Российские актрисы, которые были суперпопулярны 10 лет назад

А вы помните, какие сериалы Вы тогда смотрели?

«Верните мне мой 2008-й», «Верните мне мой 2009-й», — любят писать пользователи социальных сетей. Увы, обратить время вспять мы точно не сможем, зато вполне по силам перенестись в воспоминания. О популярных тогда сериалах мы уже писали, а сейчас вспомним актрис, которые в то время были у всех на слуху.

Мария Куликова

Где играла: «Две судьбы», 2002–2008 годы.

4 августа Мария Куликова празднует свой день рождения. Большую популярность, а заодно и знакомство с будущим мужем Денисом Матросовым актрисе принес сериал «Две судьбы». В истории о двух подругах, чья дружба не прошла испытание мужчиной, Мария сыграла дочь одной из главных героинь. Увы, в сериале судьба ее персонажа сложилась трагично, а в жизни именно после этой роли актрису начали узнавать на улице.

Где сейчас: Мария активно продолжает сниматься, одной из последних ярких работ стал сериал «Склифосовский», где Куликова играет вместе с Максимом Авериным. Однако в личной жизни актрисы не все так гладко. С 2003 по 2015 год она была замужем за актером Денисом Матросовым, в 2011-м у пары родился сын Иван, но отношения спасти не удалось. После развода Куликову подозревали в нескольких романах с коллегами по съемочной площадке, но актриса никак не комментирует слухи, а предпочитает держать все в тайне.

Фото
Кадр из сериала «Две судьбы»
Фото
Роман Кузнецов

Анастасия Задорожная

Где играла: «Клуб», 2006–2008 годы.

Кумиром у подростков Анастасия стала после сериала «Клуб», где во всех красках показывали ночную жизнь столицы. Ее героиня взрослела из сезона в сезон и из серой мышки превратилась в настоящую звезду. Конечно, без любовной линии не обошлось, и зрители внимательно следили за развитием отношений Василисы и Данилы, которых сыграли Анастасия Задорожная и Петр Федоров. Кроме того, благодаря «Клубу» девушка еще раз доказала свой песенный талант.

Где сейчас: кажется, Анастасия так и не определилась, кто она больше — актриса или певица. Увидеть Задорожную можно как в кино, так и на сцене. Из последних громких событий в карьере девушки — выпуск песни «Танданцы», о котором она рассказала в интервью на Wday.ru.

Нелли Уварова

Где играла: «Не родись красивой», 2005–2006 годы, «Атлантида», 2007 год.

После сериала «Не родись красивой» имя Кати Пушкаревой стало практически нарицательным. Актриса не побоялась сыграть роль дурнушки, которую ради шутки захотел соблазнить начальник-ловелас и сам же влюбился. Более сложной оказалась роль в сериале «Атлантида», там актрисе предстояло сыграть женщину, попавшую в колонию из-за убийства.

Где сейчас: в какой-то момент Уварова больше сосредоточилась на театральной карьере и успела даже организовать интернет-магазин, где продавала вещи, созданные тяжело больными детьми. На экраны Нелли вернулась совсем недавно в новом, нетипичном для нее образе. В сериале «Адаптация» она сыграла уверенную в себе секретаршу, которая упорно идет к своей цели.

Фото
Legion-Media
Фото
@nelliuvarova_ru

Ольга Ломоносова

Где играла: «Не родись красивой», 2005–2006 годы.

Холодная и немногословная Кира Воропаева, невеста Андрея Жданова, — такой зрителям предстала актриса в сериале «Не родись красивой». Одни ей сопереживали — мол, жалко, что девушку обманывает собственный жених: пока она ждет его дома, он из-за спора с другом пытается соблазнить свою секретаршу-дурнушку. Другие не сильно любили, считая, что именно она мешает счастью Кати и Андрея.

Где сейчас: Ольга задействована сразу в нескольких спектаклях разных театров, но не забывает появляться и на телеэкранах. Так, например, вместе с Паулиной Андреевой она снялась в фантастическом сериале «Лучше, чем люди» и составила компанию Павлу Трубинеру в детективе «Тайны и ложь».

