Мэрилин Монро, фото, биография, личная жизнь, мужья, Джон Кеннеди история любви
Фото
Michael Ochs Archives/Getty Images/Moviepix

Блондинке всех времен и народов 1 июня исполнилось бы 96 лет. Представить эту сексапильную красавицу, излучающую соблазн, от которого слабели мужчины и становились послушными ее воле, старушкой  в кресле, перебирающей худенькими ручками страницы книжки, просто невозможно.

В памяти остается образ Мэрилин Монро, какой она оставалась до своей ранней и загадочной смерти: ослепительной, с очаровательной улыбкой, которую украшала родинка над губой, обаятельно ветреной и неповторимой.  

Ее притягательная женственность сводила с ума миллионеров,  знаменитых голливудских актеров, видных политиков. Мэрилин три раза была замужем, но семейного счастья так и не обрела. Многочисленные тайные и явные романы с мужчинами, как правило, заканчивались разочарованием.

Амплуа глупенькой, но прелестной блондинки, закрепившееся за ней по сыгранным  фильмам, мешало разглядеть настоящую Монро. А Мэрилин была чрезвычайно умна  и проницательна,  отсутствие образования никак не сказывалось на ее умении общаться с  людьми. Она скрывала боль в сердце, когда кто-нибудь напоминал о ее прошлом.

Сумасшедшая мать, детский приют, скитания по чужим семьям — Мэрилин с превеликим трудом удалось вырваться из этого ада, подняться со дна до вершин мировой славы. И в итоге  всегда  быть глубоко несчастной женщиной, которой не хватало той любви, о которой она мечтала в самые тяжелые минуты своей жизни.

Мэрилин Монро и Джон Кеннеди: любовь, которая погубила обоих
Фото
Michael Ochs Archives/Getty Images/Michael Ochs Archives /
Мэрилин Монро и Джон Кеннеди: любовь, которая погубила обоих
Фото
Keystone/Getty Images/ Hulton Archive

Но однажды судьба смилостивится над ней и подарит это  долгожданное чувство, которое сожжет Мэрилин дотла. Летом 1954 года в Голливуде  она впервые встретит Джона Кеннеди, молодого сенатора от штата Массачусетс и будущего президента Америки, в честь которого и будет устроена вечеринка.

Позже она скажет: «Кеннеди ни на секунду не сводил с меня глаз, и в какой-то момент мне даже стало неловко». Впрочем, как истинная женщина, Мэрилин лукавила.

Ее уже томило предчувствие,  что произойдет событие, которое перевернет жизнь платиновой блондинки. Единственное, что смущало Мэрилин, — это присутствие рядом ревнивого супруга, бывшего бейсболиста Джо Ди Маджо. Хотя они уже были близки к разрыву семейных отношений. Отметим, что и Джон  Кеннеди был не одинок: его сопровождала Жаклин, жена будущего хозяина Белого дома.

Мэрилин Монро
Фото
Michael Ochs Archives/Getty Images/Michael Ochs Archives

Сейчас сложно сказать, в какой  именно момент Джон и Мэрилин осознали, что нужны друг другу как живительный воздух. Охваченные страстью, они позабыли обо всем на свете, стараясь быть всегда вместе и постоянно  скрывая тайную связь. Их  словно поразила любовная лихорадка: Джон восхищался ее красотой и чувствовал себя свободным и раскрепощенным. А Мэрилин писала ему стихи и мыслями устремлялась вдаль, где видела себя женой будущего президента и первой леди страны.

Семь лет  любовных отношений были романтичными, нежными и трагичными. Даже став хозяином Белого дома, Джон не расставался с Мэрилин. Они встречались в апартаментах президентского самолета. Монро приходилось рядиться под секретаршу Кеннеди: в темных очках и парике она поднималась по трапу, вызывая любопытство охранников. 

Мэрилин Монро
Фото
Michael Ochs Archives/Getty Images/Michael Ochs Archives

Мэрилин по-прежнему верила в счастливую звезду и ждала перемен в своей судьбе. Однако она не могла понять, что для клана Кеннеди она была вечной Золушкой, которую никогда не пригласят на королевский бал. Сама того не подозревая, Мэрилин Монро оказалась втянутой в опасную, смертельную игру, где превыше всего политические интересы.

Рухнувшие мечты и несбыточные надежды на сказочное будущее с любимым мужчиной тяжело, угнетающе подействовали на любимицу Америки. Мэрилин впала в депрессию, алкоголь и запрещенные препараты не могли заглушить сердечную боль. Джон заметно охладел к ней и дал ясно понять, что не испытывает прежних чувств к Монро. 

В 1953 году Джон женился, первой леди страны стала Жаклин Кеннеди.
В 1953 году Джон женился, первой леди страны стала Жаклин Кеннеди
Фото
National Archive/Newsmakers/ Hulton Archive

Мэрилин была в истерике, постоянно звонила в Белый дом, требуя встреч с Кеннеди, писала письма. И грозила какими-то разоблачениями. Возможно, последнее и сыграло печальную роль в жизни легендарной блондинки. По всей видимости, Мэрилин стала по-настоящему опасной — иначе какими причинами объяснить ее странную и загадочную смерть в собственном доме? Это случится 5 августа 1962 года и вызовет массу вопросов среди миллионов простых американцев, которые так и не поверят, что Мэрилин погибла от передозировки снотворного.

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
Фото
Hulton Archive/Getty Images/ Moviepix

Никому не известно, какие чувства обуревали Джона Кеннеди, когда он узнал о смерти некогда любимой женщины. Ведь он был обязан ей многим: Мэрилин Монро не только горячо и страстно любила президента. Она помогла  Джону в избирательной кампании. Благодаря ее популярности Кеннеди собрал немало голосов в свою пользу. Возможно, он по рукам и ногам был связан высокой политикой, в которой, как известно, нет ничего святого.

И Мэрилин была единственным светлым пятном в его жизни, самой желанной женщиной на свете. Через год после ее смерти Джон Кеннеди погибнет от пули наемного убийцы. Любовь двух, по сути, несчастных людей окажется бессильной перед злом системы мнимых условностей, которая не выбирает средств, чтобы добиться своих корыстных целей.