«Любовницы» и другие фильмы о женской мести

28 февраля на экраны выходит комедия «Любовницы» с Паулиной Андреевой в главной роли. Мы по этому случаю решили вспомнить другие не менее интересные картины о том, как женщины не прощали мужчин.

«Любовницы»

Фото
кадр из фильма

Россия, 2019.

Режиссер – Елена Хазанова.

В главных ролях: Паулина Андреева, Александра Бортич, Юлия Александрова.

Что может объединить медсестру, студентку и актрису? Только одно несчастье – их любимые мужчины оказались женатыми. Однако героини, поплакав друг другу при случайном знакомстве в баре, решили не откпускать ситуацию, а мстить обидчикам. А после того как у них все получилось, они решили помогать и другим обманутым женщинам, создав клуб по интересам.

«Клуб первых жен»

Фото
кадр из фильма

США, 1996 год.

Режиссер – Хью Уилсон.

В главных ролях: Голди Хоун, Дайан Китон, Бетт Мидлер, Мэгги Смит, Сара Джессика Паркер, Элизабет Беркли.

Молоденькие смазливые девушки увели у них прямо из-под носа наивных мужей, на которых было потрачено столько сил и труда, что хватило бы на несколько жизней. Мало того, одна из четырех подруг, Синтия, по этой причине кончает жизнь самоубийством, не выдержав измены супруга. Это трагическое событие подтолкнуло Бренду, Элиз и Энни к созданию Клуба первых жен. Идейным вдохновителем организации станет многоопытная Ганила Гарсон, у которой было несколько мужей. Мстительницы разработают хитроумные планы и ловушки для наказания неверных супругов, чтобы последние на своей шкуре почувствовали, каково быть обманутыми и покинутыми. И для ходоков налево, вырвавшихся из семейного гнездышка на волю, настанут черные времена. Они запоздало, со скупой слезой на лице осознают свою вину, а один, муж Бренды, вернется обратно, прокляв минутное увлечение.

«Убить Билла – 1, 2»

Фото
кадр из фильма

США, 2003 и 2004 годы.

Режиссер — Квентин Тарантино.

В главных ролях: Ума Турман и Дэвид Кэррадайн.

Убьет не глядя, жестоко и беспощадно, с помощью японского меча катаны и без – такова Черная Мамба, она же Невеста. Томми Билл, которого она когда-то любила, испортил радостное событие в ее жизни – свадьбу с одним хорошим парнем. Прямо в церкви его банда устраивает резню. Мамбу жестоко избивают и стреляют в голову. Бедная женщина даже не успела сказать Биллу, что ждет от него ребенка. Она четыре года пролежит в коме и все это время будет подвергаться насилию со стороны санитара Бака. Но придет час, и Черная Мамба очнется, вспомнит все события. И бешеная ярость охватит женщину: жаждущая мести, она начнет вершить правое дело. Первым от ее руки падет похотливый санитар. А потом Мамба начнет крошить других врагов, пока по кровавой дорожке мести не доберется до самого главного виновника своих страдания – негодяя Билла.

«Иствикские ведьмы»

Фото
кадр из фильма

США, 1987 год.

Режиссер – Джордж Миллер.

В главных ролях: Джек Николсон, Шер, Сьюзан Сарандон и Мишель Пфайффер.

Жизнь трех молодых женщин – Александры, Джейн и Сьюки – протекала спокойно и безмятежно. Подруги собирались раз в неделю, чтобы мило поболтать, побаловаться черной магией и помечтать о мужчине, который покорил их сердца. И такой красавец, мастак на обольстительные речи появился в Иствике. Кавалер по имени Дэрил буквально свел с ума всех женщин, которые славились своим благочестием. Дошла очередь и до подруг: он довольно быстро завоевал любовь Александры, Джейн и Сьюки. А потом эти женщины вдруг обнаруживают в себе колдовские силы и приходят к выводу: ведьмами они стали по воле Дэрила, который оказался дьяволом в человечьем обличье. Они пытаются избавиться от него, но все выходит наоборот. Но напрасно Дэрил полагался на свои чары и торжествовал победу. Ему-то надо было знать, что нет границ женскому коварству. Месть иствикских ведьм поневоле оказалась более изощренной, чем он думал.

«Другая женщина»

Фото
кадр из фильма

США, 2014 год.

