- Вы ведете юмористическое «Шоу большой страны». Можете представить себя в роли ведущей какой-то серьезной программы?

- Нет, в такой роли я себя не представляю, думаю, что для этого есть специалисты. Но зарекаться не стану. Если предположить, что за программа это могла бы быть, то сто процентов не политическая, в них точно должны работать суперпрофессионалы.

Екатерина Скулкина: «Полюбила платья, наверное — возрастное»
личный архив Екатерины Скулкиной

- В Интернете публикуют немало рецептов самых разных диет и средств якобы благодаря которым вы похудели 20 килограммов. Поделитесь, в чем все-таки ваша секретная формула?

- То, что пишут в Интернете, не имеет ничего общего с реальностью, даже цифры неправильные, я сбросила более 20 килограммов. К рекламе различных препаратов не имею никакого отношения. Хочется, чтобы люди, которые мечтают выпить что-то и проснуться худенькими, красивыми и стройными, поняли, что все это — ерунда. Помочь могут грамотные врачи, которые сделают подробнейший анализ вашего здоровья, состояния организма, составят систему питания, спорта, а также специалисты, занимающиеся эстетической стороной — массажем, обертываниями. Есть категория людей, которым показаны операции, но в отношении себя я категорически против этого. Я хочу доказать самой себе, что все возможно сделать силами собственного организма, чем и занимаюсь.

- Страшно ли вам было в начале карьеры на телевидении впервые оказаться перед камерой?

- Совершенно не страшно. Я была настолько увлечена процессом, что, возможно до конца не осознавала, что меня в этот момент снимают.

- Какой спорт вам приносит удовольствие?

- Если говорить о просмотре, то мне нравится наблюдать за спортсменками в синхронном плавании, в фигурном катании. Что же касается того, чем именно занимаюсь я, то сейчас достигла того уровня развития, когда просто люблю спорт, как кардионагрузки, так и силовые упражнения.

- Многие звезды жалуются, что из-за постоянных укладок у них портятся волосы, у вас же они роскошные и густые. Как за ними ухаживаете?

— Никто не жалуется, это данность и побочный эффект жизни медийных людей, которые не сшили себе дорогие и красивые парики! Шучу! Мне бы, наверное, как и любой женщине хотелось, чтобы волосы были еще более роскошными и густыми. У меня есть грамотные специалисты, которые помогают держать их в достойном состоянии и здоровом виде.

- Как сын относится к вашей профессии и графику? Интересуется ли он телевидением и шоу-бизнесом?

- Ему нравится моя профессия. Что касается графика, он уже взрослый мальчик (Олегу 13 лет, — Прим. «Антенны») и понимает, что работа есть работа. На какие-то съемки сын ездит со мной, телевидение ему интересно. На данный момент его больше всего занимает КВН, видимо это что-то генетическое.

«Россия 1»

- Насколько хорошо вы учились в школе?

- Я не была отличницей или двоечницей, как любой нормальный ребенок получала и тройки, и пятерки. Из предметов нравилась химия и биология, что совершенно не странно, если учесть, что после школы я выбрала для себя медицину (Екатерина окончила стоматологический факультет, — Прим. «Антенны»). Труднее всего давался раздел домоводство на трудах, когда нужно было что-то шить. Я этого совершенно не умею. Вот готовить значительно проще.

- Как часто вы сейчас общаетесь с бывшими коллегами по команде КВН «Четыре татарина»?

- Они не бывшие и не коллеги, а друзья! Конечно, сейчас у всех свои жизни, плюс мы в разных городах, ребята в основном в Казани, а я в Москве и этим взаимодействие осложняется, но, когда мы видимся, нас не разнять, мы хотим обсуждать, вспоминать. Общаемся в социальных сетях, созваниваемся. Я ко всем ребятам из первого и второго состава нашей команды отношусь с большой теплотой и нежностью.

- Какой у вас любимый предмет гардероба и почему именно он?

- Раньше — брюки и джинсы, а сейчас, может быть это что-то возрастное, больше нравятся платья. На мой взгляд — это самый женственный предмет гардероба. Я ношу самые разные по фасону, цвету, стилистике. Одни из любимых — это наряды Саши Арутюнова, дизайнера, который нас одевал в Comedy Woman. Эти платья ушли в мой гардероб. Они потрясающие, Саша знает о женщинах что-то чего не знают другие, и может их одеть с невероятным великолепием.

ЕКАТЕРИНА СКУЛКИНА

НА ТВ