9 книг о любви, которые все читали и обсуждали в 2020 году

Раскрываем интригующие детали сюжетов и рассказываем, почему на их авторов стоит возлагать большие надежды.

Фото
evgenyatamanenko / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Редакция WDay совместно с издательством Freedom собрала топ новинок ноября, которые посвящены теме любви и отлично согреют холодными зимними вечерами.

«Все это время»

Новая пронзительная история от Микки Дотри, Рейчел Липпинкотт, авторов экранизированного бестселлера «В метре друг от друга». Права на экранизацию романа «Все это время» также уже выкуплены компанией Lionsgate.

Фото
архивы пресс-служб

Кайл Лафферти, главный герой этой истории, отправляется на вечеринку по случаю окончания школы вместе со своей девушкой Кимберли и другом Стэном. Вечер, на который было столько надежд, идет совсем не по плану. Между Кайлом и Ким происходит неприятный разговор, после которого молодой человек садится в машину, чтобы уехать как можно дальше. В последний миг к нему присоединяется возлюбленная, и это решение становится для нее роковым. Происходит катастрофа, в которой Кимберли погибает. Очнувшись в больничной палате, Кайл с ужасом узнает о произошедшем. Его мучают воспоминания и странные фантомные ощущения, например, он периодически слышит звук, напоминающий тиканье будильника… Позже оказывается, что все это происходит не просто так.

18+

«Среди тысячи слов»

Каждая книга американки Эммы Скотт становится бестселлером. Роман «Среди тысячи слов» вошел в топ-40 бестселлеров о достижении совершеннолетия и в топ-100 американских бестселлеров по версии Amazon.com — на популярном ресурсе у книги высокая оценка пользователей — 4,8 из 5.

Фото
архивы пресс-служб

Сюжет развивается на фоне великой пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет». Именно театральная сцена стала местом встречи юных Уиллоу и Айзека. И девушка, и парень пришли на пробы для постановки «Гамлета», чтобы сбежать от действительности. Только на сцене Уиллоу могла дать волю чувствам, позволить своей боли трансформироваться в актерскую игру. Для Айзека театр стал не только призванием, но и возможностью заработать деньги, получить ценный опыт и уехать из города, где у него, похоже, нет будущего. 

Встреча двух израненных душ не стала их спасением: Уиллоу и Айзек принадлежат к разным мирам и у них разные планы на жизнь. Отказавшись от учебы в одном из престижных вузов, девушка решает остаться в уютном Хармони и играть в местном театре. А Айзека ждет Голливуд… Но доводы рассудка и во времена Шекспира, и в XXI веке еще ни разу не останавливали юных влюбленных. Уиллоу и Айзеку предстоит пройти длинный путь и найти среди тысячи слов те, что выразят их чувства и надежды. 

18+

«Мэтт между строк»

Фото
архивы пресс-служб

Джессика Парк — это автор, чей роман «180 секунд» оценили более 30 тыс. российских читателей. Книга «Любовь между строк» успешно продается в 12 странах мира, а сейчас вышло ее продолжение.

Мэтт не был готов к тому, что Джули окажется в жизни его семьи сразу после трагедии. Такая легкая в общении, веселая, милая. Ему никак не удавалось разгадать ее. В глубине души он знал, что ее появление было необходимо всем, точно глоток свежего воздуха. В Джули было невозможно не влюбиться. И то, что ее сердце принадлежало Финну, не остановило Мэтта. Ведь настоящая любовь стоит того, чтобы за нее бороться. Даже если ради этого придется бесповоротно разрушить свой привычный мир…

18+

«Элеанор и Грей»

Фото
архивы пресс-служб

Книга Бриттани Ш. Черри «Элеанор и Грей» переведена на пять языков, более 22 тысяч человек добавили роман в список «Хочу прочитать» на портале Goodreads.com.

Грей — моя первая любовь. Когда мы познакомились, я поняла, что не смогу жить без его улыбки, его смеха, чувства легкости, которое наполняло меня рядом с ним. Но жизнь разлучила нас. Я цеплялась за воспоминания в надежде встретить его хотя бы раз… И мое желание исполнилось! Однако теперь я узнала совсем другого Грея: холодного, одинокого, отстраненного юношу, позабывшего о радости. Но я знала, что на самом деле скрывается за стенами, которыми он отгородился от всего мира. Судьба предоставила мне второй шанс, и я была готова вновь полюбить своего Грея и вернуть наше счастье. 

