Павел Вишняков из «Женского доктора»: «Мой герой будет ставить палки в колеса»

Актер уверен, что злодеев и карьеристов играть интереснее.

Павел Вишняков.
Фото
Пресс-служба телеканала «Домашний»

– Павел, в новом сезоне вы присоединились к команде «Женского доктора». Кто он, ваш герой?

– Игорь Ильич Гордеев — директор, владелец и инвестор клиники. Когда я только вошел в проект, о моем герое было известно, что он бизнесмен, умеет считать и зарабатывать деньги. У нас все персонажи милые и очаровательные. Нужен был антагонист. Гордеев будет постоянно ставить палки в колеса, не давая потратить деньги на помощь малоимущим, и так далее. Проблемы у персонала возникают только с моим Игорем. Но это не исключает того, что он наделен человеческими качествами. Просто ему важно направить каждую копейку в правильное русло. Зрители увидят его жестким карьеристом, но позже с ним произойдут значительные мета­морфозы.

– Символично попасть в медицинский сериал в год, когда врачи во всем мире стали главными героями. Снимались в период пандемии?

– Изначально знакомство с этим проектом произошло года два назад, тогда меня рассматривали на роль другого героя. Но не сложилось из-за занятости, даже на пробы не смог приехать. Когда позвали второй раз, записал самопробы, ни на что не надеясь, но меня утвердили.

– Моему герою приходится постоянно хитрить, увольнять людей аккуратно, так, чтобы  в клинике не подняли бунт, находить общий язык  с главврачом. Честно говоря,  даже не думал, что так  влюблюсь в этот материал.

– Как сочетаются кино и маски, перчатки, соблюдение дистанции?

– На протяжении съемочного периода всем на площадке ежедневно измеряли температуру. Если возникали какие-то проблемы, отправляли домой. Мы пользовались антисептиками, группа была в масках, только артисты их не носили, поскольку у нас грим. Нас всех попросили как можно меньше бывать в людных местах и по возможности сообщать, у кого какие параллельные проекты идут и болеет ли там кто. Администрация все отслеживала.

Легко ли сосредоточиться на роли, когда во всем мире такая обстановка?

– Быть в кадре и каждую секунду опасаться — это значит не подпус­кать партнеров к себе, не общаться, что невозможно. Тут каждый должен сам принимать решение, рисковать ему и работать или нет. Сейчас я участвовал в двух проектах, где не проверяли температуру, не носили маски. Скандалил, говорил, что так нельзя. Несколько дней назад что-то переменилось, меры наконец-то стали соблюдаться.

– Сейчас самая востребованная профессия — курьер. А что происходит в вашей индустрии?

– Я думал, после карантина будет взрыв предложений, но половина артистов работает нон-стоп, а других даже на пробы не зовут. Слава богу, я отношусь к тем, у кого много работы. Вот выбил три дня выходных, выезжал на рыбалку и за грибами. 

Досье

Родился: 10 июня 1983 года в Могилеве (Белоруссия).

Образование: окончил Белорусскую государственную академию искусств.

Карьера: работал в Белорусском государственном музыкальном театре, Национальном академическом театре им. Янки Купалы, Минском национальном академическом драматическом театре им. М. Горького. Сыграл более чем в 30 фильмах и сериалах, среди которых «Последний бронепоезд», «Возвращение Мухтара», «Лесник», «Морские дьяволы — 5», «Тайны института благородных девиц» и др.

Семейное положение: не женат.

Комментарии

0
под именем