Фото
Кадр из сериала «Не родись красивой»
Фото
Дмитрий Дроздов

Мария Берсенева

Где играла: «Маргоша», 2009 год.

С ролью мужчины, внезапно превратившегося в женщину, а именно такой сюжет был в сериале, Мария справилась на все сто процентов. Удивительно, но даже в таких обстоятельствах девушке удалось не растерять всю свою женственность и сексуальность. Кстати, жгучая брюнетка чуть не отказалась от своей звездной роли. Создатели представляли «Маргошу» платиновой блондинкой, но ради Берсеневой слегка подкорректировали сценарий.

Где сейчас: пару лет назад актриса снялась в сериале «Майор и магия», но такого же громкого успеха он не получил. Больше внимания Берсенева решила уделить театру. Увидеть ее можно на сцене еврейского театра «Шалом», где актриса служит с 2019 года.

Фото
Legion-Media
Фото
@berseneza

Анна Снаткина

Где снималась: «Татьянин день», 2007–2008 годы.

Зрителей покорил образ честной, но немного провинциально-наивной Татьяны, созданный Снаткиной. По сюжету девушка с матерью переезжает в столицу из Саратовской области. Героиня выиграла конкурс студенческих работ и теперь бесплатно может учиться в одном из вузов Москвы. Там она знакомиться со своей тезкой, но семья этой Татьяны может похвастаться большим влиянием и связями. А они очень понадобятся героине, когда две девушки поймут, что влюбились в одного молодого человека.

Где сейчас: за 10 лет Снаткина успела немало: открыть для себя театр, стать частью труппы Московского Губернского театра, сняться еще в ряде таких успешных проектах, как «Снайпер», «Процесс», «Исчезнувшая», а также найти себе симпатичного мужа в лице Александра Васильева и родить дочь Веронику.

Фото
Legion-Media
Фото
Дмитрий Исхаков

Наталья Рудова

Где снималась: «Татьянин день», 2007–2008 годы.

Наталья сыграла антагониста Снаткиной — Татьяну Баринову. Ее героиня, целеустремленная блондинка, могла похвастаться бойким характером и уверенностью в себе. Впрочем, в жизни девушке этого тоже не занимать. Но на предложение сняться во втором сезоне сериала девушка ответила отказом.

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media

Где сейчас: после «Татьяниного дня» девушка решила сменить амплуа, драматическим ролям она предпочитала комедийные. Увидеть ее можно в одних из последних сезонов «Универ. Новая общага» или в трилогии «Женщины против мужчин». К тому же в своем Instagram Наталья тоже не прочь подшутить над собой.

Юлия Зимина

Где снималась: «Кармелита», 2005 год, «Кармелита: Цыганская страсть», 2009–2010 годы.

Миру свободолюбивых цыган посвятили целый сериал. Главная героиня Кармелита в исполнении Юлии Зиминой не хочет следовать устоявшимся традициям табора и выходить замуж за того, с кем договорились ее родители. Она влюбляется в обычного парня, но его окружение не одобряет отношений с цыганкой. В итоге в ходе запутанных перипетий и неожиданных поворотах сюжета Кармелита все-таки находит свою любовь — и совсем не там, где ожидала.

Где сейчас: кино Юлия не оставила, но теперь в жизни актрисы появились съемки другого плана. Зимина стала одной из ведущих «Доброго утра» на Первом канале и теперь будит страну чуть ли не каждый день.

Фото
Кадр из сериала «Кармелита»
Фото
@yuliaziminaa

Нонна Гришаева

Где снималась: «Папины дочки», 2007–2013 годы, «День выборов», 2007 год, «День радио», 2008 год.

