Премьера нового спектакля Дмитрия Астрахана в театре Сатиры обещает стать одним из главных событий сезона. Пропустить ее точно нельзя, и вот почему.

Фото №1 - «Убить папашу»: почему этот спектакль обязательно стоит посмотреть
Фото
Театр Сатиры

Сюжет. Пьесе Джона Миллингтона Синга «Удалой молодец — гордость Запада» уже больше ста лет, а она до сих пор как нельзя актуальна. Этот спектакль — не детектив в классическом понимании этого слова, но интрига тут закручена превосходно, и финал точно вас удивит.

А начинается все с того, что жители маленького ирландского поселка повстречали парня, который показался им настоящим героем. В него тут же влюбились все девушки округи, а парни увидели достойного соперника. Что же на самом деле представляет из себя этот незнакомец по имени Кристофер Мехоун? Это раскроется ближе к концу пьесы, так же, как и истинная суть остальных действующих лиц.

Фото №2 - «Убить папашу»: почему этот спектакль обязательно стоит посмотреть
Фото
Театр Сатиры

Режиссер. Дмитрий Астрахан, автор и режиссер множества фильмов и сериалов («Ты у меня одна», «Все будет хорошо», «Зал ожидания», «Желтый карлик», «Подари мне лунный свет», «Любовь без правил») умеет и рассмешить зрителя, и заставить его задуматься. Он увлекает историей, которая разворачивается на сцене или экране так, что забываешь обо всем вокруг. Этот спектакль точно исключением не станет.

Фото №3 - «Убить папашу»: почему этот спектакль обязательно стоит посмотреть
Фото
Театр Сатиры

Актеры. Столько красивых и талантливых актрис на одной сцене редко когда встретишь. В спектакле заняты сразу 11 звезд театра Сатиры. В том числе Анастасия Кузнецова, которая играет Пегин Майк, дочь кабатчика и главную претендентку на сердце загадочного героя, и Лиана Ермакова, которой досталась роль разбитной вдовушки.

Кстати, музыкальные партии в этом спектакле исполняет актер и певец, звезда мюзикла «Граф Орлов» Евгений Толоконников. А стихи написал известный поэт Вадим Пугач.