Жены олигархов, которых не променяли на молоденьких

Их богатые и знаменитые мужья не сменили спутниц жизни на юных красоток. И правильно сделали.

В определенном возрасте даже самому обычному офисному клерку может вступить бес в ребро. И вот он уже готов променять жену, с которой прожил несколько десятков лет, на молоденькую вертихвостку в мини-юбке. Что тогда говорить о самых богатых людях мира!

Бытует мнение, что олигархи едва ли не каждый сезон меняют жен и каждая следующая моложе предыдущей. Отчасти это правда, бывают такие случаи. Но есть и прямо противоположные примеры.

Wday.ru вспомнил женщин, с которыми самые богатые люди планеты живут в любви и согласии уже много лет и не собираются менять, как в старом анекдоте, «одну пятидесятилетнюю на две по 25».

Мелинда Гейтс, 54 года

Фото №1 - Жены олигархов, которых не променяли на молоденьких
Фото
Getty Images

Муж — Билл Гейтс, основатель Microsoft, 63 года, $90 млрд.

Сколько бы ни твердили психологи, что служебные романы — зло, но и Мелинда с Биллом познакомились на работе. Компьютерный гений обратил внимание на сотрудницу своей фирмы не только потому, что та была прекрасным сотрудником, но и потому что Мелинда… ходила в обуви на плоской подошве. А Гейтс всегда считал, что чем ниже каблуки, тем умнее женщина. И, кстати, эта примета оказалась верной!

Мелинда, хоть и ушла из «Майкрософт» почти сразу после свадьбы, карьеру не забросила. И сейчас является одной из самых влиятельных женщин мира. Но и на семью у нее времени хватает: по крайней мере, ни муж-миллиардер, ни трое детей пары никогда не жаловались на отсутствие внимания и любви.

Джулия Маргарет Флешер, 55 лет

Фото №2 - Жены олигархов, которых не променяли на молоденьких
Фото
Getty Images

Муж — Дэвид Кох, владелец Koch Industries, 78 лет, $60 млрд.

Пара поженилась в 1996 году. Как нетрудно посчитать, оба были уже в весьма сознательном возрасте: Джулии к моменту свадьбы стукнуло 33 года, а Дэвиду и вовсе 56. Тем не менее для обоих это был первый официальный брак, и с годами отношения пары только укрепились.

Кстати, может быть, немалую роль в этом играет то, что ни красотка Джулия, ни ее муж никогда не давали повода для сплетен и не кричали о своих отношениях на каждом углу. Эту чету считают одной из самых закрытых пар мира. Известно лишь, что они воспитывают троих детей, а кроме семьи Джулия уделяет много времени благотворительному фонду, основанному Кохом.

Нита Амбани, 55 лет

Фото №3 - Жены олигархов, которых не променяли на молоденьких
Фото
Getty Images

Муж — Мукеш Амбани, бизнесмен, 61 год, $40,7 млрд.

Шикарная ослепительная красотка Нита пленила Мукеша сразу. Поженились они в далеком 1985 году, и с тех пор Мукеш сдувает пылинки с любимой жены. Однажды на день рождения он подарил супруге лайнер стоимостью 50 млн долларов. В нем есть бар, спальня, душ, игровой, музыкальный и видеозал, деловой кабинет.

Сама же Нита — социолог по образованию, сейчас занимается в основном благотворительностью. И, разумеется, не забывает уделять время Мукешу и троим их детям.

Лусинда Саутворт, 39 лет

Фото №4 - Жены олигархов, которых не променяли на молоденьких
Фото
Getty Images

Муж – Ларри Пейдж, сооснователь Google, 45 лет, $48,8 млрд.

Думается, многие девушки не прочь были бы занять место этой миловидной блондинки. Ведь ее муж – не просто успешный бизнесмен из топа Forbes, но и настоящий красавчик. Но Ларри женат на Лусинде уже 11 лет и, кажется, твердо намерен состариться вместе с ней. Никакие модели и победительницы конкурсов красоты ему и даром не нужны.

А свою жену он ценит не только за внешность, но и за ум: Лусинда, например, получила три высших образования, одно из них – биомедицинская информатика, и сейчас занимается научными исследованиями. У пары уже двое детей.

Элен Мерсье, 59 лет

Фото №5 - Жены олигархов, которых не променяли на молоденьких
Фото
Getty Images

Муж — Бернар Арно, генеральный директор LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), 69 лет, $35,9 млрд.