Режиссер – Ник Кассаветис.

В главных ролях: Камерон Диас, Лесли Манн и Кейт Аптон.

Первой на его удочку попалась Карли – красивая и состоятельная женщина, считающаяся отличным юристом. В розовом тумане любви она полностью доверилась Марку, полагая, что встретила в этом человеке свою судьбу. Но чувства «принца-инвестора» оказались фальшивой монетой. Марк был женат и свой брак с милой и хозяйственной Кейт тщательно скрывал, словно государственную тайну. После измен он благополучно возвращался в семью и попутно воровал идеи своей супруги. А в случае неприятностей даже прикрывался, как щитом, от деловых партнеров ее именем. Обман вскрылся: Кейт в полном смятении и расстройстве. В этом состоянии она хочет излить душу Карли, чтобы понять, почему так подло поступил с ней обожаемый муж Марк. По ходу дела выясняется, что этот аферист и лжец закрутил роман с юной Эмбер. Оскорбленные таким поведением Марка представительницы слабого пола объединяются в дружное трио и задаются одной целью: отомстить зарвавшемуся ловеласу.

«Рука, качающая колыбель»

Фото
кадр из фильма

США, 1992 год.

Режиссер – Кертис Хэнсон.

В главных ролях: Ребекка Де Морнэй, Аннабелла Шиорра, Мэтт Маккой.

Обаятельная няня Пейтон Флайдерс втирается в доверие семьи Клер Бартел. Она ухаживает за малышом Клер как за своим ребенком, окружив его почти материнской заботой. Под влияние няни попадает даже старшая дочь семьи, которая просто обожает Пейтон. И никто не догадывается, что за личиной доброй женщины скрывается жестокая мстительница, которая хочет погубить семейство Бартел. Пейтон считает, что именно они виновны в самоубийстве мужа и в том, что после случившегося она никогда не будет иметь детей. Созревший коварный план в ее воспаленной голове начинает действовать. Няня шаг за шагом приближается к своей цели, но хозяйка дома Клер почувствовала исходящую от Пейтон опасность. В этом противостоянии решится судьба семьи Бартел.

«Возвращение в Эдем»

Фото
кадр из фильма

Австралия – США, 1983 год.

Режиссеры – Карен Артур и Кевин Джеймс Добсон.

В главных ролях: Ребекка Гиллинг, Джеймс Рейн, Уэнди Хьюз.

Для того чтобы отомстить коварному мужу, иногда нужно попасть в пасть крокодилу. В прямом смысле слова. Богатая наследница Стефани Харпер стала жертвой заговора своего мужа Грега и его любовницы Джилли, которые захотели избавиться от нее и жить в дальнейшем припеваючи и без угрызений совести. Однажды, катаясь на лодке вместе со Стефани и Джилли, Грег сталкивает жену в реку на съедение крокодилам. Довольная исходом задуманного дела, парочка возвращается в родовое имение Харпер «Эдем». Злодеи полагают, что для них теперь начнется сладкая жизнь. Но Стефани чудом выживает, ее спасает отшельник Дейл Уэллс, оказавшийся рядом с местом преступления. Женщина постепенно приходит в себя и вспоминает все события, произошедшие с ней. Она решает отомстить Грегу и Джилли. Стефани делает себе искусную пластическую операцию, меняет внешность и под именем Тары возвращается в «Эдем».

«Дьявольщина»

Фото
кадр из фильма

США, 1996 год.

Режиссер – Джереми Чечик.

В главных ролях: Шэрон Стоун и Изабель Аджани.

Союз двух женщин, которых просто достал своей жестокостью некогда близкий обеим мужчина, способен даже на убийство. Миа, владелица частной школы, как огня боится своего мужа Гая. Она безропотно переносит издевательства и унижения со стороны супруга. Мало того, он, не стесняясь ее присутствия, затеял интрижку с преподавательницей школы Николь. Последней в конце концов тоже надоело терпеть тирана-любовника. Взаимная ненависть к этому мужлану объединила женщин. Все закончилось тем, что общими усилиями они утопили его в ванне. Они вздохнули облегченно и свободно, избавившись от деспота Гая. Но дальнейшие события показывают, что этот негодяй и в воде не тонет.

Материалы по теме

Комментарии

0