18+

«Весь этот свет»

Фото
архивы пресс-служб

Джейми Макгвайр — автор бестселлеров «Мое прекрасное несчастье», «Прекрасное забвение» и др. Роман «Весь этот свет» является победителем премии Goodreads Choice в жанре художественной литературы для взрослых в 2018 году на портале Goodreads.com.

Эллиоту было всего десять, когда он впервые увидел Кэтрин: красивую девочку со светло-русыми волосами. Такую хрупкую и беззащитную… Эллиот запомнил это мгновение на всю жизнь. Когда обоим исполнилось пятнадцать, они стали лучшими друзьями: изгои среди сверстников, но столь близкие друг другу. И дружба переросла бы в нечто большее, если бы не обстоятельства: Эллиот был вынужден оставить Кэтрин. Спустя время кажется, что их пути разошлись. Он звезда школьного футбола, а она часто пропадает в гостинице своей матери. Эллиот отчаянно пытается вернуть их дружбу… и ее сердце. Но страшная трагедия и то, что девушка надежно скрывает от всех, могут разрушить любой шанс на счастье, которое они так надеются обрести… 

18+

«Посмотри на нее»

Фото
архивы пресс-служб

Лаура Элизабет Флинн — лауреат престижной американской премии YALSA в номинации «Лучшая проза для молодежи».

 «Не верьте всему, что читаете. Не верьте всему, что слышите. Сами решайте, что думать обо мне». Вы слышали эту историю в новостях. Девушка и парень пошли в лес. Она сумела выбраться, а его никто больше не видел… Все вокруг уверены: им известна правда. Некоторые говорят, что Табби столкнула Марка с обрыва. Она ревновала. У нее было достаточно причин, чтобы избавиться от него. Другие полагают, что он упал с обрыва случайно. Ведь Табби любила его и не могла причинить Марку боль… Кажется, что каждый знает правду лучше самой Табби: ее подруга, ее сестра, ее враги, ее бывший парень. Вот только они забыли, что лишь одной Табби известно, что произошло на самом деле.

18+

«Песнь Давида»

Фото
архивы пресс-служб

Романы Эми Хармон переведены на 18 языков и знамениты своей эмоциональной глубиной, оригинальными сюжетами и запоминающимися героями, которые выходят за рамки стереотипов.

«Я выиграл свой первый бой, когда мне было одиннадцать. Борьба — это самая чистая и настоящая вещь на свете. Одна подобна небесам. Некоторые люди описывают рай как море бесконечной белизны. Но для меня он был чем-то иным. Ринг был для меня раем. Пока я не встретил Милли. С ней я изменился. Я понял, что люблю эту девушку, когда увидел ее хрупкую фигуру среди толпы. Милли совершенно неподвижно стояла в центре переполненной комнаты, но никто не замечал ее. Но она стала первой, кого увидел я. Мой рай был рингом, а она — моим ангелом. Милли стала девушкой, за которую я хотел бороться. Именно она научила меня, что часто самые большие герои остаются незамеченными, а самые важные битвы — это те, победу в которых сложно представить». 

18+

«Покажи мне звезды»

Фото
архивы пресс-служб

Книга Киры Мон «Покажи мне звезды» — начало романтической трилогии о трех девушках и их любовных переживаниях.

Одинокий остров на севере Ирландии, скалы, шум прибоя и белый маяк — так сильно изменилась жизнь Лив всего за месяц. Вырваться из суеты Гамбурга, чтобы полгода жить одной на острове? Идеальное решение. Где, как не здесь, можно прикоснуться к себе настоящей, услышать свою душу и бросить вызов собственным страхам. А еще встретить невероятно притягательного ирландца, который, кажется, знает о Лив больше, чем она сама. Но что, если влюбляться совсем не в его правилах? Или же за отстраненной холодностью скрывается нечто большее? 

18+

«Дыши со мной»

Роман Джессики Парк «Дыши со мной», если верить критикам, «заставит читателя поверить в то, что в жизни помимо боли, страданий и трудностей есть светлые, поистине прекрасные чувства».

Последние четыре года моей жизни превратились в бесконечный водоворот мыслей, смятения и усталости. Я была не в силах смотреть на себя: девушку, в которой осталось так мало надежды. Такую непростительно слабую. Обрывки воспоминаний — это все, что у меня осталось. Люди всегда вели себя одинаково: банальные слова сочувствия, а затем — позорное бегство. Он — единственный, кто не расспрашивал о моем детстве и о том, что случилось. С ним я вновь научилась дышать. Он подарил мне ­воздух. Но у него собственная трагедия. И он никогда не будет прежним. А еще он считает, что у него не хватит сил любить меня. 

Комментарии

0
под именем