Анастасия Вознюк
Телевидение, социальные сети

певица, ведущая программы «Погода на ТНТ», коуч, бизнесвумен, участница шоу «Ты — топ-модель на ТНТ»

– Как семья повлияла на твое восприятие и профессиональное становление? Какие у вас были детские увлечения и мечты?

– Семья — самое главное в жизни каждого человека, особенно ребенка. Именно в семье закладывается понимание окружающего мира, наше воспитание, образование и жизненные ценности.

Моя семья дала мне очень многое. Меня воспитали самостоятельным человеком с сильным характером. На профессиональное становление семья не так сильно повлияла: если бы я слушала своих родителей, то сейчас была бы стоматологом. А если бы пошла по тому пути, который задумала себе в детстве, то стала бы военной.

Кстати, в детстве я любила рисовать, петь и танцевать. На всех праздниках рассказывала стихи гостям, но родители не сильно замечали мои таланты, так как в те времена считалось, что нужно иметь более стабильную работу и строить карьеру.

– Мама хотела отдать тебя в модельное агентство, а был ли у тебя интерес к этой сфере? Расскажи про свой первый кастинг и первый профессиональный опыт.

– Моя мама, скорее, меня туда направила, а не отдавала. С 13 лет я работала в качестве модели. Это был новый интересный опыт. Я уже ездила по стране, участвовала в показах, съемках. В школьные годы было модно выкладывать свои фотографии во «ВКонтакте», и у меня они были всегда самые красивые.

Первым профессиональным опытом стал показ Costume National на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Это был классный, интересный момент, который я никогда не забуду.

пресс-служба

– По твоим словам, моделинг и конкурсы красоты — абсолютно разные вещи. Как у тебя произошел этот переход? Почему ты решила принять участие в конкурсе красоты?

– Участие в конкурсах красоты началось с подачи моей мамы. Я вспоминаю, как она меня уговаривала пойти на кастинг «Севастопольская красавица», а я так и не сделала этого. А потом, когда я пришла с мальчиком в театр, меня заметили там люди, которые имели отношение к этому конкурсу, мы обменялись контактами, после чего мне позвонили и пригласили.

Это случилось незадолго до финала, когда другие девочки репетировали походку и выступления уже около трех месяцев. Я, можно сказать, запрыгнула в последний вагон. Как оказалось, не зря, так что все в жизни не случайно!

– Как награды и достижения повлияли на твою жизнь?

– Я считаю, что в любой сфере награды и достижения — это просто определенная ступень и регалии, после получения которых, вам все равно придется много работать. Поэтому нужно постоянно идти вперед, заявлять о себе, чтобы вас заметили, о вас узнали, нужно к чему-то стремиться, чего-то достигать, в общем, не стоять на месте. И тогда это приведет к новым наградам. Все взаимосвязанно!

– Когда ты начала понимать, что не хочешь полностью посвящать свое время этой индустрии?

– Это произошло само собой, потому что у меня много интересов и, повторюсь, я не люблю стоять на месте.

– Почему ты решила поступать именно на юриспруденцию?

– Я хорошо закончила школу, у меня были шикарные оценки, но не было понимания, куда идти учиться. Вообще не представляю, как люди в 18 лет могут выбрать себе профессию на всю жизнь.

Когда я переехала из Севастополя в Москву, пошла учиться туда, куда обычно поступали все, а уже после юриспруденции начала примерно понимать, чем хочу заниматься. В итоге пришла к тому, что имею на сегодняшний день. Опять же, никто не исключает того, что сегодня я учусь на психологическом, а завтра буду в театральном на киноактера.

– Когда ты начала задумываться о карьере ведущей или певицы? Может быть, мечтала об этом в детстве, или это пришло спонтанно?

– Как музыка, так и телевидение пришли в мою жизнь спонтанно. Я решила попробовать и записать свою первую песню, и оно как-то само закрутилось. Также я познакомилась с огромным количеством людей, которые сейчас идут со мной плечом к плечу и помогают развиваться в этом направлении, дают какие-то советы, поддерживают.

И телевидение, и профессия телеведущей ко мне пришли тоже неожиданно. Я поучаствовала в шоу «Ты топ-модель на ТНТ», меня там заметили, а потом пригласили вести погоду на ТНТ.

@dmitrypenkov

– Помог ли как-то уже приобретенный опыт участия в различных публичных мероприятиях при переходе в новую сферу? Может быть, помогли полезные знакомства.

– Как полезные знакомства, так и любой приобретенный жизненный опыт всегда везде помогают, в том числе и участие в публичных мероприятиях. Ведь чем больше у вас знаний, тем легче вам двигаться по намеченному пути. Здесь одно поддерживает другое!

– Сложно было совмещать карьеру с учебой? Расскажи, как тебе это удавалось.

– Когда я училась на юриспруденции, в какой-то момент перешла на заочное обучение, потому что тогда открыла свою первую модельную школу, также организовывала детские конкурсы красоты в Москве, пробовала себя в различных профессиях, в том числе и в качестве ювелира. Не могу сказать, что это чему-то мешало, были, конечно, проблемы с сессиями, я даже оказалась на грани отчисления, но быстро решила эти проблемы.

