Лоалва Браз родилась в музыкальной семье, ее отец был дирижером, а мать — пианисткой. Родители с раннего детства прививали дочери любовь к музыке и искусству. Уже в четыре года Лоалва освоила фортепиано, а в 13 лет начала петь.

Лоалва Браз Ламбада фото
Фото
United Archives/Legion Media

Поначалу будущая звезда покоряла своим уникальным голосом посетителей ночных клубов родного Рио-да-Жанейро. Но уже в юном возрасте девушка решила переехать в Париж, где вошла в состав французской группы Kaoma. В этом музыкальном коллективе пели исключительно латиноамериканские исполнители, и в этой же группе Браз и исполнила свою главную в жизни песню «Lambada». Не стоит и говорить, с каким успехом была встречена эта композиция и какую славу она принесла своей исполнительнице.

Карьера певицы довольно быстро пошла в гору. Бразильянка выпустила три альбома в составе французской группы, а после еще три, но уже сольных. Лоалва частенько гастролировала по миру, наслаждалась жизнью и популярностью, даря поклонникам бурю эмоций и радуя своим жизнелюбием и потрясающим голосом. Однако, прожив некоторое время в Швейцарии, женщина решает вернуться в Бразилию, где планирует начать собственный гостиничный бизнес. Это решение в буквальном смысле стоило Лоалве жизни. Однажды неизвестные проникли в гостиницу, принадлежавшей Браз. По некоторым сведениям, преступники знали, что в апартаментах проживала богатая певица, и с целью наживы вздумали ограбить женщину. Мужчины ворвались в номер к Лоалве и, угрожая расправой, усадили в свой автомобиль. Несмотря на все попытки дать отпор, сила мужчин оказалась намного выше женской. Отъехав от злополучного отеля, с автомобилем грабителей возникли некоторые неполадки, и тогда, не найдя другого выхода, преступники сожгли машину вместе с находящейся в сознании легендарной певицей.

Этот шокирующий своей жестокостью случай вызвал бурю эмоций в Бразилии. Поклонники Лоалвы не могли поверить, что их любимую певицу постигла столь ужасающая учесть. Хоть грабители и понесли заслуженное наказание, вернуть к жизни несчастную женщину невозможно. Лоалве было 63 года, и остается лишь гадать, сколько еще прекрасных композиций могла бы подарить миру певица. Для Бразилии Лоалва навсегда останется настоящей легендой с неподражаемым талантом, харизмой и нескончаемой любовью к жизни.