Когда-то давно Арно уже был женат, но первый его брак не сложился — просто ошибка молодости. А вот когда он встретил Элен, то сразу понял: это та самая женщина, с которой он хочет прожить всю жизнь. Профессиональная пианистка сначала была неприступна, но Арно покорил ее своими навыками игры на фортепиано. Кто бы мог подумать, что этот навык определит дальнейшую судьбу миллиардера? В итоге пара с 1991 года до сих пор вместе, и у них уже выросли трое детей.

Мириам Адельсон, 72 года

Фото №6 - Жены олигархов, которых не променяли на молоденьких
Фото
Getty Images

Муж — Шелдон Андерсон, главный исполнительный директор Las Vegas Sands, $31,1 млрд.

Владелец корпорации Las Vegas Sands, сети казино и отелей, познакомился с Мириам во время свидания вслепую и в 1991 году женился на ней. Паре пришлось многое пережить вместе — от пагубного пристрастия старшего сына Шелдона до постоянно курсирующих слухов о криминальной подоплеке бизнеса короля Лас-Вегаса. Но они остались верны друг другу. Мириам не оставила любимого в сложные времена, а Шелдон теперь не променяет жену ни на какую красотку.

Астрид Мэнкс, 69 лет

Фото №7 - Жены олигархов, которых не променяли на молоденьких
Фото
Getty Images

Муж: Уоррен Баффет, инвестор, 87 лет, $84 млрд.

Уоррен и Астрид поженились позже всех из нашего списка – их брак был официально заключен в 2006 году. Но до этого пара провела вместе ни много ни мало 29 лет! А познакомились они в кафе, где Астрид работала официанткой. И вскоре стали самыми близкими друг другу людьми. И то, что Баффет, входящий в тройку самых богатых людей мира, все эти годы хранил Мэнкс верность, о многом говорит.

Каролин Дениз Перссон

Фото №8 - Жены олигархов, которых не променяли на молоденьких
Фото
Getty Images

Муж — Стефан Перссон, владелец сети компаний H& M, 71 год, $16,6 млрд.

Казалось бы, владельцу модной (пусть даже и демократичной) марки по статусу положено жениться на молоденькой модели. На худой конец, на поп-звезде. Ан нет, супруга Перссона всего на пару лет моложе его, а сколько они вместе — и не сосчитать. Их старшему сыну уже 43 года.

Каролин вовсе не светская львица, зато мужу в бизнесе она — первая помощница и деловой партнер, который никогда не подведет.

Сьюзен Делл

С журналисткой Дианой Сойер (справа)
С журналисткой Дианой Сойер (справа)
Фото
Getty Images

Муж – Майкл Делл, основатель и руководитель компании Dell, 53 года, $22,4 млрд.

Будущий миллиардер познакомился с любовью всей своей жизни (они почти одногодки) в 1988 году. Сьюзен тогда была начинающим модным дизайнером, но при этом старалась заработать на всем – например, проводила сделки с недвижимостью. Год спустя влюбленные поженились, и вот уже скоро 30 лет, как страсть между ними не утихает.

У пары четверо детей, а Сьюзен все так же прекрасна, как в юности. Возможно, один из секретов ее отличной формы – занятия фитнесом? Ведь Сьюзан всегда была спортсменкой и даже участвовала в профессиональных соревнованиях по триатлону.

Комментарии

65
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Знаете как онкологи говорят про заболевание "рак"? - У Вас нет рАка? Да Вы просто до него ещё не дожили! И это тот же случай! Они просто ещё не дожили до этого развода!
  • и не одной супруги в шубе, ух, бездуховно!
  • Примеры-то все иностранные. Наших, видимо, всех только на молодое мясо тянет.
  • Мда.. уж.. завидно... они молодцы... наверное к жёнам хорошо относятся, а те в свою очередь к своим мужьям...
  • А русских таких нет?
  • Дорого разводиться))) но у некоторых пар разница огромная
  • А ничего что на фотке Баффет с дочерью?
  • Ну во первых россиян здесь нет. Что символично. Да и не ровесники а разница у многих даже очень большая. Во вторых может и изменяют но не в открытую. Не пойман не вор. Деньги и власть сильно людей портят. Исключения наверное есть но я не слышала о них.
  • И ни одной русской пары! Вот наши,как раз , и меняют жен, бросаясь на силикон!
  • вы забыли о том что они могут на стороне изменять втихаря и при этом не палиться никогда зная кто перед тобой