Фото №1 - Сериальные новинки сезона: кого сыграют Безруков, Матвеев и другие
Фото
Кинокомпания «Амедиа Продакшн»

Антон Хабаров снимается в сериале «В парке Чаир», и для роли журналиста ему пришлось выучить немецкий язык.

– Мой герой — журналист Андрей, закрытый человек, работает в разведке, — говорит Хабаров. — Знает иностранные языки, поэтому я их учу. Самая большая сложность, что у нас в кадре немецкие артисты, они, конечно, помогают, но у них язык беглый и разговаривать с ними очень тяжело. Есть педагог, который занимается со мной. Андрей элегантен в кадре, хорошо одевается, мы долго выбирали ему костюмы, искали характер. Он мудрый человек, прошел уже войну в Испании, которая была до Великой Отечественной. Теряет, как и многие, близких… Мне нравится мой герой — в нем есть неоднозначность, нельзя сказать, хороший он или плохой.

Сериал рассказывает историю четырех выпускниц школы: Любы (Любовь Константинова), Ани (Софья Синицына), Сони (Дарья Жовнер) и Алины (Александра Лупашко). Им всего по 17 лет, и кажется, что вся жизнь впереди. Но на дворе лето 1940 года. И на долю героев выпадает война, которая заставит их слишком быстро повзрослеть…

Фото №2 - Сериальные новинки сезона: кого сыграют Безруков, Матвеев и другие
Фото
Кинокомпания «Русский проект»

Марат Башаров в сериале Юрия Мороза «Деревенская драма» играет партийного работника.

– Мой герой привозит жену в деревню и восхваляет сельскую жизнь, — делится Башаров. — Играю человека, который приехал из столицы, — у него галстуки, замечательная телогрейка, дубленка. Дрова по сценарию мне рубить не приходится. Была сцена охоты, красивый псковский зимний лес — это прекрасно. Я много раз задавал себе вопрос, почему именно мне предложили сыграть этого человека. И, наверное, понимаю. Он натворил в жизни много глупостей и по любви, и нет, и из-за горячности своей… И был за это наказан и жизнью, и партией, и любовью. И он искупает свою вину, как и Марат Башаров.

Сюжет картины начинается в конце 1960-х годов и охватит жизнь деревенских жителей на протяжении 20 лет.

Фото №3 - Сериальные новинки сезона: кого сыграют Безруков, Матвеев и другие
Фото
Кинокомпания «КИТ»

Сергей Безруков примерит роль сотрудника ФСБ в восьмисерийном фильме «Шпион».

Его герой, талантливый аналитик Андрей Рыбин, работает в ФСБ в отделе по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Он собирается на пенсию, чтобы проводить больше времени с женой и дочерью. Но однажды в жизни Рыбина появляется старый знакомый — бывший сотрудник ЦРУ. Много лет назад он внедрил разведчика Рыбина в Россию и теперь требует исполнения взятых на себя обязательств. Однако герой понимает, что Россия стала ему родной.

– С одной стороны, Рыбин — американец в третьем поколении, с другой — человек, который четверть века живет в России: здесь у него дом, жена, дочь, — делится Сергей Безруков. — Внезапно он оказывается перед серьезным выбором: работа или семья.

Работа над сериалом идет в Подмосковье на даче, в которой по сюжету живет семья героя. Собаку породы колли, которая является полноправным членом семьи Рыбина, нашли в Москве. Пес по кличке Лэсси — единственный намек на американское прошлое разведчика, ведь многие смотрели сериал «Лэсси».

Фото №4 - Сериальные новинки сезона: кого сыграют Безруков, Матвеев и другие
Фото
Продюсерская компания «Среда»

Первый канал завершил съемки второго сезона сериала «Триггер» с Максимом Матвеевым.

Зрители увидят новый поворот в истории психолога Артема Стрелецкого (Матвеев), который после событий первого сезона пытается пережить боль и предательство близких. Артему также предстоит распутать сложное дело, где главным подозреваемым будет он сам. А еще у героя появляется новая любовная линия.