певица Амария раскрыла секрет своей красоты
Ирина Воителева

Многие люди удивляются, как артистам с их настолько плотным и напряженным графиком работы удается прекрасно выглядеть, заниматься семьей и посвящать время себе. Певица Амария в интервью для WDay решила поделиться своими секретами красоты, подходом к материнству и творчеству.

– Какие способы помогают вам поддерживать свою физическую форму на таком прекрасном уровне? Вы придерживаетесь ЗОЖ?

— Я за ЗОЖ. Но спорт, например, так и не стал для меня чем-то значимым. Если говорить о еде, то питаюсь полноценно и главное не переедаю. А самое, пожалуй, важное — пить качественную воду, много.

Положительный настрой, благодарность и молитва. Внутренняя радость понемногу преображает внешность. Я не раз наблюдала такие замечательные преображения.

— Ваш секрет, который позволяет выглядеть на 30 и при этом воспитывать 4 детей?

— Конечно, приятно получать такие комплименты. У меня много приятельниц моего возраста и старше. И, кажется, в наше время выглядеть моложе своих лет нетрудно. К счастью, к возрасту зрелости, а мне вот-вот исполнится 50 лет, женщины уже точно знают, что им действительно нужно, или, хотя бы то, что точно не нужно.

И если не ленятся, откровенно говоря, могут выглядеть просто сногсшибательно, излучая уверенность, спокойную силу. Это очень украшает мир и привлекает к таким женщинам внимание окружающих.

Елена Майорова

— Как вы считаете, насколько материнство усложняет возможность для женщины совершенствоваться в творчестве или сделать карьеру в какой-то другой области? Или, наоборот, дети являются мощным стимулом для профессионального роста?

— Все очень индивидуально. Реализация женщины в профессии, в творчестве — прекрасный бонус к основному предназначению. Я придерживаюсь традиционных взглядов на семью и общечеловеческие ценности.

Известный психолог, мыслитель Адольф Хараш как-то сказал: «Женщина — это профессия. Вот лежит в колыбели мальчик, смотришь на него, думаешь, а кем же он станет? А вот девочка — совсем другое дело, она — женщина, у нее уже есть предназначение…»

В моем случае рождение детей служило мощным стимулом к движению: старшей исполнился год, когда мы начали собственное дело, родив вторую дочь, я урегулировала сотоварищи самый крупный международный спор в моей юридической практике, родив сына, начала писательскую деятельность, а будучи беременна младшей дочерью, записывала тот самый первый двойной альбом.

Конечно, во всех этих стартах и вехах огромная заслуга моей семьи, родителей, мужа, помощников, на которых я всегда могла опереться. И немало собственного моего труда и упорства.

— Расскажите, пожалуйста, как вы начали писать песни? Это произошло неожиданно или вы долго шли к тому, чтобы создавать самостоятельно оригинальные композиции?

— Первую песню — и музыку и текст — я сочинила по заданию мамы. Мне было двенадцать. В то время наша семья жила в Ташкенте, папа — боевой офицер, участник Афганской войны. Именно родители направили меня по музыкальной стезе еще в детстве, — на сцену я вышла впервые перед выступлением Эдиты Пьехи, когда мне было всего шесть лет.

Эдита Станиславовна приехала с концертами в Польшу, выступила и перед военными той части, где в то время служил папа. Мне поручили исполнить песню «Розовый слон». До сих пор помню то волнение и, конечно, то восхищение, которое вызвала у меня Эдита Станиславовна. Образ ее был фантастическим и безупречным, и совершенно не советским — модная стрижка, ванильного цвета шелковое платье в пол с воротником-полушалью и огромная, очевидно, авторская брошь на шее.

По окончании музыкальной школы я оставила музыку. Поворотным моментом стало наше знакомство с оперной примой и большим теперь другом Любовью Казарновской. Любовь Юрьевна направила меня заниматься вокалом к профессиональному педагогу. Первый урок, второй — и мне захотелось сесть за фортепиано.

И тут случилось — стали рождаться мелодии, одна за другой. Первый студийный альбом, с текстами на английском и на русском языках, я так и назвала — Back To Music/Назад к музыке. К настоящему времени песен около 130.

— 18 апреля в культурном центре ЗИЛ состоится ваш юбилейный сольный концерт. Почему названием концерта стала песня «Друг без друга нас нет»?

— Для больших дел большой стране вновь нужна опора на устойчивые понятия — семья, созидание, традиции. Все наши радости и горести мы делим с другими людьми, и сейчас нам действительно важно единение, по крайней мере, мои ощущения таковы — друг без друга нас действительно нет. Один мудрый и добрый человек предложил так назвать программу, я сразу согласилась.

Наши постоянные слушатели и зрители знают, что на концертах АМАРИИ — особая атмосфера любви и доверительности, и здесь нет какого-то большого секрета, просто мы не играем, — в известном смысле мы проживаем песни и делим радость со зрителями.

Таким будет и концерт 18 апреля. Концерт состоит из трех актов, которые отражают три стадии любви: драма (поиск, страсть, разлука), лирика (надежда, пробуждение) и вечность (принятие, рост, осознание). Билеты можно купить на сайте исполнительницы.

— 3 причины пойти на ваш концерт аудитории от 17 до 25?

1.  Почувствовать, что людей разных поколений во все времена волнуют, в общем-то, одни и те же вопросы;

2. Послушать прекрасные инструменты: в составе группы АМАРИЯ музыканты-виртуозы сыграют и на виолончели XIX века (маэстро Петр Акимов) и на самых разных, редких коллекционных духовых инструментах (маэстро Сергей Клевенский);

3. Побывать в одном из культовых залов страны, где когда-то были и Гагарин, и Высоцкий, и Фидель Кастро.