Реклама

11 красивых азиатских мелодрам, которые вас удивят

Азиатские фильмы о любви всегда отличались особым колоритом и непредсказуемостью сюжета. Порой на экране происходила такая мешанина всевозможных жанров, что приходилось удивляться творческой находчивости режиссеров.

В сказанном можно полностью убедиться, если посмотреть одиннадцать картин азиатских мастеров кино, которые мы предлагаем на ваш зрительский суд.

«Служанка»

Страна: Южная Корея, 2016 год

Жанр: драма с элементами эротики и триллера

Режиссер — Пак Чхан Ук

В главных ролях: Ким Мин Хи, Ким Тхэ Ри

О чем: девушку по имени Сук Хи втягивают в аферу, посулив большие деньги. По плану она должна вселиться в дом богатой японки Хидэко, чтобы сблизиться с хозяйкой и обманом заставить ее расстаться со своим наследством. Но все пошло не по сценарию, который разработал жестокий мошенник по прозвищу Граф.

«Переправа»

Страна: Гонконг, Китай, 2014 год

Жанр: историческая мелодрама

Режиссер — Джон Ву

В главных ролях: Чжан Цзыи, Такэси Канэсиро

О чем: в конце ноября 1949 года после столкновения с грузовым судном тонет корабль «Тайпин» с пассажирами на борту, которые спасаются от войны. В число жертв трагедии попали три семьи, история жизни которых легла в основу фильма.

«Дом летающих кинжалов»

Страна: Китай, Гонконг, 2004 год

Жанр: мелодрама с приключениями

Режиссер — Чжан Имоу

В главных ролях: Такэси Канэсира, Энди Лау, Чжан Цзыи

О чем: тайный агент императорской полиции и не подозревал, в какой он попадет переплет, уповая на собственные силы и способности. Дочь вождя повстанцев, к сердцу которой, казалось бы, средневековый супермен нашел ключик, заманит его в настоящую западню. Невероятно красивый фильм с печальной концовкой — и тоже очень зрелищной и трогательной.

«Цветы войны»

Страна: Китай, 2012 год

Жанр: военная драма

Режиссер — Чжан Имоу

В главных ролях: Кристиан Бейл, Ни Ни

О чем: волею судьбы оказавшийся в Китае американец-гробовщик Джон находится в самом пекле жестоких и кровавых событий. Ему поневоле придется спасать юных воспитанниц монастыря от озверевших японских солдат. В монастыре также находят убежище, так сказать, работницы борделя. Джон, выдающий себя за священника, пытается придумать план, как спасти девочек: они должны прийти на вечеринку высокопоставленных чинов. Зная, какая участь ждет несчастных невинных детей, девушки — жрицы любви предлагают обмануть врагов и переодеваются в воспитанниц монастыря. При этом они понимают, что живыми уже вряд ли вернутся… На фоне всех трагических событий Джон влюбляется в одну из девушек… Сцена прощания просто душераздирающая.

«Любовь юной Нак»

Страна: Таиланд, 1999 год

Жанр: мистическая мелодрама

Режиссер — Нонзи Нимибутр

В главных ролях: Интира Джаренпура, Винай Краибутр

О чем: главный герой Мак едва не гибнет на войне, и его долго выхаживали буддийские монахи, чтобы поставить на ноги. Он возвращается домой, где воина с радостью встречают любимая жена Нак и малолетний сын. Но Мак не знает, что они на самом деле уже давно… умерли и его окружают их призраки. Вскоре к мужчине приходят односельчане, которые хотят открыть ему глаза на страшную правду. Но любовь юной Нак так сильна, что она готова сражаться за нее даже с того света. Грустно…

«Пустой дом»

Страна: Южная Корея, Япония, 2004 год

Жанр: драма

Режиссер — Ким Ки Дук

В главных ролях: Чжэ Хи

О чем: Тэ Сук занимается тем, что вскрывает пустые дома, и живет там, пока не возвратятся хозяева. До последнего времени все для него складывалось благополучно. Пока однажды он не наткнулся в пустой квартире на хозяйку — молодую женщину Сун Ва.

«Мальчик-оборотень»

Страна: Южная Корея, 2012 год

Жанр: мелодрама-фэнтези

Режиссер — Чо Сон-хи

В главных ролях: Сон Джун-ги, Пак По-ен

О чем: в новом большом загородном доме, куда переехала мать с дочерьми, с самого начала произойдут странные события, которые повлекут за собой неожиданные последствия. Старшая дочь обнаружит в сарае совершенного дикого юношу, видимо обитавшего здесь еще с детства. Так сказать, азиатская версия «Сумерек», но без вампиров.

«Всегда»

Страна: Южная Корея

Жанр: мелодрама с элементами боевика

Режиссер — Сон Иль-гон

В главных ролях: Со Джи-соп, Хан Хе-джу

О чем: охранник парковки, бывший боксер Чхоль-мин после вечернего дежурства однажды встречает слепую девушку. С первого же знакомства они проникаются друг к другу симпатиями. Это будет только началом любовной истории, где героям придется отстаивать свои чувства в борьбе с недругами, преодолевать немалые трудности.

«Не хочу забывать»

Фото
кадр из фильма «Не хочу забывать», режиссер Джон Х. Ли, kinopoisk.ru

Страна: Южная Корея, 2004 год

Жанр: мелодрама.

Режиссер — Джон Х. Ли

В главных ролях: Чон У-сон, Сон Е-джан

О чем: Су-джин пытается избавиться от воспоминаний о прошлом, которые принесли ей только боль разлуки с женатым любовником. Встреча с плотником Чхоль-су и новая любовь, казалось бы, дарят женщине определенные надежды на лучшие перемены в личной жизни. Но вскоре Су-джин ставят неутешительный диагноз — она постепенно начинает терять память.

«Красота внутри»

Страна: Южная Корея, 2015 год

Жанр: мелодрама-фэнтези

Режиссер — Пэк Чон-ель

В главных ролях: Хан Хе-джу, Ким Дэ-мен

О чем: У-джин — необычный парень. Каждое утро он умудряется принимать различные образы: быть то стариком, то ребенком — и даже женщиной. Встреча с красавицей И-су заставляет его призадуматься над своим волшебным даром. Ведь У-джин очень хочет пригласить ее на свидание.

«Первая любовь миллионера»

Страна: Южная Корея, 2006 год

Жанр: романтическая комедия

Режиссер — Ким Тхэ-гюн

В главных ролях: Хен Бин, Ли Ен-хи

О чем: сеульский ветреник Чэ-ген ведет праздный образ жизни, надеясь на то, что, когда ему исполнится 18, он получит богатства деда. Однако покойный дедушка в завещании поставил перед внуком одно непременное условие: Чэ-ген должен окончить школу обязательно в деревенской глубинке.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да, Азиатское кино сейчас на подъеме, и да - оно отличается потрясающим визуалом....