джевел могла остаться в живых, если бы не сработали подушки безопасности, которые взорвались при столкновении. Узнав о трагедии, Скотт долго не мог прийти в себя. Иствуд-младший даже не нашел в себе силы, чтобы приехать на похороны. После потери Джевел актер не может думать о серьезных отношениях. Скотт нравится женщинам, за ним даже закреплено звание секс-символа и сердцееда Голливуда, но парень считает, что настоящее чувство не стоит путать с увлечениями и влюбленностью. Ему не встретилась еще та девушка, которая смогла бы вытеснить из сердца Брэнгмен.

Борис Невзоров стал вдовцом в 43 года.

Борис влюбился в свою будущую жену с первого взгляда
Борис влюбился в свою будущую жену с первого взгляда
Фото
Legion-media.ru/ кадр из фильма «Не могу сказать «прощай»

Страшная криминальная трагедия разрушила жизнь известного актера и режиссера. 3 июня 1993 года его красавица-жена Анастасия Иванова, полюбившаяся зрителям по фильму «Не могу сказать «прощай», была найдена мертвой в собственной квартире. Анастасии было всего лишь 34 года. Позже следствие установило, что девушку убил Сергей Просветов, родственник актера Александра Савченко, с которым Иванова вместе снималась. Сергей пришел в дом Невзорова под предлогом почтить память Савченко (в тот злополучный день была его годовщина смерти), а на самом деле Просветов оказался вором и убийцей. Преступник нанес Анастасии два ножевых ранения, а потом еще и задушил. Задержать убийцу не смогли, но судьба его не пощадила: Просветова убили (нанесли около 17 ударов ножом) во время бытовой ссоры. Борис Невзоров долгое время терзался одной мыслью: все могло быть иначе, если бы он пришел домой хотя бы на час раньше. Актеру нужно было жить дальше ради дочери Полины. Прошло 26 лет. С тех пор Борис Невзоров был дважды женат, его нынешняя избранница, бухгалтер Елена Хрипунова, моложе режиссера на четверть века. Несмотря на разницу в возрасте, девушка мечтает родить от Бориса ребенка. Невзоров признавался, что сумел стать счастливым, но, если бы Настя была жива, они прожили бы вместе всю жизнь.

Александр Басов потерял жену в автокатастрофе 15 февраля 2012 года.

Супруге режиссера была всего лишь 37 лет
Супруге режиссера была всего лишь 37 лет
Фото
кадр из фильма «Японский бог»

Женой сына известного советского артиста Владимира Басова была актриса Екатерина Лапина. Она разбилась на машине, когда возвращалась из частного дома в Икше в столицу. Из-за сильного гололеда Екатерина не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу. Лапину с тяжелыми травмами доставили в больницу, но спасти актрису не смогли. Басов тяжело переживал смерть супруги, признавался, что ему долгое время было невыносимо находиться в доме, который супруги строили в надежде на счастливую совместную жизнь. Сценарист и режиссер пытался с головой уйти в работу, но все валилось из рук. Равнодушие затем сменилось злостью на весь мир. Но в то же время эти эмоции помогли Александру вернуться к жизни. Сейчас он снова женат на актрисе Юлии Яновской.

Комментарии

0