Нонна исполнила роль мать-героини в популярном сериале «Папины дочки», когда отец семейства решил взять паузу. Но зрители полюбили ее не только за этот проект. Параллельно с сериалом на экраны вышли два комедийных фильма от «Квартета «И», рассказывающих о нелегких буднях сотрудников радио. И здесь Нонна также отличилась комедийным талантом.

Где сейчас: в 2014 году Гришаева стала руководителем Московского областного театра юного зрителя. Заняв такой ответственный пост, артистке пришлось отказаться от нескольких проектов, но свое сотрудничество с «Квартетом «И» артистка так и не прервала.

Фото
Кадр из сериала «Папины дочки»
Фото
Игорь Чунусов

Наталья Бочкарева

Где снималась: «Счастливы вместе», 2006–2013 годы.

Наталья запомнилась по роли рыжеволосой Даши Букиной. Комедийный сериал рассказывал про обычную семью из Екатеринбурга, ставшей сатирической карикатурой на общество потребления нулевых. Герои попадают в комические ситуации, каждый раз хотят уйти друг от друга, но все равно понимают, что они счастливы вместе.

Где сейчас: яркий рыжий цвет волос Бочкарева сменила на насыщенный шоколадный оттенок, тем самым распрощавшись с Дашей Букиной навсегда. Актриса пробовала свои силы в рисовании, а в 2016 году даже села в режиссерское кресло и сняла собственную картину «Свободный день».

Фото
Кадр из сериала «Счастливы вместе»
Фото
Егор Николаев

Валерия Ланская

Где снималась: «Принцесса цирка», 2007–2008 годы.

За симпатию воздушной гимнастки Аси (Валерии Ланских) борются сразу несколько мужчин. Это и ее коллеги по цирку — братья-близнецы Ярослав и Святослав, и друг детства, а заодно напарник по номеру Иван. Но сюжет строится не только вокруг любовной линии. На самом деле Ася не знает всю правду о своем происхождении, и по мере развития сериала героиня узнает все больше интересных подробностей.

Где сейчас: актриса продолжает сниматься в кино и играть на театральных подмостках, а также активно выступает в мюзиклах. Кроме того, Валерия попробовала себя в качестве ведущей и составила кампанию Дмитрию Нагиеву в программе «Голос. Дети».

Фото
Кадр из сериала «Принцесса цирка»
Фото
Legion-Media

Анастасия Заворотнюк

Где снималась: «Моя прекрасная няня», 2004–2009 годы.

Кажется, после Мэри Поппинс самой популярной няней у нас в стране считается няня Вика в исполнении Анастасии Заворотнюк. Ситком о популярном продюсере, жизнь которого меняет простая, но бойкая девушка из Бирюлева, лет десять назад смотрели почти все. Но это не типичная история о Золушке. Виктория по случайности устраивается работать няней к герою, и хоть девушка не имеет педагогического образования, именно она собирает членов семьи вместе.

Где сейчас: на фоне своей популярности Анастасия снялась в масштабном боевике «Код апокалипсиса», но дальше сложно вспомнить крупные роли актрисы. Заворотнюк больше понравилась карьера ведущей. А совсем недавно Анастасия вместе со своим мужем Петром Чернышевым удивили фанатов, заявив, что стали родителями.

Фото
Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»
Фото
Legion-Media

Екатерина Гусева

Где снималась: «Жаркий лед», 2009 год.

Актриса вместе с профессиональными фигуристами снялась в сериале, раскрывающем всю подноготную фигурного катания. Как и в любом спорте, зрители видят лишь верхушку айсберга, но за всеми достижениями скрываются тяжелые тренировки, боль и слезы. Гусевой пришлось сыграть девушку, которой после травмы предстоит вернуться на лед.

Где сейчас: одной из последних работ актрисы стал мюзикл Анна Каренина в театре «Московская оперетта». Кроме того, Гусева продолжает сниматься в кино и сериалах. Совсем недавно на экраны с ней вышел многосерийный фильм «Двое против смерти».

Фото
telesem
Фото
@_ekaterinaguseva_

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • а почему мария куликова в прошлом ? я ее до сих пор обожаю .