Ее колыбелью в прямом смысле слова стал Голливуд. Именно здесь, в семье знаменитых родителей, режиссера Винсента Миннелли и актрисы Джуди Гарленд, появилась на свет Лайза — девочка с дивными черными глазами. Ее ждет необыкновенная судьба, где будут мировая слава и многочисленные любовные романы, взлеты и падения, всеобщее признание и ужасающее одиночество. Но это нисколько не помешало ей остаться живой легендой и неугасающей звездой голливудского кино.

Лайза Миннелли

Фото:
Legion-Media

12 марта у Лайзы Миннелли юбилей — ей исполняется 75 лет! Будем честны: возраст, конечно же, украл былую привлекательность звезды, но ее глаза сохранили тот огонь, который когда-то превращал мужчин в послушные создания.

В большое кино Лайза пришла очень рано. Ей было всего три года, когда она снялась в фильме «Старым добрым летом», в котором блистала ее мама. В пять лет девочка лихо отстукивала степ у Фреда Астора, а вскоре уже танцевала на сцене нью-йоркского театра. Милая коротышка, которую не назовешь красавицей, хотела быть и певицей, и актрисой. И таланта у Лайзы хватило на все. Она соглашалась на любую работу, чтобы выскочить из-под зонтика славы знаменитой матери. И ей это удалось.

Лайза начала выступать вместе с Джуди на сцене лондонского «Палладиума». Мать не скрывала, что завидует дочери, умеющей делать все чувственно, ярко и зрелищно. В то время Джуди тяжело переживала развод: впала в депрессию, увлеклась алкоголем и запрещенными препаратами. Впрочем, это не помешало ей выйти замуж во второй раз и родить двоих детей. При такой бурной жизни Джуди, мягко говоря, забыла о своей семье. И все заботы о брате и сестре легли на хрупкие плечи молоденькой Лайзы.

Лайза Миннелли

Фото:
Legion-Media

Но будущая звезда мирового кино не превратилась в домашнюю Золушку. Лайза ждала любой возможности, чтобы выбраться из этой угнетающей обстановки. Она сменила имидж: теперь в ее образе по большей части преобладала вызывающая привлекательность. Короткая прическа, платье, обтягивающее стройную фигуру, смелый вырез на груди и блеск чертовски красивых глаз — перед этим оружием не могли устоять первые красавцы Голливуда.

Ее неуемная сексуальность была у всех на устах. И однажды Джуди решила поумерить пыл чувственной Лайзы. Не без ее помощи Лайза вышла замуж за певца Питера Аллена. Но брак длился недолго. Разрушила его любвеобильная теща, которая завела интрижку с мужем дочери. Для Лайзы это стало сильным ударом: она с треском выгнала из дома Питера, в пух и прах разругалась с матерью.

Лайза Миннелли с матерью Джуди Гарленд

Фото:
Legion-Media

И утешится Лайза только в тот момент, когда после триумфального выступления в мюзикле «Кабаре» на Бродвее выйдет киноверсия режиссера Боба Фосса. За этот фильм Лайза Миннелли получит желанный «Оскар» и вечную славу непревзойденной актрисы, умеющей прекрасно танцевать и неподражаемо петь.

К сожалению, ее следующие работы в кино не будут столь яркими и глубокими. Многие считают, что на успехе Лайзы Миннелли сказались дурные привычки матери, которые она переняла. Многочисленные любовные романы, алкоголь и запрещенные препараты стали неотъемлемой частью жизни звезды «Кабаре».

Лайза Миннелли

Фото:
Legion-Media

Три последующих брака с Джеком Хейли, Марко Геро и Дэвидом Гестом так и не принесли ей женского счастья. После нескольких выкидышей Лайза отказалась заводить детей. Она окончательно разочаровалась в мужчинах, посчитав, что с ними никогда не построишь крепких и честных отношений. Пример тому — последний муж Лайзы Миннелли, продюсер Дэвид Гест, который при разводе пытался забрать себе часть ее состояния.