Реклама

Как на самом деле снимают эротические сцены в кино

Зрители иногда просто не могут поверить, что звезды кино, кстати заявляющие, что никогда не снимутся обнаженными, вдруг появляются в чем мать родила, да еще и в пикантных сценах.

И правильно, что не верят. Но есть некоторые знаменитости, которые абсолютно не стесняются раздеться на камеру.

«50 оттенков серого»

Фото:
кадр из фильма

К примеру, голая Дакота Джонсон — это голая Дакота Джонсон. Никаких дублерш и спецэффектов. Звезда «50 оттенков серого» заявила, что никаких угрызений совести, стыдливости, смущения и мучений на съемках она не испытала. В то время как бедолага Джейми Дорнан (Кристиан Грей) просматривал десятки фильмов определенной тематики, чтобы вжиться в роль, Дакота жаловалась лишь на утомительно долгие съемки. Мол, 4-минутный эротический эпизод мог сниматься часами. А Джейми признался, что после прочтения и просмотра специфичной литературы принимал душ, прежде чем обнять любимую жену и ребенка.

Дакота не раз говорила, что в откровенных сценах эротической киносаги нет ничего романтичного, актриса сравнила съемки с акробатическими трюками, требующими отличной физической подготовки. Так что актеры реально выкладывались на все 100 — благо обошлось без травм. Да и на площадке присутствовал специалист БДСМ, который следил за безопасностью актеров!

Несмотря на шутки о съемках, Дакота категорически запретила своим родителям — актеру Дону Джонсону и Мелани Гриффит — смотреть фильм! После выхода первой части картины актрису бросил жених Джордан Мастерсон, с которым она встречалась много лет. И пока личная жизнь Дакоты так и не клеится…

«Игра престолов»

Фото:
кадр из фильма

Сериал так и пестрит откровенными сценами. Горячих эпизодов в фэнтезийной саге хватает. Но мы вас разочаруем. Прогресс зашел так далеко, что живого голого человеческого тела в сериале практически нет. Все дорисовали с помощью визуальных спецэффектов. Применяется популярный метод захвата движения — вспомните знаменитого Голлума из «Властелина колец» и Цезаря из «Восстания обезьян». Актер Энди Серкис даже номинировался на «Оскар» за первую роль, но не был допущен до номинации, потому что фактически его роль проходила в студии, а актер был увешан датчиками. Все гримасы и движения персонажей — исключительно его, остальное — дело мастеров визуальных эффектов. Вот и представьте, как снимали любовные сцены Дейенерис и кхала Дрого!

«Основной инстинкт»

Фото:
кадр из фильма

От этой роли отказались Мишель Пфайффер и Ким Бейсингер — девушки посчитали, что фильм излишне агрессивен и откровенен. Конечно, актрисы позже пожалели о своем поспешном решении — ведь предприимчивая роковая блондинка Шэрон Стоун оказалась посговорчивее и рискованнее.

Та самая культовая сцена на детекторе лжи, которая вошла в список самых волнующих эпизодов в истории кино, была снята буквально за несколько минут. И довольно просто. Шарон предложили надеть специальное белье телесного цвета, которое визуально подчеркнуло как бы его отсутствие вовсе. Но на удивление всех Стоун заявила, что не намерена обманывать зрителей и все должно быть по-настоящему. Поэтому Шэрон Стоун действительно была без трусиков! И никаких вам спецэффектов и многомиллионных гонораров за миллиметр звездного тела.

«Соблазн»

Фото:
кадр из фильма

Бесстыдная парочка Анджелина Джоли и Антонио Бандерас также сэкономили деньги продюсеров на дублерах. Абсолютно не стесняясь друг друга, они раздевались на камеру, принимали ванну — складывалось такое ощущение, что парочка давно живет вместе и скрывать им явно нечего. Когда об этом узнала на тот момент супруга Бандераса Мелани Гриффит, разъяренная и известная своей патологической ревностью (скажем, повод-то был), она заставила мужа носить телесный корсет, который скрыл бы его наготу. В дальнейшем Гриффит не пропустила ни одного съемочного дня.

«9½ недель»

Фото:
кадр из фильма

Правда о съемках откровенных эпизодов между героями Ким Бейсингер и Микки Рурка убила всю романтику и умерила пыл поклонников этого фильма. На самом деле актеры терпеть не могли друг друга! Рурк называл Ким бесчувственной и холодной, а обиженная актриса в ответ заявила, что целоваться с Микки было настоящей пыткой. Мол, пахло от него как от пепельницы. Бейсингер честно призналась, что не считала свою фигуру идеальной, и попросила дублершу. Поэтому не спешите восхищаться прекрасным телом актрисы — оно все равно не ее.

«Валентинка»

Фото:
кадр из фильма

Мишель Уильямс едва не сошла с ума после съемочных дней в откровенных эпизодах. «Для меня они казались целой вечностью», — признавалась актриса. Как бы ни старался ее партнер по фильму Райан Гослинг быть деликатным, Мишель чувствовала себя ужасно. Гослинг признавался, что сниматься с зажатой и смущенной актрисой было очень тяжело. Да и сцены киносекса он ненавидит.

Комментарии

0
под именем