Джейн Биркин и Серж Генсбур
Джейн Биркин и Серж Генсбур
Фото
Jacques Haillot / Sygma / Getty Images

Джейн и Серж стали всемирно известной парой после выхода этой скандальной песни. Двое влюбленных признавались в любви и не сдерживали стоны от наслаждения друг другом. В то время песня произвела эффект разорвавшийся бомбы, во многих странах композицию запрещали, сам папа римский был против песни, но люди обожали ее. «Я тебя люблю… Я тебя тоже нет» стала гимном свободы и искренности.

Создатель сингла Серж Генсбур подливал масла в огонь, говоря, что исполнительница не имитировала стоны, они просто повесили микрофон у себя в спальне на потолке.

Серж и Джейн — одна из самых скандальных и эпатажных пар XX века, для многих их отношения могут казаться странными и неправильными.

Он харизматичный мужчина-гуляка, который выглядит как черт из табакерки и меняет женщин как перчатки, пользуется и «выбрасывает» их, как только на горизонте замаячила следующая жертва. Она — стройная, ангельски миловидная, по-детски наивная женщина, которая достойна самого лучшего, но почему-то любит его. Несмотря на то что Джейн удалось излечить полигамность Сержа, их союз все равно не закончился хеппи-эндом.

Джейн Биркин и Серж Генсбур
Джейн Биркин и Серж Генсбур
Фото
Gilbert TOURTE / Gamma-Rapho / Getty Images

Неоднозначное знакомство Джейн Биркин и Сержа Генсбура

Пара познакомилась на съемках фильма «Слоган»: Джейн должна была сыграть возлюбленную Сержа. Но на пробах молодые люди не понравились друг другу. Генсбур посчитал Биркин какой-то нескладной и не очень-то привлекательной девушкой, а для нее Серж оказался невоспитанным грубияном. Режиссер картины предпринял нестандартный ход, он позвал всю съемочную команду в бар и позаботился, чтобы Джейн и Серж весь вечер находились рядом друг с другом. Первый шаг сделал Биркин, она пригласила Генсбура на медленный танец.

Изначально девушка решила, что им все равно придется работать вместе, поэтому стоит налаживать отношения, а утром они уже проснулись в одной кровати. Нет никаких сомнений, что актеры не играют страсть в фильме, они просто проживают сцены из кино.

Джейн Биркин и Серж Генсбур
Их знакомство было неоднозначным
Фото
Keystone / Hulton Archive / Getty Images

Брак был счастливым, пока Генсбур не допустил ошибку

Их отношения были с акцентом «итальянской страсти»: оба имели сложный и взрывной характер. Ссора могла возникнуть на пустом месте, а свидетелем их разборок становились все: друзья, знакомые, прохожие, даже портье, который просто открывает дверь в гостинице.

Однажды Джейн и Серж сильно повздорили в кафе: он перевернул ей на голову корзину с грязным бельем, а она измазала его заварным кремом от пирожных, которые поглощала в этот момент. Генсбур погнался за Биркин, а та с разбегу прыгнула в Сену.

Только по счастливой случайности девушка осталась жива и здорова. Вечером они уже шумно мирились в своей спальне.

Для Биркин брак с Сержем был вторым, от него Джейн родила дочь, но и от первого брака у нее была девочка — Кейт. Влюбленные прожили счастливые 12 лет, но однажды Серж допустил одну фатальную ошибку. Он сам познакомил свою жену с режиссером и сценаристом Жаком Дуайоном.

По-моему, он замечательный, — сказал Генсбур Биркин, и именно эти слова стали фатальными.

Джейн понравилось внимание более молодого Жака, она увлеклась им, но не допускала физической измены. Серж в это время стал крепко выпивать, еще больше оттолкнув от себя Джейн.

Джейн Биркин и Серж Генсбур
Фото
Michel GINFRAY / Gamma-Rapho / Getty Images

Биркин развелась с Сержем и вышла замуж на Жака, но ни на минуту не переставала любить Генсбура. Каждый раз, когда она была в Париже с Жаком, она не упускала возможности зайти в гости к Сержу. А когда Генсбур умер, Джейн долго винила себя в его смерти, ей казалось, если бы она была рядом, то смогла бы спасти Сержа.

Джейн рассталась с Жаком как раз после смерти Сержа, она долго переживала кончину бывшего мужа, а Жак начал изменять, оправдывая себя тем, что он не может конкурировать с призраком.