– Когда началось твое увлечение психологией, и почему ты решила заняться коучингом? Что тебя привлекает в этой сфере?

– Мое увлечение психологией началось после болезненного расставания, когда я стала копаться в себе, когда у меня начали появляться психологические проблемы в виде панических атак, булимии, компульсивного переедания.

Позже булимия и вовсе переросла в анорексию. Как раз в этот период я стала изучать психологию. Сначала просто сидела дома и читала очень много книг, пыталась понять, что со мной происходит, копалась в себе. Я тогда уехала жить в Италию, поменяла картинку и погрузилась вглубь своих переживаний.

Потом у меня появилась наставница, которая вводила меня в гештальт-психологию, она учила меня, объясняла, как это все работает. Позже я открыла для себя психологию в полной мере и пошла учиться на коуча, что очень помогает даже сейчас в общении с людьми: можно за короткий срок узнать человека гораздо ближе, задав ему правильные вопросы. У меня было множество клиентов, для которых я провела коуч-сессии и на примере которых тоже многому научилась.

После того, как закончила учиться на коуча, поняла, что мне этого мало, и получила сперва международный диплом, а затем диплом российский. Сейчас я могу вести личные приемы как в нашей стране, так и за рубежом, но я перестала активно этим заниматься, потому что практика занимает много времени, и не все клиенты готовы к результату, к работе, поэтому беру исключительно тех, с кем мне будет приятно работать.

– Как тебе помогли приобретенные в психологической сфере знания для построения карьеры и в обычной жизни?

– Я знаю точно, что если поставила себе цель, если этому суждено случиться, если я приложила максимум усилий и сделала все шикарно, значит 100 % добьюсь нужного результата. Если же что-то идет не по плану, значит, сейчас либо не время, либо мне это просто не нужно, а значит, не стоит и зацикливаться на подобных вещах.

Тем не менее психология конечно же, помогает и в построении карьеры, и в личных отношениях, и в дружеских, и в любовных. Глубже осознаю, что все люди неидеальны, у всех есть плюсы и минусы, и нужно принимать окружающих такими, какие они есть.

– Когда и с чего началась твоя музыкальная карьера? С какими трудностями пришлось столкнуться, и как ты их преодолела?

– Трудностей было много. Не хватало знаний и не было понимания, с чего начать, как написать первую песню, как ее свести, и что дальше делать. Но когда ты начинаешь двигаться в определенном направлении, вселенная тебе помогает, посылает нужных людей, — так случилось у меня. Поэтому мелкие трудности для меня всего лишь опыт, который теперь вспоминаю с улыбкой.

– Почему ты решила весь прошлый год посвятить музыке и отошла от психологии и коучинга?

– Я никуда не отходила, всегда занималась психологией и коучингом. У меня есть свои клиенты, просто сейчас не уделяю этой сфере так много внимания как раньше, потому что у меня немного сдвинулся вектор и появились другие приоритеты.

Сейчас я учусь на психолога и хочу уделить каждой интересующей меня сфере столько внимания, сколько она того требует, чтобы получить навыки и стать профессионалом в своем деле.

Я всегда серьезно подхожу к работе. Если в приоритете музыка, значит, занимаюсь только этим, например, целый месяц готовлюсь к выступлению, к записи песни, занимаюсь вокалом. Если психология, значит, плотно занимаюсь ей полгода или год но при этом не ставлю на стоп другие проекты. Бизнес, психология, шоу-бизнес — в моей жизни есть место для каждой из этих сфер. На все хватает ресурсов и везде получаю хорошие результаты.

– Как родилась идея открыть собственное кафе? Ты будешь только владелицей или планируешь активно там работать? Как оно будет называться?

– Идея открыть собственное кафе у меня появилась еще в 19 лет, это была моя давняя мечта. Я очень долго к этому шла, училась в Novikov School, заводила много новых знакомств, которые помогли понять, как эта сфера работает. В прошлом году я осознала, что готова прийти в большой бизнес, поэтому начала реализовывать идею. Концепция заведения включает все, что мне по душе: тепло, уют, женскую атмосферу, деликатность, воспитание и немного психологии.

Конечно же, я планирую активно работать, каждый день присутствовать в кафе, чтобы все контролировать: качество блюд, подачу. Также я планирую сделать сеть таких заведений, поэтому сейчас моя задача — полноценно вникнуть в то, как этот механизм работает, чтобы порадовать своего потребителя.

– Есть ли люди, которым ты благодарна за помощь в твоем становлении? Может быть, есть те, кто на тебя очень сильно повлиял, перевернул жизнь с ног на голову.

– Да, такие люди есть. Они об этом знают. Для них людей я пою, танцую, говорю и живу. Я много раз говорила им «спасибо» и, надеюсь, в моей жизни будет еще не один такой человек. Ведь каждый, кто встречается нам на пути, что-то привносит в нашу жизнь. Поэтому спасибо всем, кто знает меня, и кого знаю я.

Всех очень ценю, люблю, и даже если у нас с вами когда-то были какие-то разногласия, знаю точно, что эти моменты научили нас чему-то новому, сделали только лучше, краше и намного интереснее.